За Сталинград!!!

РядовойКозлов
21.12.09 [17:03]    

За Сталинград!!!

Хотел бы сделать диораму на тему: или "Дом Павлова в Сталинграде", или просто "Бой за каждый дом".
(напомню Сталинградская битва : 17 июля 1942 – 2 февраля 1943).
Просто мыслишка промелькнула сделать диораму про Дом Павлова.
(кому интересно вот о нем в программе "Время": http://www.1tv.ru/news/n102221 )
Нашел фотографии документальные (прикрепил даже к теме). Помогите пожалуйста оформить и додумать такую диораму, какие наборы солдат (желательно "Звезда") подойдут к данной диораме (например хочу использовать "Советская штурмовая группа" 1/35), а главное просчитать масштаб (каким должно быть здание по размерам).
Моя мысль по поводу диорамы.
Хочу сделать вот так: (чуть похоже на диораму http://www.diorama.ru/workshop/projects/176 ), то есть небольшое пространство перед домом (дом "в разрезе"), ну и солдат в дом понапихать на каждый этаж по 1 хотя бы.
Если же не получается так что нибудь придумать то просто сделаю "Уличный бой" то есть 1-2х этажный домик полуразрушенный и 2-3 солдата.
Если так, то постараюсь купить "Российское здание гор. типа" от МиниАрта.
Если не найду, то постараюсь сделать дом сам из фанеры тонкой.
Т.к. небольшой опыт (сделал Нормандский дом 1/35 из "М-Хобби").
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

РядовойКозлов
21.12.09 [17:04]    
в центре Дом Павлова
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Пo9ILNIK
21.12.09 [17:10]    
РядовойКозлов, А вам еще фоток дома Павлова накидать? У меня есть. Может и с размерами определитесь...
P.S. фото современные, сентябрь этого года...

Сергей Антонов
21.12.09 [18:37]    
О солдатах:Скоро выходит замечательный набор master box http://www.mbltd.info/3571.htm я думаю он очень хорошо подойдет под вашу задумку.Так же можно использовать немецкую тройку (танк) подбитую тоже очень хорошо впишется в сюжет
С Уважением.

SeRj
21.12.09 [18:47]    
цветное фото это не дом Павлова, а здание мельницы. Она и сейчас стоит в Волгограде. Дом павлова напротив него, сейчас воосстановлен и на нем установлена мемориальная табличка.

Бывал в Волгограде 2 раза, и сначала тоже подумал что это дом Павлова )

Есть очень много детальных снимков мельницы с различных ракурсов, один раз попал за забор со стороны Волги :)

РядовойКозлов
21.12.09 [18:50]    
Сергей Антонов Wrote:О солдатах:Скоро выходит замечательный набор master box http://www.mbltd.info/3571.htm я думаю он очень хорошо подойдет под вашу задумку.Так же можно использовать немецкую тройку (танк) подбитую тоже очень хорошо впишется в сюжет
С Уважением.

Мда... Хотелось бы что-нибудь купить подешевле и в Москве))
Ну или хотябы по интернету (макс. рублей 500)

SeRj
21.12.09 [18:54]    
ЕНсли хотите все досканольно отстроить советую брать смоляные фигуры (если хотите поазать не только группу из 4 человек во главе с Павловым , но и пулеметный взвод лейтенанта Афапнасьева ( 2 ПТРШика, миниометчика и пулеметчики с Максимаими также вхлдили туда)

Советую прочитать мемуары Родимцева вроде.

И ОБЯЗАТЕЛЬНО поглядеть программы (около часа) про разоблачение имени легендарного героя Пвлова. Также в фильм вхлдят вместе с хроникой и интервью обороняющих дом ветеранов.

Очень советую. ССылки к сожалению нет, находил в инете 4 раза его и пересматривал. К выходным может найду )

Успехов, в высоком качестве рвабота тянет минимум на год . . .

Night flight
21.12.09 [23:32]    
РядовойКозлов, Хочу Вас огорчить, но в 500 рублей диораму не впишешь... Даже если у вас есть весь инструментарий, а я уверен, это далеко не так)

Сергей Антонов
21.12.09 [23:56]    
(макс. рублей 500)

Так они выше 500 и не поднимутся у мб цена солдат не больше 300 :helmet:

Night flight
22.12.09 [00:13]    
Сергей Антонов, А я уж подумал что это вся сумма на всю диораму) :oops: :D

Капитан
22.12.09 [09:01]    
SeRj, Не надо не кого "разоблачать" в свое время наразоблачались,а установить истину.Хотя и истина в истории понятие аморфное и зависит от времени.Прошу прощение что не по теме,с о словами поосторожнее.

РядовойКозлов
22.12.09 [16:07]    
не вы что 500 рублей не на всю диораму))