планировка советских городских домов
- ганс123
12.09.10 [20:59]
планировка советских городских домов
доброе время суток!! хочу сделать диораму в которой будет часть дома а в нём будет происходить бой ...в этой диораме хочу себя попробовать в изготовлении мебели и прочего что может быть в доме..ну с мебелью я разобрался а вот не могу представить планировку дома. (по замыслу он будет двух этажный и прошу заметить целый без основательный повреждений)в поиске нечего не смог найти прошу помочь надеюсь вы поняли что я имею ввиду ...зарание спасибо!!
- СбитыйНадБалтикой
12.09.10 [21:40]
Что за дом? Назначение? Временной отрезок? Почему советский? Вы думаете, в 1917 году, большевики озаботились сносом всех "старорежимных" зданием и возведением новых - по собственным типовым пректам?
- Рыженький
13.09.10 [11:00]
ганс123, Я думаю что вам, судя по городу в котором вы живете, выяснить это гораздо проще чем жителям мегаполисов. Скорее всего либо вы либо кто-то из ваших бабушек-дедушек, обязателбно жил или живет в таком доме. Если же нет то можно пораспрашивать бабушек-дедушек, о том как они жили в молодости, как располагались комнаты в их доме. Да, не забывайте, что было много "коммуналок"квартир с одним корридором общим, в котороый выходили комнаты жильцов. Посмотреть на художественное воплощение таких квартир можно в фильмах "Покровские ворота" или если вам будет проще "Стиляги". В этих фильмах прекрасно показан быт коммуналок, и общее представление о планировке домов можно представить.
- Boonie
17.09.10 [13:06]
А в каком городе происходит дело? Ведь коммуналки преобразовывались в основном из бывших доходных домов или меблированных комнат, которые строились поболее, чем в два этажа. А барско-купеческие малоэтажные особняки чаще отходили различным совучреждениям. Да и планировка домов, например, в той же красавице-Одессе весьма сильно отличалась от московской (см. фильм "Ликвидация").
- ганс123
25.09.10 [10:42]
все будет проиходить в новоросийске ..у меня еще вопрос насчет интерьера коммуналок искал в интернете просматривал фильмы но этого не достаточно не могли бы помочь ...Boonie простите за то что долго не овечал
- СбитыйНадБалтикой
25.09.10 [12:40]
ганс123 Wrote:все будет проиходить в новоросийске ..у меня еще вопрос насчет интерьера коммуналок искал в интернете просматривал фильмы но этого не достаточно не могли бы помочь ...Boonie простите за то что долго не овечал
Поищите книгу или ресурс "Типовые проект многонаселённых квартрир коммунального проживания города Новороссийска 1931 - 1940" под редакторством профессора В.И. Тролль.
- СбитыйНадБалтикой
26.09.10 [23:12]
ганс123 Wrote:спасибо попробую найти))
...бывают же люди без чувства юмора...