Танковый звуковой сигнал (вермахт)

RSandr
В результате поиска по интернет ресурсам так и не смог понять куда и как подводилась проводка и точную геометрию данного агригата. Если у кого-то есть детальная информация большая просьба поделиться.

Коля-Болгарин
RSandr Wrote:В результате поиска по интернет ресурсам так и не смог понять куда и как подводилась проводка и точную геометрию данного агригата. Если у кого-то есть детальная информация большая просьба поделиться.

Вообще, как это часто бывает, их было 2 вида, ранний (с раструбом) и поздний.

Поздний сзади имел примерно такую форму (видна колодка для подключения проводов):

Вообще, это фотография 6тивольтового сигнала. Но 12тивольтовый, думаю, имел точно такую же форму.

Еще, по слухам, поздние дуделки иногда ставили в бронекожух.
Но конкретно сейчас лень его фотку искать, да и не знаю я, когда оно вообще и куда ставилось :).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

RSandr
25.03.10 [20:18]    
Спасибо! А фото с лицевой части и боково ракурса случайно нет?

Коля-Болгарин
26.03.10 [00:01]    
RSandr Wrote:Спасибо! А фото с лицевой части и боково ракурса случайно нет?

Сказали бы сразу, чего надо...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

RSandr
26.03.10 [07:49]    
Спасибо!А от чего этот конкретный сигнал не извесно?

Коля-Болгарин
26.03.10 [16:56]    
Скорее всего, этот конкретный от мотоцикла.
Но танкоавтомобильные, по моей информации, отличались только табличкой (вместо цифры 6 была цифра 12).

RSandr
26.03.10 [18:06]    
Спасибо! На сколько я понял если крепеж сигнала аналогичен представленному на фото, а место расположение сигнала это центр переднего горизонтального бронелиста (в моем примере как на Pz 2 D) то получается что проводка сигнала соединяясь через клема вертикально входит в отверстие бронелиста оказываясь впереди крепления сигнала. Так?

Коля-Болгарин
26.03.10 [19:53]    
Я очень мало чего знаю про Pz.IID.
Смотрите сами.

Newone
27.03.10 [07:43]    
Коля-Болгарин Wrote:Скорее всего, этот конкретный от мотоцикла.
Но танкоавтомобильные, по моей информации, отличались только табличкой (вместо цифры 6 была цифра 12).

Скорей всего еще и напряжением, 6 Вольт для мотоциклов и 12 для прочих.