историческая миниатюра(нужна помощь)

pletmin
Здравствуйте!
Сегодня прикупил такого вот солдата(потянула на историчность, а то всё ваха, да ваха) Выбор в магазине был не богат, поэтому взял лучшего(на мой вкус). Хотелось бы узнать к чему он принадлежит(орден, страна) и фотки как красить, дабы было исторично.
Заранее спасибо!!
Изображение

Хольгер
10.10.10 [16:57]    
Это "ваха".
Как Вы выразились.
Прототипом Шлема послужила батальная сцена из Холкхэмской Библии (Holkham Bible Picture Book) 1326-1337 гг. - http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... ckburn.jpg
Элементы доспеха - для того времени - совершенно невозможны.

Не рекомендую в деталях и в целом.

pletmin
10.10.10 [17:03]    
Хольгер, т.е. исторически достоверно покрасит будет трудно?

Хольгер
10.10.10 [17:15]    
Сама фигура не исторична. Фентези.
Покрасить ее можно вполне реалистично - металл - как металл, сюрко - в любой подходящий цвет красный или синий, например.
Нанести любой герб.
Речь не об окраске, о том, что эта фигурка представляет.

pletmin
10.10.10 [18:05]    
Хольгер, я его хочу под Тевтонский орден сделать....

Уколов Михаил
10.10.10 [23:08]    
Хольгер, а почему вы так категорично заявляете про фентези? На середину XIV века вполне потянет.

Хольгер
11.10.10 [02:24]    
Потому что "историчность" - это соотвествие истории.
Данный шлем, взят с конкретной, четко датированой миниатюры. Его внешность четко узнаваема и специфична - ни где более такого не попадаось. О том что рисунок имеет упрощения и стилизованые черты - умолчим.
Если воссоздавать фрагмент возможной реальности, то наиболее близко и полно к имеющемуся материалу. Тогда это "историчность".
"Потянет" эта фигурка на середину XIV века только если ее расматривать без бинокля, с километра.

В середине XIV века полная защита рук и ног латным доспехом - нонсенс.
Многие кивают на надгробия, которые датируют не датой установки, а годом смерти "владельца", разница же в годах может достигать десятков лет.
Сюрко, изображенное на фигурке просто абстрактно, с натяжкой его можно отнести к т.н. табардам XV-го века , но это ни как не фасон надоспешных одежд середины XIV века.
Форма налокотников имеет отношение к середине XV века, ни чего подобного в природе, с датировкой "XIV в." нет.
Перчатки - цельнометаллические краги с сегментными пястными пластинами - вещь в середине XIV века невозможная. Одно из самых ранних изображений таких перчаток - статуи "Прекрасного фонтана" в Нюрнберге, построенного между 1385 и 1396 гг.
Верхняя пластина наколенника не могла быть заостренной, минимум до середины XV века. Да и потом это должно было выглядеть по иному.
Я не могу понять что у него изображено на ногах, но средневековая обувь, которой было найдено огромное количество - никогда не была сшита из двух кусков, вдоль ступни.

Это винигрет из "про рыцарей" с достаточно точным переданым Большим шлемом из Холькхэмской библии.
Переточить фигурку в латника первой четверти XV века, думаю можно, разобравшись с налокотниками, пластинами наколенников, и сменив шлем.