Интересует , как выглядели водосточные трубы в 30-40-е гг. А именно: красили их или нет?Если красили то в какие цвета. Были они оцинковаными или нет? Буду рад любой информации. А фотографиям особенно!!!!
Андрей С.
Водосточные трубы
- Константин Чиганов
12.02.10 [22:29]
По памяти, в старых домах 30-х.
Обычно были жестяные, с небольшим "ковшиком" водоотвода внизу, крашены красно-рыжим суриком (?)
Иногда попадались серые или редко-редко зеленые.
Блетсящие оцинкованные все же более поздний вариант, ИМХО.
Обычно были жестяные, с небольшим "ковшиком" водоотвода внизу, крашены красно-рыжим суриком (?)
Иногда попадались серые или редко-редко зеленые.
Блетсящие оцинкованные все же более поздний вариант, ИМХО.
- Адьютант его величества
14.02.10 [00:27]
Технология изготовления водосточки, с тех пор почти не изменилась! Это я вам, как жестянщик скажу . Только трубы тогда вряд-ли были оцинкованными, их делали из холодно-катонного металла. А он требовал обязательной покраски! Все старые водосточки, которые я видел, были как правило крашены в оранжевый(скорее морковный) или зелёный цвета, видал и синего цвета. Так что, можно и по современным образцам делать, только не забыть покрасить !
- Андрей С.
17.02.10 [00:42]
Адьютант его величества, спасибо большое за подробный ответ!
yustas, фото замечательные!то, что нужно!
Андрей С.
yustas, фото замечательные!то, что нужно!
Андрей С.
- Scorpius
17.02.10 [10:44]
Адьютант его величества Wrote:Технология изготовления водосточки, с тех пор почти не изменилась! Это я вам, как жестянщик скажу . Только трубы тогда вряд-ли были оцинкованными, их делали из холодно-катонного металла. А он требовал обязательной покраски! Все старые водосточки, которые я видел, были как правило крашены в оранжевый(скорее морковный) или зелёный цвета, видал и синего цвета. Так что, можно и по современным образцам делать, только не забыть покрасить !
Спасибо! Всё вышесказанное относится и к европейским трубам?
- Адьютант его величества
18.02.10 [00:16]
Спасибо! Всё вышесказанное относится и к европейским трубам?
Про Европу 30-40-х с точностью утверждать не буду . Сейчас же, у Европейцев более совершенные технологии, по-части изг-я прямоугольной водосточки, или гофрирования труб и их соединения. Их делают из заранее окрашенного листа, самых разных цветов, какой пожелаете. Они выглядят куда аккуратней и могут иметь самую разную форму, хоть восьмигранную!
У нас же "жестянкой" занимаються в полукустарных условиях, поэтому мы более ограничены в выборе форм, цвета, количества углов, соединений и т.д.
А в те времена всё было одинаково, по сути! Что в СССР, что в Европе принципы работы и изг-я одни, может только качество и объёмы производства иные.