колёса т-34
- мегзимгуауа
20.11.10 [16:47]
колёса т-34
подскажите пожалуйста могли ли быть колёса у т-34-76 от т-34-85 или наоборот?
- Sem
20.11.10 [17:06]
А поиск для чего???Ищем там все есть
З.Ы Меня раньше всегда туда посылали)
З.Ы Меня раньше всегда туда посылали)
- Рыженький
20.11.10 [19:26]
мегзимгуауа, Ну вы,батенька, вопросы ставите. Знаете сколько у Т34 типов катков? Какие именно имеются ввиду? Конкретизируйте, пожалуйста.
- Павел1675
21.11.10 [01:14]
Да, вот фото Т-34-76 с катками от Т-34-85, причем послевоенного выпуска
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
21.11.10 [11:33]
У этого Т-34-76 и балансиры тоже от 34-85.
Насколько я знаю, изначально он был пустым корпусом с башней, "оброс" (в т.ч. фарами, баками и т.д.) уже при постановке в музей.
А вообще, должны подходить - собственно, по присоединительным размерам 76 и 85 друг от друга не отличаются...
Насколько я знаю, изначально он был пустым корпусом с башней, "оброс" (в т.ч. фарами, баками и т.д.) уже при постановке в музей.
А вообще, должны подходить - собственно, по присоединительным размерам 76 и 85 друг от друга не отличаются...
- Рыженький
21.11.10 [11:54]
Коля-Болгарин, Только есть один нюанс. Некоторые типы катков не могли быть установлены на 85 ку, т.к. ко времени выпуска оной такие катки уже не выпускали. В полевых условиях, да могли снять с битого танка что-нибудь, но не в больших количествах. Конкретика нужна. Какой каток и на какой танк автор хочет запихнуть. Если от звездовской 76-ки на ее же 85-ку и наоборот, то это будет в корне не верно. Автор, чего конкретно хочешь?
- Александр Иванов
21.11.10 [12:28]
мегзимгуауа, http://waralbum.ru/
наберите в поиске "Т-34". И изучайте фото тридцатьчетверок военных лет.
наберите в поиске "Т-34". И изучайте фото тридцатьчетверок военных лет.
21.11.10 [13:05]
Рыженький Wrote:Коля-Болгарин, Только есть один нюанс. Некоторые типы катков не могли быть установлены на 85 ку, т.к. ко времени выпуска оной такие катки уже не выпускали.
Хех.
Здесь есть нюансы.
Во-1х, путь з/ч от производства к сборке достаточно тернист. Соответственно, от момента производства до момента установки могло проходить некоторое время, иногда - достаточно большое.
Во-2х, в 85-ки переделывали часть капремонтных 76-х, которые в процессе капремонта вполне могли получить капремонтные же ранние катки.
- Рыженький
21.11.10 [13:44]
Ну, если бы мне попалось фото 85-ки с ранними СТЗшными катками или перфорированными Сормовскими 41 года, то я бы поверил во все что угодно. Но они мне не попадались. А лепить на модель что под руку попадется, доказывая потом, что вот эти катки где-то на складе завалялись, подробно описывая и разжевывая каждому дотошному, тернистый путь ЗПЧ от склада до танка, я считаю нецелесообразным.
- Николай Галкин
21.11.10 [13:50]
Во-2х, в 85-ки переделывали часть капремонтных 76-х, которые в процессе капремонта вполне могли получить капремонтные же ранние катки.
А енто как? Помнится, как-то милейший Всеслав сказал по этому поводу такую весчь:
Диаметр башенного погона Т-34/76 - 1420мм, а Т-34/85 - 1600мм. К тому ж, надо также поменять боеукладку в корпусе, бортовые топливные баки (они были другие, с выточкой под расширенный погон башни) и часть электрооборудования.(с)
- Уколов Михаил
21.11.10 [13:54]
Павел1675, это фото восстановленного в музее Вадима Задорожного танка на базе СУ-100, лобовая деталь там копаная, башня тоже непонятно откуда....
- Фёдор STaFF
21.11.10 [14:47]
Уколов Михаил Wrote:Павел1675, это фото восстановленного в музее Вадима Задорожного танка на базе СУ-100, лобовая деталь там копаная, башня тоже непонятно откуда....
