Почему такая ненависть ?!

RavenouS
Пересматривал большое кол-во фото с выставок, просто работ западных моделистов со всем известными именами.

И не как не могу понять , почему на диорамах британских,американских,французких,голандских авторов столько негатива и насилия по отношению к советским солдатам.
Избеение, трупы с огромным кол-ом крови, растрелы, моменты убийста.И рядом с широкими улыбками шагающие немецкие бравые солдеры.Почему!!! повторюсь я...

Понимаю...Холодная война...Наличие у нас RED BUTTON...Но ведь всего этого уже нет...У нас же щас:Уи Американс вери лав Раша энд Москоу, кремлин энд рашен Водка.

Непонимаю Британцы воевали же вроде тож с немцами.Или я не те книги читал и не те фильмы смотрел...Не буду утверждать на то что это так и есть..Но ещё не видел не разу дирамы где солдат РККА колит штыком фрица..Никакой ненависти не испытывая к немецкому народу и к германии в целом ,но мне кажеться что всёж с таким кол-ом негатива к РККА можно уже разрешить свободно изображать на коробках с немецкими моделями свастику, а западные моделисты будут испытывать при покупке этой модели некий судорожный порыв переведённый уже в безусловный рефлекс чтобы прийти и сделать новую диораму с растреленными красноармейцами.

Извените если что то высказал комуто неприятного или может кто то не согласен, но это лично мои наблюдения.И спецом я не искал эти диорамы.Они сами иеня находят. :evil:

Константин Кулаковский
10.04.06 [15:04]    
А кто вообще сказал, что холодная война закончилась? Она продолжается. Пока существует Россия, будут у неё и враги. Перестанет она сущуствовать - будут враги у оставшихся стран. Это продолжается тысячелетиями: пока существуют государства, существует вражда между ними. Все разговоры про "мир, дружбу, жевачку..." - лишь для расслабухи противника. :D
А врага хочется видеть поверженным. Наши моделисты не зверствуют над немцами на диорамах хотя бы потому, что этого врага мы УЖЕ видели поверженным. А горы убитых американцев - вроде бы по сюжетам не проходят. Не та у них была война... Правда, на моей самой первой "танковой" диораме был сгоревший "Шерман":
Изображение
Но тут есть очень простое объяснение. Захотелось изобразить именно полусгоревшую машину. Так, чтобы часть оставалась в краске - для контраста. Губить хорошую модель было жалко (дело было лет 10 назад; ассортимент моделей был заметно меньше, а цены кусались), но в наличии имелся не особо нужны хасегавский "Шерман". Он и пал жертвой...

Борис Харламов  (Site Admin)
10.04.06 [15:58]    
SoKoL: уж извините, но ваш постинг прямым образом нарушает правила. Тот пункт, который про разжигание розни. Давайте все-таки придерживаться правил и не скатываться в оффтоп.

SoKoL**
10.04.06 [16:00]    
Ладно, просто я рад что хоть один человек это прочитал :helmet:

RavenouS
10.04.06 [18:07]    
Странно что так мало мнений !!! Может из-за этого такая ситуация !! что всем всё поровну !

Артём Романенко
10.04.06 [18:33]    
Я тоже прочитал и помолчу, чтоб не бесить админа :helmet:

Борис Харламов  (Site Admin)
10.04.06 [19:03]    
Ув. Ravenous. Я надеюсь, вы понимаете, что ничего, кроме флэйма, в котором часть участников рискует навлечь на себя админские кары за нарушения правил, ваша тема не вызовет?

Да, такая проблема есть. Искать причины можно и нужно, но чаще всего обсуждение таких тем скатывается к крикам типа "Ненавижу пиндосов", за которые уже был снесен постинг SoKoL**'a. Вы бы пробрались на западный форум да задали этот вопрос там...

