Здравствуйте.
Возник у меня вопрос: Томми камуфляж на Мальте "темным по светлому" исполняли, или наоборот "светлым по базовому темному". Доступные мне фотографии ясности не вносят. Возможно у кого-то найдутся "нормативные документы", приказы и тп. Буду признателен.
"мальтийский" камуфляж
02.12.10 [10:57]
"мальтийский" камуфляж
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Константин Чиганов
02.12.10 [11:04]
Думал над этим - видимо, все же темной краской по базовому песочному.
02.12.10 [20:40]
Константин Чиганов спасибо. хорошая фотография, на ней действительно скорее всего "темным по светлому" но это реконструированный образец поэтому вопросы остаются... меня ввел в сомнения вот такой боковик (в описании сказано "светлым по темному").
- Derevyankin
02.12.10 [22:47]
alex81, в литературе пишут светлый по темному. Это подтверждается архивными фотографиями: чтоб не рисовать по-новой регистрационные намера на технике и собственные имена танков, места, где они были нанесены не закрашевали - под ними базовый цвет (и он темный). Обратите внимание, что было несколько схем.
02.12.10 [23:26]
Derevyankin Wrote:alex81, в литературе пишут светлый по темному. Это подтверждается архивными фотографиями: чтоб не рисовать по-новой регистрационные намера на технике и собственные имена танков, места, где они были нанесены не закрашевали - под ними базовый цвет (и он темный). Обратите внимание, что было несколько схем.
Дмитрий спасибо, такой вариант я предполагал. Вы писали о нескольких вариантах схем. т.е. были какие-то упорядоченные наставления,
или все варианты исходили от непосредственных исполнителей?
Меня очень сильно интересует нанесение камуфляжа в "труднодоступных" местах.
например внутренняя сторона опорных катков, камуфлировали или нет? наиболее нужна информаци по валентайну lll\V. фотография у меня только вот эта и ее качество не дает однозначного ответа.