Здравствуйте.
Необходимо разобраться в том, какие держалки огнетушителя применялись на танках Pz.IV Ausf.G.
На музейных машинах (обе Ausf.D, перевооруженные на KwK40) сохранилось два типа держалок:
1) Бовингтон (самая нижняя фотка)
2) Абердин (средняя фотка))
Также на некоторых танках сохранились останки - например, на абердинской (которая уже Паттоновская) Pz.IV G держалка была скорее всего такая же, как и на Абердинской D.
Как видно, отличаются держалки следующими деталями:
1. полоса основания - в варианте 1 это просто толстая полоса, в варианте 2 - жестянка с загнутыми краями
2. держалкой полукруглой железки под дно огнетушителя
3. конструкцией держалки головы огнетушителя.
Необходимо разобраться, какой из вариантов правильный на G выпуска осени-42. Или подходят оба? Ибо сами понимаете, апгрыженные машины - очень сомнительный источник...
В общем, нужны фотографии военных лет танков G (F,H), на которых были бы различимы элементы конструкции указанной держалки.
Например, вот такие: (самая верхняя фотка).
Масштаб крупный, различия существенные, надо не прогадать .
Pz.IV: крепление огнетушителя
24.04.10 [10:45]
Pz.IV: крепление огнетушителя
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Rul
03.05.10 [16:31]
Здравствуйте!Всех с праздником Великой Победы!
Задам вопрос в этой ветке, чтоб не плодить тем.
Кто может помочь фото крепления надгусеничных полок четверки J снизу? Начиная с поздних Ausf H рама к которой крепились листы полок кардинально изменилась,короб какой-то образовался.
Абер дает новые полки довльно подробно,но где болты,а где сварка загадка.Хотелось-бы глянуть.
Задам вопрос в этой ветке, чтоб не плодить тем.
Кто может помочь фото крепления надгусеничных полок четверки J снизу? Начиная с поздних Ausf H рама к которой крепились листы полок кардинально изменилась,короб какой-то образовался.
Абер дает новые полки довльно подробно,но где болты,а где сварка загадка.Хотелось-бы глянуть.
03.05.10 [21:16]
Посмотрел фотки H и J.
Не увидел ничего особенно нового.
Не подскажете, куда смотреть?
Откуда, собственно, информация о том, что там чего-то поменялось?
Не увидел ничего особенно нового.
Не подскажете, куда смотреть?
Откуда, собственно, информация о том, что там чего-то поменялось?
- Константин Чиганов
05.05.10 [16:41]
Вот вам ваши огнетушители, и успокойтесь.
05.05.10 [17:33]
Спасибо!
Не подскажете, откуда картинки?
А вообще, мне бы фотографий...
Не подскажете, откуда картинки?
А вообще, мне бы фотографий...
- Rul
05.05.10 [21:39]
Коля-Болгарин, Вы какие фотки смотрели? Если вид сверху и сбоку то отличий не видно. Изменилась рама на которой листы полок лежат.
Вот так они выглядили на предыдущих модификациях,а какими стали, к сожалению,показать не могу.Есть инструкция от абер но она в PDF ,преобразовать в JPG нет программы.
Есть фото платы,увидеть отличия, в общем, можно
Вот так они выглядили на предыдущих модификациях,а какими стали, к сожалению,показать не могу.Есть инструкция от абер но она в PDF ,преобразовать в JPG нет программы.
05.05.10 [22:02]
Вы какие фотки смотрели?
И снизу тоже.
Но не весь низ.
Есть инструкция от абер но она в PDF
Выкладывайте PDF.
Файлообменников много.
Скажите, куда смотреть.
- Rul
06.05.10 [20:45]
Коля-Болгарин,
Посмотреть-бы эти фото снизу
думаю поймете в чем отличия
И снизу тоже.
Посмотреть-бы эти фото снизу
в PDF на форуме выложить не возможно.Посмотрите на сайте абера aber net.pl №35A49 и35A81Выкладывайте PDF.
думаю поймете в чем отличия
06.05.10 [22:20]
Там нет таких номеров.
Или они где-то очень глубоко запрятаны.
Что, нельзя выложить pdf на зшару?
Или, например, сделать скриншоты.
Или они где-то очень глубоко запрятаны.
в PDF на форуме выложить не возможно
Что, нельзя выложить pdf на зшару?
Или, например, сделать скриншоты.
- Константин Кулаковский
06.05.10 [22:49]
"Эта музыка будет вечной...".
Коля-Болгарин, неужели так трудно сунуться на сайт и найти раздел "каталог - аксессуары для моделей 1:35"? Два дня уже воду в ступе толчёте, а нужно всего пять минут. Вот Вам "с очень больших глубин":
http://aber.net.pl/pdf/295b75959dabae2f ... 7760ca.pdf - 35 A49
http://aber.net.pl/pdf/9e26b1ede5247cf7 ... 0a8e35.pdf - 35 A81
Коля-Болгарин, неужели так трудно сунуться на сайт и найти раздел "каталог - аксессуары для моделей 1:35"? Два дня уже воду в ступе толчёте, а нужно всего пять минут. Вот Вам "с очень больших глубин":
07.05.10 [10:45]
Константин Кулаковский Wrote:"Эта музыка будет вечной...".
Суваться на сайт и давать правильные ссылки, картинки и инако пояснять свой вопрос должен автор вопроса. Он же, вместо этого, говорит "ищите" .
Где там отличия и расскажите, в чём они .
- Константин Кулаковский
07.05.10 [18:15]
Так Вы же и являетесь тем самым "автором": как самой темы, так и вопроса про инструкцию к травлёнке. А "автор ответа" Вам ничего не должен. Показал верное направление - и на том спасибо.Коля-Болгарин Wrote:Суваться на сайт и давать правильные ссылки, картинки и инако пояснять свой вопрос должен автор вопроса. Он же, вместо этого, говорит "ищите" .