Я лично вижу корень проблемы не в ненависти западных моделистов к русским, а в любви к немцам. Германофилия - очень заразная штука, тем более когда она активно культивируется производителями. А кого им бросать под ноги победно наступающим немцам? Своих соотечественников ведь не изобразишь убитыми - непатриотично... А русских можно вполне...

Александр Паскаль
10.04.06 [19:04]    
В США, Западной и Восточной Европе, а также в некотрых государствах на постсоветском пространстве, такие деятели как Сталин, Гитлер, Мао - персонажи одного театра. И то что некоторые из них воевали друг с другом, то это по принципу "Вор у вора дубинку украл". Немецкие солдаты конечно преступники в глазах европейского обывателя, но это все-таки "свои" преступники, "европейские блудные сыны", а вот советский солдат, лишил демократического пути развития страны Восточной Европы на долгие годы и еще на протяжении всей холодной войны держал в страхе всю Европу, под угрозой ядерного нападения. Тут ничего не поделаешь, никому ничего не докажешь (потому как в некоторых случаях действительно виноваты) и если нельзя исправить, то остается это только принять как есть. С другой стороны, еще древние римляне говорили "ПОБЕДИТЕЛЯ НЕ СУДЯТ!".

Про "горы убитых американцев": одному моему знакомому довелось быть участником недавно проводившейся переписи населения в России. Приходит он в одну московскую квартиру, знакомится с семьей - глава семьи серб, живет и работает в Москве, жена русская, растят сына. В это время малой на полу методично расстреливает из рогатки большую группу "современных военнослужащих" и кидает "павших" в отдельную кучу. Переписчик спрашивает улыбаясь, показыая на "курган":
- Это кто, "ВРАГИ"?
- Да, отвечает малой, -АМЕРИКАНСКИЕ СОЛДАТЫ...
Вот такая диорама.

С Уважением, Александр.

RavenouS
10.04.06 [19:23]    
Ну почему же оффтоп.Вот же высказались очень демократично и красиво.
Ваши мысли интересны, хотя и сам это знал просто думал что не так! всё по ЗВЕРСКИ у них на зараде.

Просто парадокс в том что АРМИЯ которая на 80% привела к победе , и уничтожению фашисткого мошного европейского апарата, которая на своих плечах перенесла и своей кровью выплатила миру за проступок одного Гениально-Брутального Гения, в конечном этоге стала козлом отпущения у созания этой же европы.

От основной темы отойдя.

Жаль вы не живёте в Украине тут иногда такое можно услышать про РККА что волосы дыбом становяться.Причом выражаються про РККА чисто как про вашу Армию , РОССИЙСКУЮ а мы типа Украинцы не причом нас там не было.вобщем идиотизм наглейший и тупейший, но имеет место быть, и это не Эстония и не Польша а Украина..Центральное телевидение и некоторые местячковые. :evil: ....У нас на Думской площади есть на стене перечень Одесситов павших при обороне города.И почемуто фамилий типа Сидоров и Петров там маловато зато есть всякие:Степчюки, Чуб, Мальцюки, Масол и т.п. чисто Русские фамилии )))...Но нет это не Украинцы это русские сменили фамилии =))))

Очень грустно товарищи. :newbie:

Вадим
10.04.06 [19:41]    
И вправду, почему бы это у западных моделистов не спросить? Мне самому не нравятся такие диорамы, да ладно бы они. Одни названия оскорбляют. Например "Knocked Ivan" ("Грохнутый Иван" так кажется переводится). Выход: делаем свои диорамы. Где наши бодрые солдаты, пусть без трупов (что я очень приветствую) зато весьма позитивно для нас по содержанию. И для буржуев поучительно тоже. Например последняя диорама Демченко. :helmet:

Станислав Кривошеев
10.04.06 [21:00]    
Вот смотрю журнал Great Scale Modeling , а там , замечательная диорама "Red Victoru . Berlin 1945". На ней , ИС-2 с бойцами и прибитый немец. Во как!!!
С уважением , Станислав.

