про обмундирование?

МиниМастер35
19.01.10 [11:25]    

про обмундирование?

Вот собственно набор фирмы 5,45, на котором представлены бойцы в разных видах обмундирования... И у меня появился такой вопрос. Могло ли так быть, что в одной операции можно было встретить такой контраст и соответственно будет ли правильно (на примере этого набора), если на одной диораме разместить всех трех???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ApTu
19.01.10 [14:11]    
Этот набор показывает просто раненных/убитых солдат,и показать их на одной диораме я думаю не стоит.

МиниМастер35
19.01.10 [15:17]    
я имел ввиду не именно этих солдат... а вообще возможен ли такой разброс формы

ApTu
19.01.10 [17:03]    
Ну солдата в гимнастерке и в телогрейке теоретически наверно можно,но вот разведчик не к селу не к городу как говорится.

МиниМастер35
19.01.10 [17:25]    
а с чего вы взяли, что это разведчик, а не штурмовик??? что касается теории, то рассуждать можно о различных вариантах..., не меня то интересуют факты...

951109
19.01.10 [18:27]    
а с чего вы взяли, что это разведчик, а не штурмовик

у штурмовиков форма другая

МиниМастер35
19.01.10 [20:35]    
во интересно... Какая у штурмовиков другая форма? :shocked: Чем интересно форма на коробке отличается от той, что на фото ниже, отсутствием бронека...???

ApTu
19.01.10 [20:44]    
Алексей Батькович,
во интересно... Какая у штурмовиков другая форма? Я в шоке!.. Чем интересно форма на коробке отличается от той, что на фото ниже, отсутствием бронека...???

вот тут про штурмовиков почитайте внимательно http://www.diorama.ru/workshop/reviews/183/

МиниМастер35
19.01.10 [20:52]    
не вижу разницы...

ApTu
19.01.10 [21:05]    
Цитата-"Помимо высокой профессиональной подготовки, бойцы ШИСБр резко отличались от остальной пехоты своих внешним видом. Визитной карточкой штурмовиков стал стальной нагрудник, защищавший грудь и живот от пуль и мелких осколков. Из-за этого специфического предмета снаряжения бойцы получили прозвища "панцерники", "броненосцы", "раки".

На картинке от 5,45 показан разведчик.Если аккуратно прицепить ему панцирь то получится штурмовик.

МиниМастер35
19.01.10 [21:12]    
Логика на 5... А если рассуждать по иному и предположить, что он снял его раньше...

ApTu
19.01.10 [21:32]    
Алексей Батькович, Угу вообще можно предположить что они военный музей ограбили.Как Вы преподнесите свою работу то у вас и будет.Естественно ШИСБровец мог снять панцирь и маск-халат допустим на отдыхе и т.д.Так же все будет зависеть от сюжета.Бой или мирные действия...Любые боевые действия и он я думаю выпадает из общей картины...
p.s.извините если что то недопонимаю ,но ИМХО вы неправильно задаете вопрос,зачем то привели эту картинку...Вобщем сформулируйте свой вопрос.

МиниМастер35
20.01.10 [10:01]    
Хорошо... давайте по другому построим вопрос... Есть у меня несколько различных наборов солдатиков..., где встречаются указанные ранее виды обмундирования, т.е. бойцы в летнем костюме со скаткой, другие в телогрейках и соответственно штурмовики (во всей красе, если вам будет угодно)... Так вот теперь вопрос... Могло ли так быть, что в одной операции можно было встретить такой контраст и соответственно будет ли правильно , если на одной диораме разместить бойцов в обмундировании этих трех видов... Время года, или весна или осень - еще не определился, так-что будет прохладно... Сюжет - штурм здания...

Danya_spb
20.01.10 [11:48]    
Алексей Батькович, у меня примерно та же дилемма.
На одном пространстве (тоже в городе надо расположить похожих персонажей.
Некоторые в ватниках, а один (ну, никак незаменимый) вот такой:
http://stalingrad.diorama.ru/foto/3502-1.jpg
Сначала думал броник лепить. Потом решил оставить как есть, добавив на пространство еще одного разведчика.
Короче, пока не знаю.
:-(

МиниМастер35
20.01.10 [12:06]    
Вот несколько фото нашел...

МиниМастер35
20.01.10 [12:39]    
а что касается "железяки", то вычетал я, что в ходе войны от нее отказывались -слишком тяжелым и неудобным оказался,к тому же если защищал он то только от осколков и пистолетных пуль, в ближнем бою толку говорят от него было мало, винтовочная пуля 7,92мм.немецкий карабин пробивала его с нескольких сот метров. А исключать возможность, что бойцы их сбрасывали во время боев не стоит...
Если верить словам ApTu, то складывается ощущение, что они прикручивались (приваривались) к бойцу и все, ходи постоянно...
А тем кто там не был, тому не стоит утверждать, опираясь на исторические данные в Нете или в книгах, что было так и ВСЕ...
Мой друг, прошедший 2 чеченские, говорил: - что броники сбрасывались только в путь (хотя они уж поудобнее, чем пластины), но все равно сковывали движение и т.п. И каждый сам решает, как быть, кому пластина как оберег, а кому как приговор, тем более "смерть уже рядом ходит с косой над головой" и доли секунды решают судьбу и что на роду написано, а не бронек... - цитата друга...
Поэтому, исходя из логических измышлений и жизненных реалий, я делаю вывод, что такое могло быть...
Вот например фото с немцем, где он не по уставу уж одет, а воюет...

Danya_spb
20.01.10 [12:52]    
Тоже нельзя не согласиться.
:-)

СбитыйНадБалтикой
20.01.10 [13:50]    
Стальной нагрудник защищад от пистолетно-автоматныхпуль на всех дистанциях, от ружейно-пулемётных на дистанции свыше 300 метров. СН использовали в городских боях, в поле он был неудобен... по поводу "Сбрасывания", а отвечать за имущество кто будет?

Omskiy Tankist
20.01.10 [15:51]    
СбитыйНадБалтикой, Так оставил в обозе своей части или ещё где-нибудь и всё. Я не думаю. что командиры подразделений ходили и следили, чтобы обязательно все были в НС-ах. Тем более, вспомните, как на войне к уставам и форме одежды отностились. Это раз. А про кто отвечать за имущество будет, самый простой ответ: потерян в бою. и поди докажи, что солдат его специально скинул.

МиниМастер35
20.01.10 [16:20]    
СбитыйНадБалтикой - ага я так и посмотрел бы на вас товарищ в бою, ура!!! а в мыслях: - ой, как бы чего не потерять, а то по попе отшлепает меня старшина!!! :D