Интересно, кто нибудь задумывался о том, а почему бы не создать свою собственную армию. Я уверен, что наборов у всех всяких разных найдётся и многое остаётся, и куда их девать? Я вот начал старые наборы перепиливать, что-то добавлять и убирать! Например: штурмовая группа "Звезды", поменял каски на немецкие, оставил часть совеского оружия, остальное немецкое, одному штурмовику дал Фауст,лопатки, подсумки! Смотрятся необычно! Теперь это моя личная армия!
Как считаете, это может существовать?????
А что если...
- Василий Гончаров
05.12.05 [17:27]
Это что от нехватки несобранных наборов такая тема??? Типа нового ничего не купил, так помучаю старое-доброе???
- Василий Гончаров
05.12.05 [17:29]
А собственные армии можешь делать в Вархаммере...там что угодно канает лишь бы по правилам!
- Александр Иванов
05.12.05 [20:22]
там масштаб мелковат
а вообще зачем изобретать велосипед? Охота создать "свое" - тут либо привязываться надо к "альтернативной истории"(есть в фантастике такой жанр, хотя бы книги Лазарчука - "Все способные держать оружие" и "За право летать". Первая с идеей бредовой - о немцах-спасителях России от ига большевизма, но читается увлекательно, а вторая и вовсе сплошное поле деятельности для фантазии) лбо создавать свою "альтернативку", но с такой и спрос выше. Логически увязать все воедино надо...
а вообще зачем изобретать велосипед? Охота создать "свое" - тут либо привязываться надо к "альтернативной истории"(есть в фантастике такой жанр, хотя бы книги Лазарчука - "Все способные держать оружие" и "За право летать". Первая с идеей бредовой - о немцах-спасителях России от ига большевизма, но читается увлекательно, а вторая и вовсе сплошное поле деятельности для фантазии) лбо создавать свою "альтернативку", но с такой и спрос выше. Логически увязать все воедино надо...
- Morozz
22.12.05 [12:48]
Эй,фантазеры!..
Кому полкила рук и ног на запчасти?Есть еще грамм двести лежалых голов! Бэу.Налетай,подешевело!
А почему бы и нет?Вспомните шизоида (в хорошем смысле слова) который недавно собрал батальон Тигров.Ума не приложу,куда он их расставил.Я бы на его месте добавил бы пяток-десяток бензовозов и пару сотен чумазых пацанов,выстроил бы это хозяйство в стальное каре и устроил бы массовую бензопоилку.Да мой Краеведческий музей у меня такую маленькую диорамку оторвал бы с руками за любые бабки,если б они у него были!..
А чем вам фантастика не фантастика и фэнтези не фэнтези?Выпускают же наборы Вархаммера,Старкрафта и Звездных Войн,и закупают их моделлеры довольно охотно.В Галерее есть зерг и терране из старкрафта от Майка - охренеть можно!Я вообще считаю,что когда серьезный моделист с основательным подходом к делу берется за фантастику,то он поднимается на новый уровень,вырываясь за навязанные нами самим себе узкие рамки исторической достоверности.И это неплохо.И если кто-то из наших аксакалов сделает парадный проезд Т-80х по Елисейским полям или по 5-й Авеню,то это будет абсолютно полноценная диорама,и нечего носом вертеть,что неправильно.Зато копийные танки на копийном ландшафте.
Вот понравился мне,допустим,сюжет из Кинг-Конга,где он с тремя рептилиями рубится.Где я,спрашивается найду Кинг-Конга?Правильно,придется лепить с нуля.Племяш еще подгонять будет.А это вам не тамию из коробки собирать!
А альтернативная история - это же вообще кладезь сюжетов! Вспомним хотя бы старичка Гарри Гаррисона: "Запад Эдема","Кольца анаконды","Молот и крест"...Представим,что битву при Гастингсе выиграли англо-саксы или что ее вообще не было.Или что Роммель размочалил в хлам всю союзническую армию.Или что немцы довели до ума три-четыре реактива и запустили их в серию году так в 42-м...Цо то бендзе!..
Есть еще фэнтэзи и сайенс фикшн.Тот же Гаррисон и Хайнлайн.Темную Башню Стивена Кинга читали?Ну,это там,где он умудрился свести воедино средневековье,Дикий Запад и высокотехнологическое будущее?
От себя добавлю:завернись мои когти в рулеты,но когда-нибудь я сделаю пару сюжетов из книг.Будет Жихарь с Полуденной Росой.Будет Ричард Длинные Руки.Много чего придумал...
А почему бы и нет?Вспомните шизоида (в хорошем смысле слова) который недавно собрал батальон Тигров.Ума не приложу,куда он их расставил.Я бы на его месте добавил бы пяток-десяток бензовозов и пару сотен чумазых пацанов,выстроил бы это хозяйство в стальное каре и устроил бы массовую бензопоилку.Да мой Краеведческий музей у меня такую маленькую диорамку оторвал бы с руками за любые бабки,если б они у него были!..
