планировка советских городских домов

ганс123
доброе время суток!! хочу сделать диораму в которой будет часть дома а в нём будет происходить бой ...в этой диораме хочу себя попробовать в изготовлении мебели и прочего что может быть в доме..ну с мебелью я разобрался а вот не могу представить планировку дома. (по замыслу он будет двух этажный и прошу заметить целый без основательный повреждений)в поиске нечего не смог найти прошу помочь надеюсь вы поняли что я имею ввиду ...зарание спасибо!! :o

СбитыйНадБалтикой
12.09.10 [21:40]    
Что за дом? Назначение? Временной отрезок? Почему советский? Вы думаете, в 1917 году, большевики озаботились сносом всех "старорежимных" зданием и возведением новых - по собственным типовым пректам? :question:

Рыженький
13.09.10 [11:00]    
ганс123, Я думаю что вам, судя по городу в котором вы живете, выяснить это гораздо проще чем жителям мегаполисов. Скорее всего либо вы либо кто-то из ваших бабушек-дедушек, обязателбно жил или живет в таком доме. Если же нет то можно пораспрашивать бабушек-дедушек, о том как они жили в молодости, как располагались комнаты в их доме. Да, не забывайте, что было много "коммуналок"квартир с одним корридором общим, в котороый выходили комнаты жильцов. Посмотреть на художественное воплощение таких квартир можно в фильмах "Покровские ворота" или если вам будет проще "Стиляги". В этих фильмах прекрасно показан быт коммуналок, и общее представление о планировке домов можно представить.

ганс123
13.09.10 [16:52]    
спасибо за ответы .я об фильмах даже не думал))

Boonie
17.09.10 [13:06]    
А в каком городе происходит дело? Ведь коммуналки преобразовывались в основном из бывших доходных домов или меблированных комнат, которые строились поболее, чем в два этажа. А барско-купеческие малоэтажные особняки чаще отходили различным совучреждениям. Да и планировка домов, например, в той же красавице-Одессе весьма сильно отличалась от московской (см. фильм "Ликвидация").

ганс123
25.09.10 [10:42]    
все будет проиходить в новоросийске ..у меня еще вопрос насчет интерьера коммуналок искал в интернете просматривал фильмы но этого не достаточно не могли бы помочь :o ...Boonie простите за то что долго не овечал :helmet:

СбитыйНадБалтикой
25.09.10 [12:40]    
ганс123 Wrote:все будет проиходить в новоросийске ..у меня еще вопрос насчет интерьера коммуналок искал в интернете просматривал фильмы но этого не достаточно не могли бы помочь :o ...Boonie простите за то что долго не овечал :helmet:

Поищите книгу или ресурс "Типовые проект многонаселённых квартрир коммунального проживания города Новороссийска 1931 - 1940" под редакторством профессора В.И. Тролль. :funky: :funky: :funky:

ганс123
26.09.10 [19:42]    
спасибо попробую найти)) :)

СбитыйНадБалтикой
26.09.10 [23:12]    
ганс123 Wrote:спасибо попробую найти)) :)

...бывают же люди без чувства юмора... :shocked:

Kill-all
26.09.10 [23:37]    
СбитыйНадБалтикой, :D