Есть такая информация...Думаю- скорее сюда относится.
По долгу работы был в Химках, в Музее Ракетных двигателей созданных под руководством В.П.Глушко.
Что сказать- ЗДОРОВО! Кусочек истории увиденный своими глазами. Среди прочих экспонатов- РАКЕТНЫЙ двигатель фон Брауна. Не просто "муляж", а настоящий двигатель.
Если кому интересно. Есть фото большого размера.
Ракетный двигатель V -2
- Pacu
01.10.10 [16:07]
Ракетный двигатель V -2
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pacu 06.10.10 [11:09], всего редактировалось 1 раз.
- Василий Гончаров
05.10.10 [19:51]
FAU-2
Pacu, пишется V-2.
Кстати, немцы даже фольксвагены называют "ласково" - фауви (просто аббревиатура двух букв)!!!
В Королеве на закрытой территории стоят две V-2. Одна пустышка, а вот друга с разрезом и "полным фаршем". Мне посчастливилось ее облазить!
(Типа хвалюсь!)
- Pacu
06.10.10 [11:07]
Олег- НЕТ, охрана и пропускная система советская (режимных секретных объектов)- ни каких экскурсий. Я делаю календарь на 2011 (50 лет советскому-российскому космосу), по этому меня провели. Фотографирывать тоже запретили((
Василий Гончаров- ТОЧНО! Заработался(((( Помню- фау- ну как слышится- так и пишется)))
Про Фольксваген- данке)) буду знать.
Про Фау-2 сказали- грузоподъёмность 30 тон, то есть всякие "утки" (появляющиеся 1 апреля) про фашистских космонавтах- которые 60 лет летали вокруг Земли и спустившихся потом - естественно брехня))) После взрыва воронка- 40-50 метров и глубина- 10-15. Вот такая штучка.
К концу войны немцы навастрючились штамповать ракетные движки и вышли на цифру - мама не горюй- 300 (!!!) двигателей в месяц.
Василий Гончаров- ТОЧНО! Заработался(((( Помню- фау- ну как слышится- так и пишется)))
Про Фольксваген- данке)) буду знать.
Про Фау-2 сказали- грузоподъёмность 30 тон, то есть всякие "утки" (появляющиеся 1 апреля) про фашистских космонавтах- которые 60 лет летали вокруг Земли и спустившихся потом - естественно брехня))) После взрыва воронка- 40-50 метров и глубина- 10-15. Вот такая штучка.
К концу войны немцы навастрючились штамповать ракетные движки и вышли на цифру - мама не горюй- 300 (!!!) двигателей в месяц.
- Василий Гончаров
06.10.10 [11:21]
Pacu, в Королеве есть пара доступных для фотографирования объектов:
- гагаринская ракета Р-7 (на территории НПО "Энегрия"). Видна отлично, т.к. стоит у проходной.
- ракета Р-2 на въезде в город (просто памятник на постаменте). Ракета настоящая, но, есесьно, пустая!
- гагаринская ракета Р-7 (на территории НПО "Энегрия"). Видна отлично, т.к. стоит у проходной.
- ракета Р-2 на въезде в город (просто памятник на постаменте). Ракета настоящая, но, есесьно, пустая!
- Pacu
06.10.10 [18:38]
Василий Гончаров- спасибо! Тема мне близка- собирал марки, ходил в ракетомодельный кружок))) Но поехать в Королёв - не смогу.
Делаю, как говорил, календарь- очень много есть (у меня) ракетных движков.
Делаю, как говорил, календарь- очень много есть (у меня) ракетных движков.
- Cuprenum
06.10.10 [19:58]
В Санкт-Петербурге, в музее артиллерии также есть двигатель от V-2, немного помятый временем только: кое-где помяты трубопроводы.