Надпись
04.07.10 [17:31]
Нарукавная повязка для добровольцев вспомогательной службы («хиви»), введенная в качестве единого образца приказом от 1 октября 1941 г.
Надпись : «Im Dienst der Deutschen Wehrmacht»
(«На службе Германских Вооруженных Сил») — черными буквами по трафарету на белом фоне
Надпись : «Im Dienst der Deutschen Wehrmacht»
(«На службе Германских Вооруженных Сил») — черными буквами по трафарету на белом фоне
- ТимАрт
04.07.10 [19:33]
Спасибо PROHOR, Петруха. Повязку я сделал из кусочка туалетной бумаги, обмакнул в белой акриловой краски, немного затонировал. Получилось вроде ничего. Вот только надпись не могу сделать. Даже иголкой всё расплывается. Хотя такой мелкий шрифт может никто и не заметит.
- Всеслав
04.07.10 [21:25]
ТимАрт, попробуйте напечатать эту надпись. Очень мелким кеглем на хорошем лазернике с разрешением 1200 dpi.
- ТимАрт
04.07.10 [22:50]
PROHOR Это значит в зависимости в какой деревне или в каком году происходило? А какую выбрать для Беларусской деревушки?
- Евгений А.
04.07.10 [23:05]
.У меня нашлась с пояснением..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Евгений А. 04.07.10 [23:29], всего редактировалось 1 раз.
- PROHOR
04.07.10 [23:26]
Если это были просто "деревенские полицаи" то могли носить такую повязку.Подобные повязки выдовались тем лицам(обычно негерманского происхождения),которые исполняли различные военные функции,не требующие ношения германской военной формы.
Если нужна именно полиция,то делайте зеленую повязку с черной надписью "HILFSGENDARMERIE"-помошник полицейского.Выдавалась лицам,которым временно поручалось содействовать работе военной полиции.
Если нужна именно полиция,то делайте зеленую повязку с черной надписью "HILFSGENDARMERIE"-помошник полицейского.Выдавалась лицам,которым временно поручалось содействовать работе военной полиции.
- Евгений А.
04.07.10 [23:30]
PROHOR, Да,я уже удалил свой вопрос..Тут есть кое что http://kuzhist.narod.ru/Predateli/Poliz ... lizei.html Отсюда и фото взял.