Вопрос по бт 7

Сергей Антонов
06.12.09 [23:14]    

Вопрос по бт 7

Здравствуйте уважаемые моделисты!!У меня появился вопрос по бт7...Могла ли такая маркировка как на коробке звездовского бт 7 (маркировка 30х годов)быть в самом начале ВОВ или же нет?Заранее Спасибо! :helmet:
Последний раз редактировалось Сергей Антонов 07.12.09 [13:09], всего редактировалось 1 раз.

Борис Харламов  (Site Admin)
07.12.09 [04:08]    
Сергей Антонов, будьте добры перечитать правила и не создавать больше тем с подобными названиями. Давайте темам адекватные заголовки!

Фёдор STaFF
07.12.09 [14:20]    
Сергей, не могла быть. В 1938 году вся система ТО была отменена.
На картинке с коробки изображена ТО учений.

СбитыйНадБалтикой
07.12.09 [15:30]    
Фёдор STaFF Wrote:Сергей, не могла быть. В 1938 году вся система ТО была отменена.
На картинке с коробки изображена ТО учений.

Дык, вроде на фотографиях Зимней войны и лета 1941 года попадаются такие машины...

Сергей Антонов
07.12.09 [15:57]    
СбитыйНадБалтикой, а можете представить публике эти фото!С Уважением Сергей! :helmet:

Да и еще вопрос по этой теме..Конечно играм верить нельзя но в первой части В Тылу Врага если кто играл т 26 как раз с такой маркировкой как у бт 7 на коробке.Это ошибка?Или такое могло быть? :question:

И чтобы не создавать новой темы последний вопрос но уже по т 34 :к какому месяцу 1941 года эта модель появилась на фронте если кто знает http://www.tank-hobby.ru/3/225/0/ Всем заранее Спасибо !!

СбитыйНадБалтикой
07.12.09 [18:08]    
Сергей Антонов Wrote:СбитыйНадБалтикой, а можете представить публике эти фото!С Уважением Сергей! :helmet:

Да и еще вопрос по этой теме..Конечно играм верить нельзя но в первой части В Тылу Врага если кто играл т 26 как раз с такой маркировкой как у бт 7 на коробке.Это ошибка?Или такое могло быть? :question:

И чтобы не создавать новой темы последний вопрос но уже по т 34 :к какому месяцу 1941 года эта модель появилась на фронте если кто знает http://www.tank-hobby.ru/3/225/0/ Всем заранее Спасибо !!

1. Навскидку - нет.
2. Набирет в Яндексе "Т-26" и будет вам счастье, а ещё есть неплохая книга "Камуфляж танков Красной Армии" там много интересного, причём рекомендую более раннее издание, то которое зелёное...
3. Т-34 были на фронте с первых дней, во всяком случае в Немирове 24.06.1941 года они уже были...

SeRj
07.12.09 [18:58]    
Сергей Антонов, та машина что на фото , очень сомневаюсь что 1941г. . . . По башне явно начало 42. . .

Вообще , машина в том виде окраски летом 42 застрчвшая находилась в болоте. Очень известное фото.

На начало 1941г. катки обрезиненые ранние. Сталинградские литые появляются осенью 1941г.
Башня тоже другой формы. Здесь представлена со скошеной скулой и задним бронелистом в форме трапеции.
На лето 1941г башня имела совершенно другую форм, задний броелист крепился либо на 4 , либо на 6 болтах.

Модель скорее всего Звездовская, хотя подобную выпускает КиберХобби в суперском качестве.

Ну а вообще многое не соотсетствует облику Сталинградской Т-34 обр. 1941г. Могу поделиться фотками 34 на битву под Москвой. Имеются поздние машины с "вафельными" траками .
Последний раз редактировалось SeRj 07.12.09 [19:01], всего редактировалось 1 раз.

Сергей Антонов
07.12.09 [18:59]    
СбитыйНадБалтикой Спасибо но вы меня не правильно поняли по 3ему пункту!Я спросил были ли такие модели т 34 а именно корпус завода но 112 и экранируемые летом 41 а точнее начало-середина июля на фронте или нет??С Уважением и заранее Спасибо!!

