M4 High Speed Tractor
- Коваленко Сергей
02.02.10 [16:29]
M4 High Speed Tractor
Подскажите, пожалуйста, при разработке M4 High Speed Tractor использовалась ходовая от М3 Stuart или самостоятельная база? Применительно к масштабным моделям, подойдёт ли на тягач М4 от Hobby Boss подвеска от AFV-шного M3/M5? По крайней мере, резиновые траки от тягача по крайней мере на 1/4 шире соответствующих траков Т36Е6 от AFV.
- ITR
02.02.10 [17:38]
Ходовая была стюартовская, но катки, ленивец и звездочка расширены до шермоновских траков.
- ShooT
03.02.10 [10:55]
ITR Wrote:Ходовая была стюартовская, но катки, ленивец и звездочка расширены до шермоновских траков.
Не совсем верно. Ходовая была своя,конструкционно подобная стюартовской (впрочем с технической точки зрения у легких М2,М3 и М5 и средних М2,М3 и М4 подвеска была сходной). А вот траки действительно применялись аналогичные стоявшим на Ли/Шерманах- сделано это было в целях стандартизации.
Так что использовать подвеску от Стюарта не удастся (она даже внешне имела заметные отличия).Элементы ходовой Шермана так же не подойдут,а вот траки вполне можно использовать.Количество траков на борт у HST M4 -65,контактная длинна 124 дюйма (против 79 и 147 дюймов у Шермана соответственно). Использовались траки Т48(наиболее часто) Т49 и Т54Е1. Наборные траки есть у Panda plastics (все типы,но не так просто найти и не самые дешевые),у Фриул (но в случае с Шермановскими траками метал-не самый лучший выбор) а так же у AFV Club (наверно идеальный вариант по соотношению цена/качество,просто найти ,но только Т48 ).
Как-то так ...
- Коваленко Сергей
04.02.10 [13:25]
ShooT, Hobby Boss даёт два варианта тягачей, для зенитной пушки (с гусеницей Т-49) и для гаубицы (Т-48). У меня как раз вариант тягача для зенитки. Я думаю, не будет большой ошибки, если я поставлю на него гусеницу Т-48?
Последний раз редактировалось Коваленко Сергей 05.02.10 [00:33], всего редактировалось 1 раз.
- ShooT
04.02.10 [17:11]
Коваленко Сергей Wrote: У меня как раз вариант тягача для зенитки. Я думаю, не будет большой ошибки, если я поставлю на него гусеницу Т-48?
Вобще никакой ошибки не будет.