Господа, озадачился вопросом создания диорамы содержащей отряд горных стрелков (условно назовём их "Эдельвейс") место действия наш кавказ, За основу планирую взять "Танкового" стрелка и "Звездовский" кит, с заменой в последнем кепей (голов) вооружения (на карабин 98К с оптикой) и прочей доводкой (ботинки, рюкзаки, веревки), так же на диораму хочу водрузить две огневые точки. На первой пулемет на лафете MG42 (ТАНК) и оч. хочется пушку.
Внимание вопрос! А что за пушки у них с собой были, производит ли кто ни будь их, какие пути конверсии? Знаю пока что это разборная 75 мм пушка которую солдаты таскали на себе или вьючных животных.
Буду рад любым советам и материалу.
P.S. Обзор набора от звезды на этом сайте видел, автору огромное спасибо.[/img]
мелкие уточнения:
можно ли добавить бойцов в касках с самодельными маскировачными устройствами? (чехлы, трава)
нет ли информации что именно из вооружения они использовали на кавказе
какие допущения в униформе наблюдались у горнострелоквых дивизий на кавказе
Немецкие горнострелковые дивизии
- Vadim DEZ
14.05.10 [15:03]
Немецкие горнострелковые дивизии
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Alex Bronn
14.05.10 [18:06]
Vadim DEZ, Приветствую.
Конкретно это орудие (верхнее фото),- 7.5 Geb G36. Насколько мне известно, (правда могу и ошибаться) его не производят. А вообще, по снаряжению и вооружению горных частей, как германских, так и советстких есть несколько неплохих книг. Например "Горная война" из серии "Военная летопись". Там как раз описываются события июля 1942 - февраля 1943 года в горах Кавказа.
С уважением!
Конкретно это орудие (верхнее фото),- 7.5 Geb G36. Насколько мне известно, (правда могу и ошибаться) его не производят. А вообще, по снаряжению и вооружению горных частей, как германских, так и советстких есть несколько неплохих книг. Например "Горная война" из серии "Военная летопись". Там как раз описываются события июля 1942 - февраля 1943 года в горах Кавказа.
С уважением!
- Vadim DEZ
17.05.10 [15:02]
Alex Bronn Спасибо, орудие действительно именно такое как вы сказали, пока нашел пару книжек по униформе из серии "Новый солдат" "Горный стрелок" и всем известную серию книжек элитные "войска"
- Vadim DEZ
17.05.10 [15:28]
http://armor35.ru/index.php?productID=1 ... 2bcc890cf5
А вот эти лыжнички насколько по фасону одеты?
А вот эти лыжнички насколько по фасону одеты?