А чем вам фантастика не фантастика и фэнтези не фэнтези?Выпускают же наборы Вархаммера,Старкрафта и Звездных Войн,и закупают их моделлеры довольно охотно.В Галерее есть зерг и терране из старкрафта от Майка - охренеть можно!Я вообще считаю,что когда серьезный моделист с основательным подходом к делу берется за фантастику,то он поднимается на новый уровень,вырываясь за навязанные нами самим себе узкие рамки исторической достоверности.И это неплохо.И если кто-то из наших аксакалов сделает парадный проезд Т-80х по Елисейским полям или по 5-й Авеню,то это будет абсолютно полноценная диорама,и нечего носом вертеть,что неправильно.Зато копийные танки на копийном ландшафте.
Вот понравился мне,допустим,сюжет из Кинг-Конга,где он с тремя рептилиями рубится.Где я,спрашивается найду Кинг-Конга?Правильно,придется лепить с нуля.Племяш еще подгонять будет.А это вам не тамию из коробки собирать!
А альтернативная история - это же вообще кладезь сюжетов! Вспомним хотя бы старичка Гарри Гаррисона: "Запад Эдема","Кольца анаконды","Молот и крест"...Представим,что битву при Гастингсе выиграли англо-саксы или что ее вообще не было.Или что Роммель размочалил в хлам всю союзническую армию.Или что немцы довели до ума три-четыре реактива и запустили их в серию году так в 42-м...Цо то бендзе!..
Есть еще фэнтэзи и сайенс фикшн.Тот же Гаррисон и Хайнлайн.Темную Башню Стивена Кинга читали?Ну,это там,где он умудрился свести воедино средневековье,Дикий Запад и высокотехнологическое будущее?
От себя добавлю:завернись мои когти в рулеты,но когда-нибудь я сделаю пару сюжетов из книг.Будет Жихарь с Полуденной Росой.Будет Ричард Длинные Руки.Много чего придумал...
- Александр Иванов
22.12.05 [13:51]
Жихарь? не верится что-то... такой типаж неподконтролен, его сделать хорошо - уйму труда вложить надо. Причем не в сам портрет, а в мелочи, создающие образ - рыжие кудри и хвостик, кольчуга, Будимир (иначе это не Жихарь будет), ваджра, кистень...
- Lavroff
23.12.05 [12:34]
Мужички! Не мучайтесь! Есть такая игровая вселенная (игра просто супер!!!) "Операция Silent Storm"!!!! Так там тебе и наши с ихним, и ихние с нашим, и вообще, даешь панцеркляйны в массы!!!!
- Константин Кулаковский
23.12.05 [13:24]
Я тоже в последнее время стал задумываться на подобную тему. У меня одна из самых любимых игр - "Jagged Alliance". Вот и задумал сделать фигурку какого-нибудь бойца оттуда. Правда, есть некоторе затруднение. Я занимаюсь 72-м масштабом, а в нем не сильно разгуляешься в смысле конверсий. Придется специально прикупить несколько наборов 1:35 - наших и американцев. Благо продукция Звезды, ICM и Alanger'а стоит недорого. Но все равно плохо себе представляю внешний вид этих орлов. Персонажи на экране одеты только в брюки и футболки; а "по сценарию" предполагается, что на них разгрузки, каски и броники (в т.ч. "бронешорты"). Вот и ломаю голову - как они должны выглядеть. А кто-нибудь еще из здесь присутствующих с этой игрой знаком?
- Lavroff
23.12.05 [13:35]
Берешь, например, Шэдоу- типичный амер. Гризли сложнее- качок и руки голые наверняка... Иван должен быть в помеси советской формы и т.п.
- Константин Кулаковский
23.12.05 [14:04]
Lavroff Wrote:Берешь, например, Шэдоу- типичный амер. Гризли сложнее- качок и руки голые наверняка... Иван должен быть в помеси советской формы и т.п.
Да, но хочется именно "сборную солянку" какую-то изобразить. Тем более, что там касок 3 вида, а бронежилетов - 4; про оружие - вообще молчу... А если по-минимуму, то можно уложиться всего в два набора - алангеровский спецназ и ICM'овские американцы. Пожалуй, все-таки займусь на досуге. Спецназ-то уже купил - собирался использовать по прямому назначению, но так даже интереснее.
Кстати, JA-3D постепенно продвигается, говорят. Боюсь, только мне машину под него придется новую брать. Так уже было с JA-2 (начинал-то я с самого первого - еще под DOS).
- Lavroff
23.12.05 [15:27]
Не знаю, как у тебя, у меня всегда были 2 бабы-снайперы (Рэйвен и Скоуп, по-моему). Их-то из кого делать будешь?
