Вопрос

combat
19.08.04 [20:43]    

Вопрос

Кто подскажет?
Я хочу сделать диораму на тему штурма Берлина.
Где можно найти чертежи для изготовления зданий?

vadim55
19.08.04 [21:06]    
Чертежи зданий :question:
А какие именно? Строительные?
Для эксперимента, советовал бы обратиться в Управление Главного архитектора своего города и поросить чертежик любого здания.... и выслушать комментарии.... Да и что вы будете делать с десятками толстенных и запыленных папок, где не всякий спец и разберется - строилось-то давно... Другие нормы и стандарты... а если это еще и на немецком..... :D
Может попроще было бы ограничится документальными фотографиями? Кинохронникой... или, на худой конец, съездить в Берлин и лично отснять необходимые объекты? - многое ведь и сохранилось и реставрировано... - можно заодно и в мерию зайти, чертежи поспрошать......
Удачи! :D

Demchenko Vladimir
20.08.04 [08:02]    
Как архитектор могу сказать,что в любой библиотеке найдутся книги по истории архитектуры,где можно найти планы и фасады исторических образцов.А вся имперская архитектура Рейха корнями идёт в позапрошлый век и к архитектуре ХХ века по сути отношения не имеет.Успехов.

combat
22.08.04 [10:54]    
Нет, конечно строительные чертежи мне не нужны, но по хронике очень трудно расчитать, к примеру толщину стен или скажем, высоту здания.

Дубровский
А чего ее расчитывать - толщина стен, минимальная - порядка 400 мм - соответственно в масштабе, высота потолков - ориентировочно берем 3 м - опять таки, не точно-точно, но меньше тогда не делали. Тут фишка в архитеткуре -а конкретно, в фасадах, их конструкции. Сложные они очень - мелких деталей много.
Но это фактики в мирне галактики - по фоторгафиям действительно можно накидать чертежик. А вот как сдееелать, это вопрос. Есть идеи? Кроме технологии, описанной в "Триумфальной арке".
Технология супер, равно как и диорама, просто проблема в пластике - ее у нас нет.
С уважением

Игорек
24.08.04 [18:30]    

по зданиям

В Калининграде (Кенигсберге) остались еще здания,как целые так и руины. Сообщай какие постройки интересуют (казармы, форты, ДОТы, особняки, жилые здания,административные,кирхи , пожарные депо,фабричные постройки), постараюсь помочь. :helmet:

vadim55
25.08.04 [23:13]    
Игорьку -
Большое бы дело сделал, если б отснял и выложил здесь (с благословения администрации :D ) фотографии (хотя бы фасадов) зданий типовой немецкой постройки - т жтлых и ....т.д...! - по мере возможности, разумеется!
И, посоветовал бы, не делать множество фотографий разнообразных объектов, а лучше одним репортажем - несколько видов одного.. - больше пользы получится!
Ну, и разумеется, аксессуары тех годов - двери, окна, ручки, решетки, фонари...
Много-много людей спасибо скажет! :)

ss20
26.08.04 [14:10]    
Да вы чего???? Буквально весь военный ресурс просто кишит фото германии 45-го. При желании можно найти все от москвы до берлина 41-45. И довольно с минимальными затратами. Нечего лениться, я считаю, или тогда придумать другой сюжет.