Моделирование персоналий и техники Балканских войн

Антон П.
Решил завести эту тему, чтобы не досаждать модераторам и оставить пространство в теме "5-я Козарская бригада" для оповещения о выходе новинок, степени их готовности и способах их приобретения. Если тема будет посвящена строго этому, то и отыскивать нужную информацию потенциальному покупателю будет проще и удобнее, тем более, что своего сайта у нас покамест нема.
Здесь же - все ваши вопросы (и мои ответы), любопытная и дружелюбная болталочка на обозначенную темы. А также - скидывайте сюда свои редкие фото, если у кого имеются. Может, они помогут нам добавить исторической достоверности и разнообразия в тему фигурок

Коваленко Сергей
25.07.11 [19:43]    
На самом деле, есть моделисты, интересующиеся Балканами:
http://www.network54.com/Forum/110741/m ... +1991-1995

Антон П.
25.07.11 [19:49]    
На самом деле, их много и на самих Балканах. Вот на "Макетарском кутаке" один сербский друг мастерит диораму "Падение Вуковара".
По Вашей ссылке - забавно, что брутальные хорваты у американского моделиста сделаны из чеченских боевиков и русских фирмы "Варриорс". Причём чечен в оригинале (на коробочке) именовался "фридом файтером", сиречь "борцом за свободу"

Коваленко Сергей
25.07.11 [20:11]    
Точно так, есть у меня в запасниках такой чеченец... Warriors Scale Models WAR-35398

Дмитрий Шевцов
25.07.11 [22:19]    
ох ты ееееееееееее из обычного петушка прям бронептицу зробылы.моделька здоровская особливо сварные швы впечатлили натурально так прям как по настоящему варили.Хто делал молодца!

Антон П.
26.07.11 [15:32]    
Диорама хороша, в самом деле.
Давайте же вспомним броне- и автотехнику ЮНА, а также артиллерию, которую можно приспособить к нашему моделированию. Всех фирм

Gennadius
11.08.11 [16:34]    
В 1995-м сербы захватили то ли у хорватов, то ли у босняков несколько голландских БТРов YPR. БТРы были потом переданы сербской жандармерии. Модель этого БТРа в масштабе 1/35 когда-то выпускала тайваньская фирма AFV Club.
Встречалась фотография хорватских солдат, у одного из которых в руках был ручной пулемёт сингапурского производства ULTIMAX.

Борис Харламов  (Site Admin)
17.08.11 [20:09]    
Хоть и равнодушен совершенно к послевоенке (и к Балканским войнам в частности), но никак не мог пройти мимо такого экземпляра.

Изображение

Это Хэллкет с адаптированным движком от грузовика. Много всяких гибридов повидал, но немногие способны ТАК умилить :)

вот профильная тема на шушпанцере: http://shushpanzer-ru.livejournal.com/1034773.html

Антон П.
18.08.11 [14:48]    
Ух Ты!.. Даже я такого не видел... Обычных же "Хэллкетов" - навалом.
Gennadius, эти голландские БТР лежат в неск. московских магазинах. Из интересной стрелковки - прямо на обложке мемууаров Валецкого снята группа бойцов со старым ДП. Есть фото "Тигров" Аркана с пулемётом "Негев" (евреи продали СДГ партию стрелкового оружия тогда)

BorisfonBock
18.08.11 [18:19]    
Конкорд 2010. Там есть солдаты и с ППШ, Томпсоном, САР80, ГДРовскими АКС74.....

Антон П.
18.08.11 [18:37]    
"Томпсоном" прозвали даже известного усташского певца Перковича, потому что в записи своей самой известной песни (ещё как "Бойна Чавоглава") он стоит с этим автоматом на плече

Антон П.
23.08.11 [20:19]    
Здесь был мой развёрнутый ответ недавно, кем-то свински удалённый(((

BorisfonBock
23.08.11 [20:20]    
Во-во. И что там было?

Вячеслав Демченко
23.08.11 [21:20]    
Антон П. Wrote:Здесь был мой развёрнутый ответ недавно, кем-то свински удалённый(((
Между прочим, удалять сообщения пользователей могут только модераторы и администраторы. Если что-то не устраивает, обращайтесь к ним в личку. Но называть их действия свинскими в открытую... Моветон и открытое нарушение правил.
И потом. Может, никто и не удалял. Может, ничего и не отправилось по техническим причинам.
В любом случае стучите администрации в личку с подобными проблемами.

