Пеший драгун. Наполеоника.

Hinguy
Для меня наполеоника темный лес. Господа, буду благодарен вашей помощи в следующем:
Взял фигурку драгуна от Pegaso. Однако сам хочу ее расписать в цветах другого полка, если подобное возможно. Мне больше нравится сочетание зеленого кителя с желтыми отворотами. Я так понимаю это полки с 19-го по 24-й. На 19-й я даже нашел иллюстрацию в «Les Uniformes du 1er Empire», датированную 1801 годом.

Первая закавыка - а фигурка вообще изображает именно пешего драгуна или любого драгуна, несущего, например, караульную службу, поэтому он в гетрах и ботинках вместо сапог?

Второй вопрос связан с формой клапанов ложных карманов кителя. На сколько я вижу из рисунков драгунов 19-полка, их расположение отличается от изображенного на фигурке. Тот же Новый солдат говорит, что форма клапанов отличительная черта полков. Где можно достоверно посмотреть какая форма клапанов была у драгунов с 19-го по 24-й полков.

Так же интересует цвет плюмажа на шлеме и гетр вышеуказанных подразделений. И еще что за странная накладка на прикладе мушкетона изваянной фигурки? Может быть у кого-то есть фото данного мушкетона.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Александр Паскаль
10.09.10 [17:25]    
Hinguy - Дмитрий, вертикальные клапана карманов в серии полков с желтым приборным сукном, были у 22, 23 и 24-го драгунских. При этом приборное сукно располагалось по разному на мундире у каждого из этих полков. Если у Вас "Новый солдат" посвящен драгунам и шеволежерам Наполеона, то там должно быть все это описано. Прибавьте еще нерегламентированные полковые отличия в униформе. Так что нужна точная привязка к какому-либо полку.

С Уважением, Александр.

Hinguy
10.09.10 [22:49]    
Александр Паскаль, спасибо очередной раз за помощь!
У меня Новый солдат "Драгуны и уланы Наполеона", там, к сожалению, только общая фраза о различии формы клапанов.

Я нашел у Верне иллюстрацию драгуна 23 полка на 1812 г. Если правильно понимаю - на новом кителе форма клапанов ложных карманов не должна была измениться (они только покороче стали), то есть фигурку можно расписывать на 23-полк?

Гомэр
12.09.10 [21:30]    
Александр Паскаль, может и мне подскажите?приобрёл фигурку:фузелер-гренадёр императорской гвардии.порыскал по инет.не чего толкого не нашёл по цвету формы.

Hinguy
12.09.10 [21:53]    
Гомэр, посещение сайта производителя данной миниатюры уже дает информацию по цвету формы.

Александр Паскаль
13.09.10 [12:07]    
Hinguy, да, расположение клапанов осталось прежнее (у 23-го вертикальное).
Султан на каску мог иметь нерегламентированные цвета. Согласно разным источникам, у 23-го драгунского мог быть султан белого цвета иди зеленого с желтым верхом. В сентябре-октябре 1805 года, в Италии, маршал Массена организовал батальон пеших драгу, отобранных из 23, 24, 28, 29 и 30-го драгунских полков. Батальон был распущен в январе 1806 года. Таким образом, драгуны 23-го полка могли носить черные штиблеты именно в этот период.

С Уважением, Александр.

Александр Паскаль
13.09.10 [12:17]    
Гомэр, Дмитрий прав, посмотрите на сайте ЕК - http://www.ekcastings.com/rus/catalog.php?detail=54
Вот изображение сапера этого полка - http://www.uniforms.nm.ru/pictures/fuse ... france.jpg

С Уважением, Александр.

Hinguy
13.09.10 [12:38]    
Александр, большое спасибо!

Hinguy
13.09.10 [15:40]    
Уфф, найти фото драгунского мушкета оказалось настоящей проблемой.
Никаких накладок на прикладе слева там нет (наоборот есть выемка) и цвет ложевых колец отличается от изображаемого на картинках.
Может кому-то пригодится, остальные фото здесь: http://www.gunbroker.com/Auction/ViewIt ... 504973#PIC