"Производитель - скорее или сам музей Задорожного, или кто то по его просьбе. Из чего? А чего тут только нет. Корпус. Перепилен из Су-100, скорее всего из машины 762160 выпуска сентября 45-го, долго стоявшей на стоянке у Экипажа и попавшей к Задорожному. По крайней мере, сотка угадывается легко, и некоторые моменты указывают именно на эту машину. Верхний лист носа копаный в сборе, вместе с балкой. Производитель скорее всего Тагил, год сказать с ходу не берусь. Скорее всего 42, их по ближнему и не очень подмосковью в товарных количествах валяется. Откидной лист кормы - от ранних машин, в наших местностях чаще СТЗ осени - начала зимы 41 встречается, но может и Харьковский. Из чего скругление к нижнему листу кормы сварено - понятия не имею. Ещё легко опознается правый борт башни с лобовой деталью башни. Это фрагменты башни Т-34 №E1407161 (СТЗ, июнь 41) долго валявшейся всё у того же Экипажа. Правда, раньше у этого листа корма была скругленной, но при наличии сварки и болкарки металл превращается в пластилин! Маска от этой же башни. Правый борт, и пушка уже от другой (или других) машин. Пушка уже поздняя, не ранее 42 года. Правый борт с фрагментом крыши от какой то сталинградки. Крыша МТО тоже из Экипажевского металлолома, она от гайки. Сталинградские катки - оттуда же. В общем, Т-34 выпуск г. Красногорск!" (с) Александр Буйлов (Таманец)
Фото в процессе:
http://www.fotovalkirumodelism.com/page.php?page=579
21.11.10 [15:24]
Рыженький
Где-то в Украине есть памятник, на памятнике 85-ка с СТЗшным корпусом.
Николай Галкин
Вы практически полностью описали процесс .
Уколов Михаил
Верхнее фото из Кубинки. Правее 34-ки видно корму Т-50.
Нижнее фото - Пышма, насколько я знаю, корпус - 85-ный, который был (давно, во времена ВОВ наверное) переделан из 76-го.
Насколько я знаю, этот танк делали не люди Задорожного.
Фёдор STaFF
Вы дали ссылку на историю другого танка.
Ну, если бы мне попалось фото 85-ки с ранними СТЗшными катками или перфорированными Сормовскими 41 года, то я бы поверил во все что угодно. Но они мне не попадались.
Где-то в Украине есть памятник, на памятнике 85-ка с СТЗшным корпусом.
Николай Галкин
А енто как?
Диаметр башенного погона Т-34/76 - 1420мм, а Т-34/85 - 1600мм. К тому ж, надо также поменять боеукладку в корпусе, бортовые топливные баки (они были другие, с выточкой под расширенный погон башни) и часть электрооборудования.(с)
Вы практически полностью описали процесс .
Уколов Михаил
Павел1675, это фото восстановленного в музее Вадима Задорожного танка на базе СУ-100, лобовая деталь там копаная, башня тоже непонятно откуда...
Верхнее фото из Кубинки. Правее 34-ки видно корму Т-50.
Нижнее фото - Пышма, насколько я знаю, корпус - 85-ный, который был (давно, во времена ВОВ наверное) переделан из 76-го.
Насколько я знаю, этот танк делали не люди Задорожного.
Фёдор STaFF
Вы дали ссылку на историю другого танка.
Последний раз редактировалось Коля-Болгарин 21.11.10 [15:35], всего редактировалось 1 раз.
- Александр Иванов
21.11.10 [15:30]
Коля-Болгарин, а что такое Хохляндия?
- Рыженький
21.11.10 [15:37]
Коля-Болгарин, Вы уж извините, но я не особо доверяю всему, что стоит на постаментах, в плане аутентичности. Вот ч/б фото времен Войны это факт. И еще СТЗшный корпус и СТЗшные катки это две большие разницы
- Николай Галкин
21.11.10 [15:40]
Коля-Болгарин, тезка, а смысл так изгаляться? Просто нерационально.
- Фёдор STaFF
21.11.10 [15:47]
Спросите у Павла Паринова на Румоде или на ДиШе - он расставит вам точки над i.
21.11.10 [15:56]
Смысл - не выпускать в бригады танки (34-76), которые признаны не удовлетворяющими требованиям времени и которые из этих бригад наоборот изымаются, а штат бригад меняется под 34-85.
Кроме того, если на предприятии уже установился процесс по сборке/ремонту 85-к, никто не будет его перекраивать под 76-е танки, как и возиться с поиском запчастей под 76-ю башню.
Переделать подбашенный лист под установку 85-й башни в заводских условиях проблема небольшая.
Не говоря уж о замене баков и всего прочего.
У нас свои источники(с).
Кроме того, если на предприятии уже установился процесс по сборке/ремонту 85-к, никто не будет его перекраивать под 76-е танки, как и возиться с поиском запчастей под 76-ю башню.
Переделать подбашенный лист под установку 85-й башни в заводских условиях проблема небольшая.
Не говоря уж о замене баков и всего прочего.
Спросите у Павла Паринова
У нас свои источники(с).
- Николай Галкин
21.11.10 [16:10]
надо также поменять боеукладку в корпусе, бортовые топливные баки (они были другие, с выточкой под расширенный погон башни) и часть электрооборудования.
Я понимаю, если бы речь шла о суперсложной в производстве машины, типа "Тигра". Но Т-34 машина довольно простая, посему просто не вижу смысла подобных телодвижений. Не думаю, что в 1944 году у нас были жуткие проблемы с выпуском новых танков, чтоб переоборудовать танки старых модификаций в Т-34/85.