про обмундирование?
- МиниМастер35
19.01.10 [11:25]
про обмундирование?
Вот собственно набор фирмы 5,45, на котором представлены бойцы в разных видах обмундирования... И у меня появился такой вопрос. Могло ли так быть, что в одной операции можно было встретить такой контраст и соответственно будет ли правильно (на примере этого набора), если на одной диораме разместить всех трех???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ApTu
19.01.10 [14:11]
Этот набор показывает просто раненных/убитых солдат,и показать их на одной диораме я думаю не стоит.
- МиниМастер35
19.01.10 [15:17]
я имел ввиду не именно этих солдат... а вообще возможен ли такой разброс формы
- ApTu
19.01.10 [17:03]
Ну солдата в гимнастерке и в телогрейке теоретически наверно можно,но вот разведчик не к селу не к городу как говорится.
- МиниМастер35
19.01.10 [17:25]
а с чего вы взяли, что это разведчик, а не штурмовик??? что касается теории, то рассуждать можно о различных вариантах..., не меня то интересуют факты...
- 951109
19.01.10 [18:27]
а с чего вы взяли, что это разведчик, а не штурмовик
у штурмовиков форма другая
- МиниМастер35
19.01.10 [20:35]
во интересно... Какая у штурмовиков другая форма? Чем интересно форма на коробке отличается от той, что на фото ниже, отсутствием бронека...???
- ApTu
19.01.10 [20:44]
Алексей Батькович,
вот тут про штурмовиков почитайте внимательно http://www.diorama.ru/workshop/reviews/183/
во интересно... Какая у штурмовиков другая форма? Я в шоке!.. Чем интересно форма на коробке отличается от той, что на фото ниже, отсутствием бронека...???
вот тут про штурмовиков почитайте внимательно http://www.diorama.ru/workshop/reviews/183/
- ApTu
19.01.10 [21:05]
Цитата-"Помимо высокой профессиональной подготовки, бойцы ШИСБр резко отличались от остальной пехоты своих внешним видом. Визитной карточкой штурмовиков стал стальной нагрудник, защищавший грудь и живот от пуль и мелких осколков. Из-за этого специфического предмета снаряжения бойцы получили прозвища "панцерники", "броненосцы", "раки".
На картинке от 5,45 показан разведчик.Если аккуратно прицепить ему панцирь то получится штурмовик.
На картинке от 5,45 показан разведчик.Если аккуратно прицепить ему панцирь то получится штурмовик.
- МиниМастер35
19.01.10 [21:12]
Логика на 5... А если рассуждать по иному и предположить, что он снял его раньше...
- ApTu
19.01.10 [21:32]
Алексей Батькович, Угу вообще можно предположить что они военный музей ограбили.Как Вы преподнесите свою работу то у вас и будет.Естественно ШИСБровец мог снять панцирь и маск-халат допустим на отдыхе и т.д.Так же все будет зависеть от сюжета.Бой или мирные действия...Любые боевые действия и он я думаю выпадает из общей картины...
p.s.извините если что то недопонимаю ,но ИМХО вы неправильно задаете вопрос,зачем то привели эту картинку...Вобщем сформулируйте свой вопрос.
p.s.извините если что то недопонимаю ,но ИМХО вы неправильно задаете вопрос,зачем то привели эту картинку...Вобщем сформулируйте свой вопрос.
- МиниМастер35
20.01.10 [10:01]
Хорошо... давайте по другому построим вопрос... Есть у меня несколько различных наборов солдатиков..., где встречаются указанные ранее виды обмундирования, т.е. бойцы в летнем костюме со скаткой, другие в телогрейках и соответственно штурмовики (во всей красе, если вам будет угодно)... Так вот теперь вопрос... Могло ли так быть, что в одной операции можно было встретить такой контраст и соответственно будет ли правильно , если на одной диораме разместить бойцов в обмундировании этих трех видов... Время года, или весна или осень - еще не определился, так-что будет прохладно... Сюжет - штурм здания...
