Доп. ящики на Panther D

belogor
29.11.09 [17:16]    

Доп. ящики на Panther D

Уважаемое сообщество,здравствуйте!Помогите определить,что за ящики стоят на данной машине,т.е. от каких боеприпасов или иного снаряжения.Вообще меня интересуют размеры.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Alexsander96bar
29.11.09 [18:07]    
Это наверно дополнительные топливные баки...

Night flight
29.11.09 [18:13]    
Alexsander96bar, Скорее всего belogor, имел ввиду ящики не на задней корме (с крестообразными ребрамии жесткости), а ящики над моторным отделением, и это точно не топливные баки, пусть даже дополнительные - они открываются как ящик (стврока). Похожи по вытоте и ширине на снарядные... Но зачем экипажу придумывать "велосипед" ради 5-6 снарядов. Возможно эти ящики, самодельные аналоги забашенного ящика Тигра - внутри танка и так тесно, а он служит для хранения всяческой утвари.
Повторюсь - чисто мое ИМХО. Ждем пантероведов.

Евгений А.
29.11.09 [18:32]    
Alexsander96bar, А давайте еще погадаем?Это ммм...Фляги для пива...Мусорные баки...В левом газировка с сиропом,в превом без сиропа....Зачем хрень писать,если не знаете?Человеку голову морочаете.belogor, Ящики ЗИП это.В некоторой литературе их называют багажными.

Евгений А.
29.11.09 [18:35]    
Night flight, А,если про те,что на надмоторной плите?belogor, Это так?На снарядные похожи http://wehrmachts.kisten.free.fr/75mm_kwk42_2.htm и вроде этот. http://wehrmachts.kisten.free.fr/88mm_kwk_43_2.htm

Night flight
29.11.09 [18:52]    
Евгений А. "С газом и Без газа!" :D Вот и я о том, что по габаритам они похожи на снарядные + смотрел хронику Discovery: TANKS! Про тигра, там упоминалось что экипаж боялся остаться в бою без боеприпасов и даже загружал их сверх комплекта и складировал на пол боевого отделения, так то.
belogor, Надо конкретнее ставить вопрос - мы глупые :)
Например так:
Изображение

Евгений А.
29.11.09 [18:59]    
Night flight, Снарядные ящики на корме вовсе не редкость,разумеется.И зачастую там возили вовсе не снаряды(здесь тот,что с лева похож на ящик от 88-мм снарядов,кои Пантере не очень подходят).Всякое барахло набрать.Почему нет?

Night flight
29.11.09 [19:13]    
Абсолютно согласен - о чем и писал выше)

belogor
29.11.09 [20:27]    

Доп. ящики на Panther D

Пардон,уважаемые,если кого ввёл в заблуждение.Да,я имел ввиду деревянные ящики расположенные на верхней плите моторного отделения,над решетками задних выпускных вентиляционных шахт.Вопрос для чего предназначались эти ящики,передомной не стоит,это дополнительные ящики для ЗИП и имущества экипажа,и ни в коем случае для боеприпасов.Такая система установки доп.яшиков широко применялась немцами на Panther D летом 1943г.Стандарта не было и каждый экипаж устанавливал то,что было под руками.На фото встречаются ящики разных размеров и разного количества,есть даже фото Пантеры с установленной над этими самыми ящиками скамейкой.На данной машине ящики вроде из под снарядов,но из под каких?А размеры?На модель первые ящики я сделал можно сказать на глаз и одинаковые,фото этой машины было только одно(01),потом нашлось ещё одно(02),а на нём видно,что правый ящик вроде,как шире(или два стоят вместе?).

Night flight
29.11.09 [20:49]    
Если будете делать эту пантерку (я так понял что будете) то размеры левого (если смотреть с задней кормы) вы на глаз определите по 04 фотографии, а правые ящики, это 2 ящика, причем ближний к фотографу шире чем следующий, а дальний идентичен левому. Ваши фотографии это наглядно доказывают, либо правый блок это 3 одинаковый ящика, идентичных левому, но это маловеротнно - пропорции не те и бирочки 3-его нету.
Изображение
Изображение

belogor
29.11.09 [23:40]    

Доп. ящики на Panther D

По правому борту,Вы правы,там сборка из двух ящиков.Полез к дисплею с линейкой.Левый ящик несколько длиннее.Сначала думал из за удаления,но нет,ведь основные ящики на корме в размерах одинаковы.Очень,очень похожи на ящики от 75мм снарядов,изображённые на странице,ссылку на которую дал уважаемый Евгений А.

Евгений А.
29.11.09 [23:58]    
belogor, Возможно он и чуть длиннее.Я скорее склоняюсь к тому,что левый вот этот. http://wehrmachts.kisten.free.fr/88mm_kwk_43_2.htm Он более квадратный в сечении.Т.е ближе к тому,что на фото.В таком случае он под снаряд 88 мм.,длинна которого в масштабе 1:35 32,5 мм (мерял линейкой так что плюс,минус...Исходя из этого можно высчитать и длинну ящика.Нашел у себя и ящик по первой ссылке,тот,что для Пантеры. http://wehrmachts.kisten.free.fr/75mm_kwk42_2.htm "академовский" 31 мм...но это на совести корейцев.

belogor
06.12.09 [00:08]    

Доп. ящики на Panther D

Здравствуйте,уважаемые!Спасибо всем,кто хочет помочь.Вопрос пока остаётся открытым.Ящики от 88мм снарядов не подходят,они с торцов квадратные.Больше подходят "родные" для Panther,от 75мм снарядов.Наверное буду делать их.Тему пока не закрываем,может кому тоже интересно.Выкладываю ещё пару фото подобных установок на др. машинах.