Gennadius
23.08.11 [22:14]    
А вот этого "србского героя" нет желания в виде ВИМ изобразить? По-моему, колоритная личность. "В авторитете" всё же был, не то что никому неведомый Чолич, или бард Вулович."Герой Србства" опять же 8)...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%BA%D0%BE
Ссылко почему-то не работает... 8) Не иначе - работа Неподвластных Сил Србских :x :evil: :funky: Поэтому просто наберите в Гугле : Ражнатович Желько, Википедия. Почитаете про "славного" "Аркана", ""героя Србства". Этот "голоса Неподвластных Сил" точно не слышал. У него другие "ведущие силы" были. И если вот такие типы считаются "героями Србства", то тогда лично мне это самое "Сербство" не жаль.
А вообще-то, Антон Пе, интересные личности у Вас в героях состоят. Этот сумасшедший jунак Михайлович тоже советами "Неподвластных Сил" руководствовался когда женщину убивал? Ну да, он же слышал "голоса"...! Классный парень. Очень геройский. Как и его поступок. Это вам не под хорватский танк с гранатой.. :funky: Кстати, а что - Швеция разве тоже бомбила Сербию? Чтот не помню такого за ней. Нейтральная страна всё же.. Тогда всё "иройство" этого сербского придурка пропало задаром :(
Последний раз редактировалось Gennadius 24.08.11 [11:55], всего редактировалось 3 раз(а).

Вячеслав Демченко
23.08.11 [22:32]    
Gennadius Wrote:А вот этого "србского героя" нет желания в виде ВИМ изобразить?
Наверно, для начала, надо постоять у его могилы. :D Интересно, а этого уголовника тоже устранили "не подвластные людям силы"? :x

Gennadius
24.08.11 [12:35]    
Если делать Аркана, то только вот в таком образе
:helmet: :
Изображение

Антон П.
24.08.11 [14:05]    
Желько для меня и всего Сербства - герой на вечные времена, истребитель усташей и балий, и крапка. То, что немцев немножко грабил - это как раз "jунаштво". А ещё у него супер-жена (ныне вдова((( ) Цеца. Весьма красивая и голосистая. Слушайте!
Кстати, и в России поются песни про Аркана. Найдите в поисковике хит отличной группы ТНФ "Тигры Аркана".
Михайлович убил не "женщину", как можно жалостливо посипеть, а выродка в женском обличии, голосовавшего за бомбардировки Югославии. Про "голоса" он наверняка сказал специально, так как все мне в один голос говорили, что это была месть ненавистникам сербов. Их всегда находили пули и ножи... Вспомните австрийского эрцгерцога, турецкого султана и поглавника Хорватии Павелича... А также коменданта Ясеноваца Векослава "Макса" Любурича.
Gennadius, Чолич всё же не "неизвестный", а начальгик ГШ ВРС после Младича и второй командующий ВРС после него же. Утверждён в должности после ухода Младича, с поддержкой Биляны Плавшич

Антон П.
24.08.11 [14:15]    
Аркана сделаем-то точно, но есть пока три варианта поз: вот этот (на венчании с Цецей), в вязаной шапке и с рацией при взятии Вуковара, когда он рекомендует усташам посмотреть на перемену флага над городом, или в комбинезоне и берете с тигрёнком в одной руке и с автоматом - в другой. Аркан настолько популярен, что на улице князя Милоша в Белграде (типа нашего Арбата - основная пешеходная улица города) продаются сувенирные футболки с его портретом. У меня есть)))
Чолич настолько успешно командовал бригадой, что с этой должности сразу был назначен руководить Генштабом

Борис Харламов  (Site Admin)
24.08.11 [15:07]    
Антон П. Wrote:Михайлович убил не "женщину", как можно жалостливо посипеть, а выродка в женском обличии, голосовавшего за бомбардировки Югославии. Про "голоса" он наверняка сказал специально, так как все мне в один голос говорили, что это была месть ненавистникам сербов. Их всегда находили пули и ножи...

ну, довольно. Мы предупреждали (правда, в другой теме, но вы же самовольно перенесли эпический срач сюда), что дальнейшее обсуждение балканского конфликта в духе "кто прав, а кто виноват" не приветствуется. Поэтому получите пару недель рид-онли за игнорирование требований администрации, за националистическую пропаганду, а также за оскорбление модераторов (вы же знаете, что удалять сообщения никто, кроме админов и модераторов не может).

Gennadius, Вячеслав Демченко, а также Сергей Коваленко (пусть и в другой теме) - последнее предупреждение. При продолжении срача будем применять те же меры, что и к Антону. Надоело.