Всех с наступившим НГ и Рождеством !
Коллеги, перелопатил кучу источников, но конкретного не нашел чего нужно, а именно:
С какого (точно) времени перестали делать розовый кант по воротнику курток у танкистов. Существовал ли уже в широком применении на лето 41 года вариант с кантом толко у петлиц?
Какого цвета пуговицы были на куртках?
Униформа нем. танкистов
- Константин Капитонов
08.01.06 [01:02]
Розовый кант с воротника танкисткой куртки убрали с середины 1942 г., по другим источникам с 43-го. По военным фото видно, что куртки с окантовкой могли встречаться до конца войны. В 41-м вариантов воротника без канта быть не могло вообще. Пуговицы на куртке черные (пластмассовые или костяные). Интересная деталь, что танковая черная пилотка введена с весны 1940-го года, и летом 1941 в танковых частях встречались обычные армейские фельдграу с розовым сутажом (на черных пилотках на 41-й он также должен быть).С середины 43-го вводятся черные полевые кепи.
- Курт Мейер
08.01.06 [01:38]
То есть на пилотке тоже обязательно розовый кант (сутаж)? А треугольник спереди с розовым кантом? И какая тогда кокарда под орлом на лето 41?
- Platon
15.02.08 [20:30]
Офицерская пилотка отличается по покрою от пилотки рядового состава? Так ли это, или нет?
А это, похоже, брюки от танкистской рабочей формы. Но в какой цвет их красить на фигурке, я не могу решить. На иллюстрациях цвет разный. Но учитывая съемку про разном освещении, полиграфию и методы сканирования изданя (фотографии из PDF файлов) приведенные изображения не могут быть догмой. Может кто подскажет все же исходный цвет рабочей танкистской униформы?
А это, похоже, брюки от танкистской рабочей формы. Но в какой цвет их красить на фигурке, я не могу решить. На иллюстрациях цвет разный. Но учитывая съемку про разном освещении, полиграфию и методы сканирования изданя (фотографии из PDF файлов) приведенные изображения не могут быть догмой. Может кто подскажет все же исходный цвет рабочей танкистской униформы?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.