Y-ремни ВС СА
- DacotaCat
03.07.11 [00:54]
Y-ремни ВС СА
Товарищи, кто может подбросить фото Y-ремней и их креплений к поясному ремню ВС СА? Спасибо.
03.07.11 [12:35]
Пожалуйста.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- DacotaCat
03.07.11 [14:26]
Спасибо.
Меня интересует, прежде всего, способ крепления Y-образного ремня к поясному ремню.
Меня интересует, прежде всего, способ крепления Y-образного ремня к поясному ремню.
03.07.11 [14:46]
DacotaCat » 03.07.11 [14:26]
Спасибо.
Не много не понял...
Такая фотка подойдет?
- Сергей Чернышев
03.07.11 [14:53]
На всякий случай поясню для несильно разбирающихся, что на двух фото выше - это не обычная форма на бойце, а общевойсковой комплект ОКЗК для ведения боевых действий в условиях ядерной войны (применялся в Чернобыле), а на последнем фото - ремни морской пехоты. Так что при покраске будьте внимательны, прежде чем ориентироваться на эти фото.
Я не фото предоставлю, а "высочайше одобренные" рисунки - ИМХО, так нагляднее. Все изображения из официального издания "Правила ношения военной формы одежды" за 1988 год. Эта книга имеется в сети в электронном виде, и желающие ее могут скачать - надо только название книги в поисковик правильно забить, и в конце добавить слово "скачать", обычно помогает...
Я не фото предоставлю, а "высочайше одобренные" рисунки - ИМХО, так нагляднее. Все изображения из официального издания "Правила ношения военной формы одежды" за 1988 год. Эта книга имеется в сети в электронном виде, и желающие ее могут скачать - надо только название книги в поисковик правильно забить, и в конце добавить слово "скачать", обычно помогает...
- DacotaCat
03.07.11 [15:30]
Проблема в том, что на том ремне, что продается есть кольцо на одной шлейке и нет на другой. Если я все правильно понимаю, то разгрузка ВС СА отличается от вермахтовской. А я думал, что они одинаковые. Одним словом, то, что продается имеет не все элементы, которые должны быть. В частности, там нет креплений (петлей) на поясной ремень.
- Сергей Чернышев
03.07.11 [15:53]
DacotaCat Wrote:Проблема в том, что на том ремне, что продается есть кольцо на одной шлейке и нет на другой. Если я все правильно понимаю, то разгрузка ВС СА отличается от вермахтовской. А я думал, что они одинаковые. Одним словом, то, что продается имеет не все элементы, которые должны быть. В частности, там нет креплений (петлей) на поясной ремень.
А почему они не должны отличаться? Надеюсь, вы не поклонник версии "совки тупые, сами ничего не придумали, просто у Великого Вермахта все передрали"?
- Boonie
03.07.11 [21:04]
Для крепления к поясному ремню РПС имела петли на всех ремнях, что создавало много гемора для л/с, который ее использовал, поскольку приходилось нанизывать все предметы снаряжения на ремень последовательно.
04.07.11 [18:00]
Что бы не плодить темы. По снаряжению СА. Где-то встречал утверждение, что разгрузки "Чи-ком" http://www.gunscity.ru/index.php?newsid=323 (3 больших подсумка на груди) китайцы сделали с наших, что шли с АК47 в комплекте и вроде позже с АК74 для ОКСВА. Однако сам ни разу не встречал их с нашей символикой(кроме как с 4-мя подсумками), а в комплекте идёт как обычно подсумок
- Сергей Чернышев
04.07.11 [18:12]
Разгрузки "Чи-Ком" (переводится как "китайский коммунист") у китайцев существовали еще с 50-х годов. Это наши как раз, уже в ходе Афганской войны, приняли китайские (и пакистанские) разгрузки за образец, и нечто подобное стали шить ("Пояс-А" и "Пояс-Б", а также "БВД" и разгрузка для вертолетчиков). А до этого, то есть до второй половины 1980-х годов, никаких разгрузок в СССР не шили для армии. Встречающиеся на афганских фото разгрузки на наших бойцах - самоделы и трофеи.
04.07.11 [19:08]
Ну это я знаю. Меня вот интересует, что шло с АК47 в комплекте, вместо нынешних подсумков.
- Boonie
04.07.11 [23:54]
Штатным для АК-47 и АКМ был подсумок на 3 магазина - 2 помещались в общем двухсекционном отделении, а третий - в настроченном на передней стенке кармане. Сбоку от него был еще маленький кармашек для масленки. Однако утверждают, что первым подсумком для АК был 5-секционный - вот такой:
- zeuke
05.07.11 [21:49]
Если я правильно понял,то DacotaCat имел ввиду полукольца расположенные снизу на левой
на задней лямке.Это признак ранних комплектов снаряжения.Кольца предназначались для
крепления противогаза.
на задней лямке.Это признак ранних комплектов снаряжения.Кольца предназначались для
крепления противогаза.
06.07.11 [08:37]
Интересно, а противогазы эти в реальности, были? Я имею ввиду в войсках?
06.07.11 [20:42]
Возможно, что просто использовали поясное крепление, а плечевое пропустили по каким-то причинам. Я вот не видел сумок только под поясное ношение, обязательно с плечевым.