Не расскажу!Коля-Болгарин Wrote:Где там отличия и расскажите, в чём они .
Мне эта травлёнка по барабану. Просто увидел затянувшуюся "сказку про белого бычка"; сжалился, захотел помочь. Как всегда - напрасно...
- Rul
07.05.10 [20:38]
Константин Кулаковский, Коля-Болгарин, Не ссорьтесь друзья.Наша сила в единстве,так победим!
Коля-Болгарин,Вот эта продольная широкая полоса на новом типе напрочь отсуствует.И вообще новая рама единая конструкция, внутренняя часть которой, прилегаящая к борту,представляет собой короб. Неужели Вам это не видно?
Коля-Болгарин,Вот эта продольная широкая полоса на новом типе напрочь отсуствует.И вообще новая рама единая конструкция, внутренняя часть которой, прилегаящая к борту,представляет собой короб. Неужели Вам это не видно?
- Rul
07.05.10 [20:43]
Константин Кулаковский, [quote]
захотел помочь. Как всегда - напрасно...
Совершенно не напрасно.Разъясните только как Вы в пдф файлы смогли прикрепить?Администратор запрещает ведь.
захотел помочь. Как всегда - напрасно...
Совершенно не напрасно.Разъясните только как Вы в пдф файлы смогли прикрепить?Администратор запрещает ведь.
- Константин Кулаковский
07.05.10 [22:35]
А я и не прикреплял. Это же ссылки, а сами файлы по-прежнему лежат на сайте ABER'а. Зашёл на сайт, в соответствующий раздел - http://aber.net.pl/list/akcesoria_do_mo ... la_1_35__/ . А дальше: можно открыть нужную инструкцию и скопировать адрес из адресной строки браузера, а можно кликнуть правой кнопкой мышки на иконке инструкции и скопировать адрес из "свойств".Rul Wrote:Константин Кулаковский,....Разъясните только как Вы в пдф файлы смогли прикрепить?Администратор запрещает ведь.
- Rul
07.05.10 [22:59]
Константин Кулаковский,Дошло раньше чем Вы ответили.Действительно только ссылки. Саму инструкцию никак не выложить. Хотел наглядно изменения коллеге стрелочкой показать.
08.05.10 [09:34]
Так Вы же и являетесь тем самым "автором": как самой темы
Я являюсь автором темы о креплении огнетушителя, куда ув. Rul добавил свой вопрос, к теме не относящийся.
А "автор ответа" Вам ничего не должен. Показал верное направление - и на том спасибо.
Нда? То есть, он не должен нормально спросить, а я должен нормально ответить? Так и запишем .
Участник Коля-Болгарин писал:
Где там отличия и расскажите, в чём они Я в шоке!.. .
Не расскажу! Я в бешенстве!..
Мне эта травлёнка по барабану.
Я Вас не просил рассказать. Перечитайте мой пост еще раз.
08.05.10 [10:10]
Rul Wrote:Константин Кулаковский, Коля-Болгарин, Не ссорьтесь друзья.Наша сила в единстве,так победим!
Насколько я понял из Ваших фотографий и pdf, предоставленных уважаемым Константином Кулаковским, конструкции, которые находятся под крылом, предназначены для обеспечения прочности крыльев на модели, а не для обеспечения соответствия модели оригиналу.
Вы делаете ошибку, пытаясь на основе этих схем понять, в чём было отличие между версиями.
Пересмотрел еще раз фотки. На мой (дилетантский ) взгляд, у 4-к, начиная как минимум в D и кончая J, принципиальных отличий в креплении крыльев нет.
Никаких коробчатых конструкций тоже.
- Rul
10.05.10 [19:00]
Коля-Болгарин, Так я и прошу поделиться фото этой самой рамы снизу,а Аберу я вообще-то
доверяю.За ними,во всяком случае в последних выпусках комплектов травла,косяков серьезных не замечал,написано,что новый тип значит так оно и есть.Ребята очень серьезно подходят к своей работе,изучают информацию и отсебятину пороть не станут.Впрочем я базируюсь не только на схеме сборки травла.Попадались мне фото подобного нововвидения,раскуроченная поздняя J c сорванными листами.Т.к. к матчасти отношусь очень серьезно заинтересовался и сравнил-изменения налицо.К сожалению фото это в свой архив сразу не занес и благополучно потерял.
Посмотрите еще раз внимательно-рама сварена как единое целое,поперечные полосы прварены к продольным встык,а не в нахлест.Да и вообще она просто другая.
Прошу покажите мне эти фоты.
Коллеги,просьба ко всем помочь в данном вопросе
доверяю.За ними,во всяком случае в последних выпусках комплектов травла,косяков серьезных не замечал,написано,что новый тип значит так оно и есть.Ребята очень серьезно подходят к своей работе,изучают информацию и отсебятину пороть не станут.Впрочем я базируюсь не только на схеме сборки травла.Попадались мне фото подобного нововвидения,раскуроченная поздняя J c сорванными листами.Т.к. к матчасти отношусь очень серьезно заинтересовался и сравнил-изменения налицо.К сожалению фото это в свой архив сразу не занес и благополучно потерял.
Посмотрите еще раз внимательно-рама сварена как единое целое,поперечные полосы прварены к продольным встык,а не в нахлест.Да и вообще она просто другая.
Пересмотрел еще раз фотки. На мой (дилетантский ) взгляд, у 4-к, начиная как минимум в D и кончая J, принципиальных отличий в креплении крыльев нет.
Никаких коробчатых конструкций тоже.
Прошу покажите мне эти фоты.
Коллеги,просьба ко всем помочь в данном вопросе