Где Достать Как Подключить и т.д. Компрессор ?

Анатолий
Вопросы и ответы на счет Аэрографа и Компрессора

Red devil
08.10.04 [16:00]    

компрессор

Я где то слышал что под аэрограф можно приспособить компрессор от старого холодильника. А проще вообще купить в магазине!

Talib
08.10.04 [16:47]    
Важен бюджет, город проживания и цели, которые Вы ставите перед собой. Главный вопрос заключается в деньгах. Сколько Вы готовы потратить на аэрограф с компрессором?

Турист
08.10.04 [18:52]    

холодильник

Компрессор от холодильника подключить можно, если конструкция аэрографа предусматривает постоянну (прямую) подачу воздуха (т.е. при нажатии педали открывается подача краски, а не воздуха, если наооборот, либо если аэрограф двойного действия (при нажатии клавиши открывается подача воздуха, затем подача краски) то холодильник не подойдет), он дает постоянное давление примерно в две атмосферы. Но холодильник нуждается в доделке, необходимо приспособить его к подключению к сети питания "напрямую" (приделать провода с вилкой и выключатель, ну или включатель, как кому нравится), соорудить выравниватель давления (ресирвер) и можно самому сконструировать регулятор давления (тут способов много). Соединять все эти агрегаты рекомендуется (и самое главное получается) с помощью медицинский капельниц, или как их еще называют "систем". там много всяких трубочек, подходящего диаметра, зажимы, регуляторы и т.д., вобщем материал подходящий, еще подойдут бутылочки от пепси колы и т.д. Но самое главное: всю эту конструкцию стоит использовать только в том случае, если нет (или просто жалко, как вот мне например) денег на фирмовый буржуйский, или на худой конец, Звездовский компрессор. Я применяю всю эту технику на гране фантастики, пользуясь старым добрым белорусским аэрографом, т.к. отношусь к той категории людей, которых просто жаба давит выкинуть пол штуки баксов на приобретения фирмового оборудования (у нас в Киеве это стоит примерно столько), а почти готовый компрессор от холодильника с выключателем и трубочками (но без ресирвера и регулятора давления, которые сделать самому не сложно) стоит 150 гривен, т.е. примерно 30 мертвых президентов. Ну а если есть и не жалко, то лучше купить фирменное оборудование. Какое именно и по каким критериям выбирать не подскажу, сам не знаю, т.к. никогда не интересовался, но уверен, что оно лучше. Просто я конечно хоть и отношу себя к начинающим моделистам, но модельный бизнес для меня всего лишь хобби, а не основное дело в жизни (да простят меня истенные метры жанра). Так что думайте, смотрите, желательно сначала на ценники.
С уважением ко всем собравшимся, Турист.

Турист
Где достать?
Вопрос сложный для человека, который никогда не был в Вашем городе. Пару советов: У нас можно купить на книжном рынке в лорьке, где паренек приторговует моделями и соп. товарами, так, что если есть аналогичный, можно поискать там, эта конструкция всем известна, стара как СССР, так, что думаю шанс есть. Если нет, тогда дорога на хоз. рынок где продают всякие винтики, шпунтики и другие детали от поломаных, найденых (иногда без ведома хозяев) и тому подобных агрегатов. Единственно, что если погупать "голый" компрессор от холодильника, то все надо сделать самому.
С уважением.

Анатолий
:shocked: У меня Отец работает на заводе по производству холодильного оборудования "Холодмаш", и я у него попросил чтобы он спросил у рабочих какраз насчет этих компрессоров. Так он сказал, что их подключить нефига нельзя, т.к. Фрион, газ для холода, легче воздуха, когда проходит по трубам, не захватывает с собой масло, которое находиться в каком-то поддончике. Т.е. красочка-то будет с маслом подаваться, а без масла он, я так понял,работать не будет.
Загвосточка.

Talib
08.10.04 [23:47]    
Любой компрессор гонит масло, только немного (хотя у кого как и какая интенсивность работы). раз в год требуется долив масла. Если отец на таком заводе, думаю не станет проблемой достать компрессор и подключить его помогут и ресивер спаяют.
кстати краска при наличии ресивера и фильтра для тонкой очистки безина от жигулей будет подаваться без масла:-)
масло в ресивере останется, если он прозрачный или есть пробка для слива масла, то можно посмотреть скока масла надо долить. удачи

Alf
09.10.04 [15:54]    
Я поставил у себя 2 ёмкости. первая из баллона от освежителя воздуха( жестяная )
стоит вертикально. Сбоку впоял трубку (примерно по центру) в неё входит воздух
от хол. агрегата, через трубу снизу масло которое гонит мотор отводится назад в
компрессор, а через трубу сверху чистый воздух идёт в основной ресивер.
Работаю так уже с полгода и не знаю проблем, а главное масло залил 1 раз и более
не подливал ни разу.