- Danya_spb
20.01.10 [11:48]
Алексей Батькович, у меня примерно та же дилемма.
На одном пространстве (тоже в городе надо расположить похожих персонажей.
Некоторые в ватниках, а один (ну, никак незаменимый) вот такой:
http://stalingrad.diorama.ru/foto/3502-1.jpg
Сначала думал броник лепить. Потом решил оставить как есть, добавив на пространство еще одного разведчика.
Короче, пока не знаю.
На одном пространстве (тоже в городе надо расположить похожих персонажей.
Некоторые в ватниках, а один (ну, никак незаменимый) вот такой:
http://stalingrad.diorama.ru/foto/3502-1.jpg
Сначала думал броник лепить. Потом решил оставить как есть, добавив на пространство еще одного разведчика.
Короче, пока не знаю.
- МиниМастер35
20.01.10 [12:06]
Вот несколько фото нашел...
- МиниМастер35
20.01.10 [12:39]
а что касается "железяки", то вычетал я, что в ходе войны от нее отказывались -слишком тяжелым и неудобным оказался,к тому же если защищал он то только от осколков и пистолетных пуль, в ближнем бою толку говорят от него было мало, винтовочная пуля 7,92мм.немецкий карабин пробивала его с нескольких сот метров. А исключать возможность, что бойцы их сбрасывали во время боев не стоит...
Если верить словам ApTu, то складывается ощущение, что они прикручивались (приваривались) к бойцу и все, ходи постоянно...
А тем кто там не был, тому не стоит утверждать, опираясь на исторические данные в Нете или в книгах, что было так и ВСЕ...
Мой друг, прошедший 2 чеченские, говорил: - что броники сбрасывались только в путь (хотя они уж поудобнее, чем пластины), но все равно сковывали движение и т.п. И каждый сам решает, как быть, кому пластина как оберег, а кому как приговор, тем более "смерть уже рядом ходит с косой над головой" и доли секунды решают судьбу и что на роду написано, а не бронек... - цитата друга...
Поэтому, исходя из логических измышлений и жизненных реалий, я делаю вывод, что такое могло быть...
Вот например фото с немцем, где он не по уставу уж одет, а воюет...
Если верить словам ApTu, то складывается ощущение, что они прикручивались (приваривались) к бойцу и все, ходи постоянно...
А тем кто там не был, тому не стоит утверждать, опираясь на исторические данные в Нете или в книгах, что было так и ВСЕ...
Мой друг, прошедший 2 чеченские, говорил: - что броники сбрасывались только в путь (хотя они уж поудобнее, чем пластины), но все равно сковывали движение и т.п. И каждый сам решает, как быть, кому пластина как оберег, а кому как приговор, тем более "смерть уже рядом ходит с косой над головой" и доли секунды решают судьбу и что на роду написано, а не бронек... - цитата друга...
Поэтому, исходя из логических измышлений и жизненных реалий, я делаю вывод, что такое могло быть...
Вот например фото с немцем, где он не по уставу уж одет, а воюет...
- СбитыйНадБалтикой
20.01.10 [13:50]
Стальной нагрудник защищад от пистолетно-автоматныхпуль на всех дистанциях, от ружейно-пулемётных на дистанции свыше 300 метров. СН использовали в городских боях, в поле он был неудобен... по поводу "Сбрасывания", а отвечать за имущество кто будет?
- Omskiy Tankist
20.01.10 [15:51]
СбитыйНадБалтикой, Так оставил в обозе своей части или ещё где-нибудь и всё. Я не думаю. что командиры подразделений ходили и следили, чтобы обязательно все были в НС-ах. Тем более, вспомните, как на войне к уставам и форме одежды отностились. Это раз. А про кто отвечать за имущество будет, самый простой ответ: потерян в бою. и поди докажи, что солдат его специально скинул.
- МиниМастер35
20.01.10 [16:20]
СбитыйНадБалтикой - ага я так и посмотрел бы на вас товарищ в бою, ура!!! а в мыслях: - ой, как бы чего не потерять, а то по попе отшлепает меня старшина!!!