траки "Ягдтигра"

Hetzer
30.08.10 [23:58]    

траки "Ягдтигра"

Доброго всем здоровьячка!Вопрос-"фриулы" дают два набора для "поршового" ягдтигра(atl-22,atl-41),один с гладкими промежуточными траками(41),другой-с рифлеными.Что есть исторически правильно на драгоновом "ягде"?Индекс-Dragon 6351 Sd.Kfz.186 Jagdtiger Porsche Production Type
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Omskiy Tankist
31.08.10 [14:43]    
Hetzer, берите с рифлёными и точно не ошибётесь. Во всяком случае, я именно так и поступил. Только не забудьте в довесок ко всему или сами сделать, или купить в аксессуарах циммерит - все поршевские Ягды были им покрыты.

Василий Гончаров
01.09.10 [17:55]    
Hetzer, на одном из "поршевских" ягдов стояли гусеницы от фердинанда с гладкими траками. Так что можно повыбирать! :helmet:

Hetzer
02.09.10 [22:46]    
Спасибо!Будем мудрить.А есть какая-нибудь информация о "ферде" с нештатными гусеницами?

Василий Гончаров
03.09.10 [15:13]    
А есть какая-нибудь информация о "ферде" с нештатными гусеницами

Hetzer, для меня это что-то новенькое! :helmet:

Hetzer
04.09.10 [12:24]    
Извиняюсь за опечатку(добрался до компа вечером,после маленького корпоратива)Имелся ввиду конечно "ягдтигр" :oops:

Василий Гончаров
04.09.10 [21:47]    
Hetzer, есть пара фоток с такой гусянкой.
Если внимательно посмотреть фотки "ягда" поршевского, то это тот, который с корпусом наполовину в циммерите и без камуфляжа. :helmet:
Если найду в и-нете, то тут выложу.

Hetzer
05.09.10 [21:43]    
Ждем с нетерпением и благодарностями!Конечно интереснее делать в камуфляже,но для общеобразовательных целей-очень, очень вкусно.

Василий Гончаров
06.09.10 [12:40]    
Вот и он! :helmet:

Omskiy Tankist
06.09.10 [13:15]    
Василий Гончаров, Если память мне не изменяет - это один из самых первых Ягдов., его так и захватили - без номера.

Hetzer, Собственно, вариантов камуфляжа у Ягда - всего ничего - либо зелёные полосы, либо коричневые: - Ягдов с ходовой от Порше сделали по различным данным от 8 до 11. На всех известных фото такие машины попадаются только на Западном фронте. Все - в циммерите. Кстати, тут один деталь: под бортовыми экранами циммерита нет - покрытие наносили на сами экраны.(вот пример http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1 ... y.com&p=31)

Василий Гончаров
06.09.10 [16:00]    
Omskiy Tankist, по книжке вроде номерок у него заканчивается на 003. Типа это третий ягд от Порше! ;)

Omskiy Tankist
06.09.10 [18:07]    
Василий Гончаров, мне всегда казалось, что 003 - это общая нумерация Ягдов, хотя я могу и ошибаться :o Пойду посмотрю и уточню.

Omskiy Tankist
07.09.10 [10:04]    
Василий Гончаров, Чего-то я так и не понял про нумерацию В книге всё общие фразы типа "Ягд такой-то имел то-то и то-то, № такой-то - в циммерите, ходовая Порше". Скорее всего нумерация была единой, так как машины с ходовой Порше были так сказать, побочной линией, их сделали максимум 11 машин. Хотя оспаривать Вашу точку зрения не буду, так как до конца в своей не уверен. 8)

Alex Volgin
07.09.10 [11:22]    
Не все Ягдтигры с ходовой Порше были в циммерите.И по вариантам камуфляжа есть где развернуться. Оригинальная окраска у №102 и №301.

Василий Гончаров
07.09.10 [11:52]    
Omskiy Tankist, все гораздо проще. Нумерация была сквозная! Так что поршевсая ходовка или Хеншеля без разницы! :helmet:

Omskiy Tankist
07.09.10 [14:56]    
Alex Volgin, а вот с этого момента можно подробней. Или дайте, пожалуйста, хоть одну ссылку на фото Ягда с ходовой Порше без циммерита! Просто когда делал модель, персмотрел вроде бы все известные фотографии, и везде Ягдтигр Порше в циммерите.

гренадер
07.09.10 [21:05]    

Alex Volgin
07.09.10 [21:59]    
Omskiy Tankist Wrote:Alex Volgin, а вот с этого момента можно подробней. Или дайте, пожалуйста, хоть одну ссылку на фото Ягда с ходовой Порше без циммерита! Просто когда делал модель, персмотрел вроде бы все известные фотографии, и везде Ягдтигр Порше в циммерите.

Вот, что сходу под руку попалось.

Omskiy Tankist
07.09.10 [23:27]    
Alex Volgin, Хм, тогда прошу прощения за дезу, про 314-й забыл, точнее, утонул в море информации и запутался - я именно его сделал в циммере. Кстати, фото с И-бэй - там не понятно, что за ходовая у Ягда. Но это уже дело десятое - главное истина восстановлена :D Спасибо

Alex Volgin
08.09.10 [09:23]    
Omskiy Tankist, а чего непонятного? 18-ти зубая звездочка сразу все расставляет по местам.