- Константин Кулаковский
23.12.05 [16:07]
Бабы отпадают. Хоть я обычно с самого начала беру Meltdown и Buns, а потом еще и Ira добавляется. Но я ж говорю - я 72-м занимаюсь; так что нет кучи запчастей, придется обходиться только содержимым наборов. Самое смешное, что именно в 72-м есть прайзеровская современная американка. Но в это мало что дает.
- Lavroff
23.12.05 [16:35]
Делай в 35-м по вселенной S2!!! Зуб даю, тебе понравится! Хотя бы поиграй в эту ИГРУ!!! Это ж наша игрушка, но какая!!! Клянусь, тебе захочется сделать немца- разведчика с АК-47 в руках!
- Александр Иванов
23.12.05 [17:15]
JA2 крутая игруха, есть такое дело. Но все же (имхо) создавать интереснее "альтернативку" на какой-то НФ или самопридуманной базе... Или балансировать "на грани", но конечно, не включая набившую всем оскомину люфтваффе-46...
- Константин Кулаковский
23.12.05 [17:32]
Лично мне полная фантастика как-то не очень... Да и неполная тоже. Потому Silent Storm и не "зацепил". Наши, британцы и даже немцы в одном строю во 2-й мировой? "НЕ ВЕРЮ!". Это я еще до панцеркляйнов не дошел, а уже не понравилось. Не, это - не моё.
А вот JA - почти реальность. Разношерстая группа наемников в какой-то папуасии свергает одного правителя на деньги другого. Или (в первой игрушке) отбивает плантации ценных растений у одних (разумеется, редкостных мерзавцев) и передает другим (понятное дело - сущим ангелам ). Это ж сплошь и рядом! А в Unfinished business вообще типовой диверсионный рейд - найти и уничтожить ракетную базу. И оружие везде реальное. А гигантских жуков я отключаю. И робота сделать никогда даже не пытался.
Тут какую-то "бригаду Е5" все рекламируют. Говорят - в том же духе что-то. Правда, мой аппарат её тоже не потянет.
А вот JA - почти реальность. Разношерстая группа наемников в какой-то папуасии свергает одного правителя на деньги другого. Или (в первой игрушке) отбивает плантации ценных растений у одних (разумеется, редкостных мерзавцев) и передает другим (понятное дело - сущим ангелам ). Это ж сплошь и рядом! А в Unfinished business вообще типовой диверсионный рейд - найти и уничтожить ракетную базу. И оружие везде реальное. А гигантских жуков я отключаю. И робота сделать никогда даже не пытался.
Тут какую-то "бригаду Е5" все рекламируют. Говорят - в том же духе что-то. Правда, мой аппарат её тоже не потянет.
- Lavroff
23.12.05 [18:10]
Не вместе, а вместо! Там, насколько я помню, либо за тех, либо за других. И сюжетная линия в S2 ничего, террористическая организация готовит лучевое оружие для вывода на орбиту при помощи немецкой ракеты, это дело охраняют бравые ребята в панцеркляйнах, придуманных русским, а бравые коммандос оси\союзников срывают всеобщий ЗЛОВЕЩИЙ ПИПЕЦ.
Ну и что, что мой герой щеголяет в форме британского офицера коммандос с клинком SSA на боку и автоматом Судаева в руках? ЭТО МОЯ КОМАНДА. А в продолжении героев ещё и переодевать можно- бродили у меня как-то 6 хлопцев в форме офицеров НКВД, половина с пулемётами, остальные- от МП-41 с глушителем до "Стирлинга" с подобным девайсом.
Дальше- больше! Есть ещё и "Серп и молот"- команда любителей S2 и S3 сделала свою игру! Но там про похождения сов. диверсанта в послевоенной Европе. Наконец-то "хороший парень" наш! И стремится предотвратить новую войну
Делайте по Серпу!
Ну и что, что мой герой щеголяет в форме британского офицера коммандос с клинком SSA на боку и автоматом Судаева в руках? ЭТО МОЯ КОМАНДА. А в продолжении героев ещё и переодевать можно- бродили у меня как-то 6 хлопцев в форме офицеров НКВД, половина с пулемётами, остальные- от МП-41 с глушителем до "Стирлинга" с подобным девайсом.
Дальше- больше! Есть ещё и "Серп и молот"- команда любителей S2 и S3 сделала свою игру! Но там про похождения сов. диверсанта в послевоенной Европе. Наконец-то "хороший парень" наш! И стремится предотвратить новую войну
Делайте по Серпу!
- SAS
25.12.05 [13:23]
ну уж если говорить о JA, как первом так и втором, то прикупил вчера мега гаму "Бригада Е5". вот это я вам скажу вестчъ... тут почти все что так хотелось в добром старим JA, не сочтите за рекламу))