Какое оружие "дать в руки" солдату.

Mityanya
Недавно приобрел набор Тамии 35111 "German infantry weapon set". какое из этого оружия можно "дать" на диораму советскому солдату в 1944 году? Помимо MP-40 канеш :helmet:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Константин Чиганов
31.10.10 [08:07]    
Штурмгеверы наши применяли, пистолеты трофейные, фаустпатроны.

Евгений А.
31.10.10 [14:45]    
Mityanya, Теоретически любое,конечно,но мр-35 и " erma" не очень распространены были даже у немцев.Скорее в сего да,Штурмгевер,Вальтер,Парабеллум,МР-40.Ну снайперки еще юзали.Фаусты и МГ тоже в ходу были.

Mityanya
31.10.10 [16:07]    
Ах, да, еще такой вопрос: На диораме вооружать буду водителя, где-то натыкался на статью об обмундировании водителей, кто-нибудь подскажет ссылку или так скажет :question:

Евгений А.
31.10.10 [17:01]    
Mityanya, А у водителей было какое то особенное обмундирование?

Boonie
31.10.10 [18:50]    
Обычное зачумазенное х/б. Комбезы среди водил, судя по фото, не сильно были распространены.

Mityanya
01.11.10 [03:21]    
Нет, я в плане оружия, ну примерно читал - виновка или какой-нибудь пистоле-пулемет и сколько-то гранат, я об этом.

ряд.Райан
01.11.10 [12:56]    
У водил никакого автоматического оружия. Только винтовка.

kansa2
01.11.10 [15:00]    
Скорее, карабин ! :)

TORK
01.11.10 [15:07]    
.....монтировку :oops:

Mityanya
01.11.10 [16:27]    
Ну тогда что из этого подойдет: Mauser Kar 98k или Walther M41???

.....монтировку

А по поводу этого я подумал, в кузов сам сделал молоток, топорик и небольшую монтажку :helmet:

Omskiy Tankist
02.11.10 [00:22]    
Mityanya, Вальтер как-то не подойдёт, объясню почему. Когда писал диплом на истфаке (тема - "Фронтовой быт содлат РККА в годы ВОВ"), очень часто общался с ветеранами. Так вот, по словам ветеранов, пистолеты как правило в качестве трофея доставались пехоте: они-то первые с противником соприкасались, с убитых офицеров не брезговали брать. К тому же немецкий пистолет - этакий шик срежи солдат: офицера типа сам завалил. А посколько водители достаточно редко на передовой появлялись, такое богатство как трофейный пистолет они могли только поменять. Так что из немецкого кладите винтовку. А лучше всё-таки взят мосинский карабин - трофейное оружие у водителей, повторюсь, большая редкость.

Hinguy
02.11.10 [00:51]    
Omskiy Tankist, Walther M41, это тоже винтовка.

Omskiy Tankist
02.11.10 [01:58]    
Hinguy, Хм, пардонте, не сообразил сразу.

Но, ИМХО, в любом случае ТАКУЮ винтовку советскому водителю давать ... ну переборчик, что-ли. Во всяком случае, я её, простите за серость знаний, даже на фотографиях не видел.

К тому же такую вещь как стереотипность мышления, нельзя забывать. Ведь в нас как: немецкий солдат ассоциируется со "шмайсером" то бишь МП-40 да с винтовкой Маузера. Поэтому редкое оружие, да ещё трофейное, сразу вызывает волну вопросов, а затем и критики, мол, редкое оружие в качестве трофейного - нонсенс. Но это моё мнение, уважаемый Mityanya может не принимать его. Он просил совета, я чем мог помог в силу своих скромных познаний.

Sem
02.11.10 [05:33]    
Может не в тему но МП-40 это эрмо..Шмайсер не имел никокого отношения к этому!
Извините что не в тему

Mityanya
02.11.10 [07:43]    
Так....дайте подумать....То есть можно дать водителю Маузер, но лучше Мосина... Опять же наборов советского оружия в магазине не было, только тот, о котором сначала написал... :? Что же делать???

Mityanya
02.11.10 [07:45]    
Опять же по поводу ручных гранат. Сколько им нужно было возить?

Уколов Михаил
02.11.10 [11:25]    
Не было у них ручных гранат, вооружите его пистолетом и не парьтесь. 8)

Евгений А.
02.11.10 [12:16]    
Sem,
Может не в тему но МП-40 это эрмо..Шмайсер не имел никокого отношения к этому!
Извините что не в тему

А вот это не совсем так..С 1941-го года МР-40 стали производить и на заводе Х.Шмайссера C.G. HAENEL,Waffen und Fahrradfabrik(код fho).Так что справедливости ради это не совсем миф.Разработка была именно фирмы ERMA,это да.К тому же производили МР-40 с 40-го года еще и на австрийской Steyr-Daimler-Puch.

Константин Чиганов
02.11.10 [13:46]    
К тому же Хуго участвовал в создании МП-41, это почти МП-40,с деревянным прикладом.