SeRj
07.12.09 [19:04]    
Сергей Антонов, Экранированые были ТОЧНО осенью 1941г. под Москвой. У меня имеется несколько фото.
)
К тому же экранировка была разной, на каждом заводе имелись свои "фишки" размешения передних доп. броневых листов. Есть чертжи. )

Если хочешь строить модель 1941г. с экоранировкой, бери Драгон 6418 с литой башней (хотя в комплекте есть и сварная) ну и дорабатывай бронелисты - самодел)

Вроде ответил :D

SeRj
07.12.09 [19:07]    
Сергей Антонов Wrote:СбитыйНадБалтикой Спасибо но вы меня не правильно поняли по 3ему пункту!Я спросил были ли такие модели т 34 а именно корпус завода но 112 и экранируемые летом 41 а точнее начало-середина июля на фронте или нет??С Уважением и заранее Спасибо!!

Кстати экранировали не только н 112 "Красное Сормово", но и на СТЗ , УВЗ завод № 183 . . .

Надеюсь чем то помог, с уважением.)

Сергей Антонов
07.12.09 [19:10]    
Не совсем :D Корпус завода№ 112 уже выпускался в начале войны (июнь июль)Или красное сормово потом подключилось ??

SeRj
07.12.09 [19:23]    
В июне, июле, насколько я знаю, Т-34 выпускали только СТЗ, ХПЗ.
Советую строить эти машины, т.к. много фото и литры, ну и чертежей)

Но на все воля АВТОРА :D

Сергей Антонов
07.12.09 [19:30]    
Спасибо Сергей!Буду думать! :helmet:

SeRj
07.12.09 [19:33]    
Сергей Антонов, смотри л/c)

Если кому то хочется поглядеть на фото экранированых машин под Москвой 1941г. могу выложить в этой теме.

Также могу выложить чертежи схемы доп. брониовки переднего листа заводов УВЗ, СТЗ, 112. несколько вариантов.

Сергей Антонов
07.12.09 [19:35]    
Давай :)

Фёдор STaFF
07.12.09 [19:41]    
Да и еще вопрос по этой теме..Конечно играм верить нельзя но в первой части В Тылу Врага если кто играл т 26 как раз с такой маркировкой как у бт 7 на коробке.Это ошибка?Или такое могло быть?

Сергей, по поводу Т-26х - скажу так: я таких фотографий не видел, и сомневаюсь что они вообще есть, т.е. существовали реальные прототипы. Но бить себя правой пяткой в левое ухо, утверждая что этого быть не могло - не буду. :)

Вам нужны фотографии реальных Т-26х с интересной маркировкой? Их много есть.

Сергей Антонов
07.12.09 [19:54]    
Фёдор STaFF, Спасибо но меня интересовала именно эта маркировка!А другие я повидал и не мало!С Уважением Сергей :helmet:

ilya
07.12.09 [23:27]    
> по поводу Т-26х - скажу так: я таких фотографий не видел, и сомневаюсь что они вообще есть, т.е. существовали реальные прототипы. Но бить себя правой пяткой в левое ухо, утверждая что этого быть не могло - не буду.

И это правильно.
Изображение

Фото есть, хоть и мало (по Т-26 6 шт. на полторы тысячи снимков).

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

С каких складов эти танки вытаскивали не знаю, но маркировка есть, хоть и потёртая. За пять лет так и не закрасили.

Сергей Антонов
08.12.09 [00:26]    
ilya, Ай да молодец!!!Спасибо за фото!!А то хотелось сделать бт именно с такой маркировкой..Думал придется передумать но вы спасли положение!!Еще раз Спасибо!С Уважением Сергей! :helmet:

Да и еще можете дать ссылку на полторы тысячи снимков.Заранее Спасибо.

Фёдор STaFF
08.12.09 [01:00]    
ilya Wrote:И это правильно.

Потому что помню о Вас :)

ilya Wrote:С каких складов эти танки вытаскивали не знаю, но маркировка есть, хоть и потёртая. За пять лет так и не закрасили.

ОГО! Илья, спасибо огромное за фото! Вот ведь как оно...
Утащил фотографии к себе "в нору". Спасибо!
А привязки к этим фото нет?

В качестве "алаверды"(хотя и не уверен что у Вас этого фото нет:) ) :
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.