Походное снаряжение Итальянской пехоты 1943 г.

Александр Паскаль
На примере фигурки EK Castings - "Сержант дивизиона сан Макро Италия 1943-45". Фотография есть на club-tm.ru в разделе "Каталог".
Подскажите, какого цвета ранец, ремни, верхняя скатка (полагаю шинель) и нижняя скатка. А также очень важно, использовалось ли такое же походное снаряжение итальянцами в 1937 г., в Испании? Если нет, то какое тогда?
Буду очень признателен за помощь, ибо очень слабо ориентируюсь в WW2.

С Уважением.

Герман
Добрый день.
Попробую ответить, хотя и не считаю себя специалистом по униформе итальянской армии.
Стандартный комплект личного снаряжения был не такой, как на интересующей Вас фигурке - обычно серо-зеленый кожаный пояс, застегивающийся пряжкой с одним язычком. Спереди к нему подвешивались два кожаных подсумка.Подсумки поддерживались П-образным ремнем - он проходил под воротником и возвращался к подсумкам. Но на фигурке отчетливо видна иная пряжка, иное расположение подсумков.По виду пряжка почему-то очень напоминает немецкую, а подсумки точно итальянские.
Что у него за спиной не видно, но скорее всего альпийский рюкзак образца 1939 года. От армейского он отличался большим размером, имел кроме основного еще два больших отделения. Пехотный же по форме больше напоминал ранец и, насколько я могу судить по имеющимся у меня снимкам и рисункам, карманов не имел.Цвет был одинаковым - грязновато-бежевый. Я бы использовал хамброл 187.
Теперь о скатках. Обычно это была шинель образца 1934 г. и маскировочная плащ-палатка образца 1929 г. Более чем вероятно, что шинель сверху. Хотя в в книге "Итальянская армия 1940-1943" военно-исторической серии "Солдатъ" есть рисунок, на котором все как раз наооборот - плащ-палатка сверху, шинель снизу. Так что решайте сами.
Про цвету - шинель - темно-серо-зеленая. Плащ-палатка имела камуфлированный узор с крупными разводами зеленоватого, орехово-коричневого и серого цветов.
Предполагаю, что камуфляж плащ-палаток был примерно такой:
http://www.club-tm.ru/cgi/SelDetail.cgi?8588 (брюки у бойца в кожаной куртке)
http://www.club-tm.ru/cgi/SelDetail.cgi?195 (комбезы у двух правых фигурок)
Как видно из наборов, немцы в конце войны его активно использовали.
Вот, собственно, и все. Про снаряжение в Испании, увы, сказать ничего не могу.

С уважением,
Герман.

Александр Паскаль
13.02.06 [12:15]    
Здравствуйте Герман!
У пехотинца, про которого я говорил, за спиной как раз прямоугольный ранец, простроченный по краю и с тремя вертикальными ремешками, застегивающими крышку. Надо полагать это и есть стандартный ранец армейской пехоты. Спасибо за помощь.

С Уважением, Александр.