Вопросы о Pz. IV Ausf. C, D, E

Wolfgre
11.11.10 [14:29]    

Вопросы о Pz. IV Ausf. C, D, E

Здравствуйте, уважаемые моделисты! Недавно я приобрел модели Pz. IV Ausf. C, D и E фирмы Dragon. Естественно, прежде чем приступить к работе над ними, занялся сбором материалов об их конструктивных особенностях. И к настоящему времени по этому вопросу уже кое-что собрал: в частности – книгу М. Барятинского, соответствующие номера жюрналов о Pz. IV из серии «Военные машины», некоторые другие литературные источники (в том числе, зарубежные), содержащие фотографии, рисунки-схемы и описания четверок разных модификаций. Но несколько дней назад попались заметки Влада Белинского (vlad b; Vladislav Belinski) о том, как он проводил сборку Pz. IV Ausf. C. Мне очень нравится такой подход к моделированию – когда учитывается все до «мелочей». Особенно, внимание привлекло описание ошибок, допущенных Dragon относительно моделей короткоствольных четверок. В связи с этим я обращаюсь к моделистам со следующей просьбой. Если у кого-то имеется возможность, пожалуйста, поделитесь фотографиями и/или чертежами (я имею ввиду не схемы-рисунки, которыми изобилуют многие популярные издания, а истинные чертежи) четверок модификаций C, D и E, на которых были бы показаны: 1) конструктивные особенности внешней стороны днища корпуса (здесь меня интересует расположение отдельных бронелистов и люков, в том числе – наличие прямоугольного люка, показанного Dragon в районе полика башни); 2) верхней кормовой бронеплиты (здесь интересует расположение головок винтов или болтов на этой плите); 3) вид сверху на люки надмоторной плиты (здесь интересует расположение надстройки над горловиной радиатора и форма замков на люках); 4) вид снаружи сзади на спонсон командирской башенки (естественно, этот пункт касается только модификаций C и D, и здесь интересует наличие и расположение пулестойких головок болтов крепления спинки сидения командира); 5) конструктивные особенности бронеограждения вентиляционного люка на крыше башни (этот пункт также касается только модификаций C и D); 6) траки. В связи с тем, что автором, который первым опубликовал свои взгляды на вышеописанные конструктивные особенности в контексте Dragon-овских ошибок является Владислав Белинский, я и адресую эту просьбу, прежде всего, вам, Владислав. Ведь самая ценная информация – «из первых уст». Но это вовсе не означает, что я заранее взял себе психологическую установку проигнорировать помощь или внимание относительно моей проблемы со стороны других моделистов. Очень возможно, на интересующие меня вопросы, прольют свет материалы из книги Спилбергера (ознакомиться с материалами из этой книги, у меня до сих пор не было возможности), на которую делалась ссылка при описании вышеперечисленных ошибок?
Очень надеюсь на вашу помощь, уважаемые коллеги! И всем, кто откликнится на мою просьбу, заранее благодарен!