Артём Романенко
10.04.06 [21:05]    
А мне кажеца, что это у них от пережитого страха. полвека они боялись наших орд. А щас отпустило и надо отыгрываца

Антон Кулёв
10.04.06 [22:10]    
m-88 Wrote:Вот смотрю журнал Great Scale Modeling , а там , замечательная диорама "Red Victoru . Berlin 1945". На ней , ИС-2 с бойцами и прибитый немец. Во как!!!
Да, таких диорам достаточно много, но работ, так прямо унижающих советских воинов я, что-то не очень много видел. Они, конечно, есть, но все же не в таком большом количестве. Правда, иностранцы любят делать нашу технику разбитой, уничтоженной. Ну и конечно диорам посвященных немцам очень много, правда это проблема не только иностранных, но и наших моделистов.

Роман
10.04.06 [22:52]    
Вот пример от одного известного австриского художника: http://www.ph-modellbau.de/cgi-bin/mode ... f=12;t=698

maverick
11.04.06 [02:10]    
Русь,Россия,СССР,Россия-это всегда загадка для запада.А все,что загадочно всегда вызывает разные чувства в том числе и страх.Нас всегда недолюбливали и боялись.И всегда пытались и пытаются показать с худшей стороны.Взять тоже кино,что про вторую мировую или другие конфликты.СОВЕТСКИЙ или РУССКИЙ солдат всегда жрет водку(хотя пили то в основном спирт) и пляшет под гармонь или балалайку.Постоянно грязный и небритый.А когда был союз так в фильмах еще на офигенно ломаном РУССКОМ языке пел ИНТЕРНАЦИОНАЛ.
Я думаю,что когда западники делают свои диорамы,они пытаются толи зло толи ненависть свою показать к нам зато,что наши а не их деды войну выйграли.
Причем некоторые диорамы показывают конец войны,когда уже было не до растрела а надо было ноги уносить.
Недавно смотрел фильм про американское оружие и технику второй мировой,название фильма это просто АТАС-
-Оружие Победы-.Танк шерман это самый крутой танк,пистолет пулемет Томпсона это вооще супер пупер.
Но почемуто они забыли как эти шерманы горели,что они немогли ничего сделать с тиграми и тд.Англичане сделали свою версию-светлячок-так все мы можем подбить немецкие танки,мы пуп земли.
Тоже самое с диорамами,все основные действия союзников сделали(грубо говоря),и за неимением фантазии будем делать(в основном) как немцы громят РУССКИХ.
Это конечно мое мнение,и я понимаю,что не все западные моделисты такие кровожадные,но вот нехотят они делать наших бойцов живыми и несущеми победу,нехотят хоть ты тресни.

RavenouS
11.04.06 [02:57]    
Антон Кулёв, Их я бы сказал достаточно.

Одна которая есть даж на моей машине качал с Миссинг Линкс.Там штук возле домика с него прыгают немцы , красноармеец стоит моляще на коленях и его чем то железным немецкий солдат с размаху бьёт по голове.

Вторая с какойто из последних выставок М1:16 с растрелом сов. танкового экипажа.

Одну видел сегодня када искал в инете инфу по Кв-1 с упрощённой башней.Там Канечно процесса нет.Но красноармеец лежащий возле Пулемёта держащийся за живот от куда льёться куча крови и такая же куча её льёться из рта !!

Одну тож видел на миссинг линкс кажеться там почти лежачего красноармейца закалывает в живот немецкий солдат с такой доброй ухмылкой типа : Ну что больно Иван !!!

Причом Диорамы рук мастеров известных в европе.

Да и из 10 Кв которых я нашол в нете , 8 Ржавых и разорванных на куски..

Я удевлён что это именно среди моделистов развито...Так как общался с немцами от 18 - 26 лет. Они при слове фашист , прячут глаза кагбудто именно они виноваты. а при слове фашист в их сторону можно получить по зубам.

Lavroff
11.04.06 [09:16]    
Добрых суток! Я тоже общался. Пил шнапс в темноте южной ночи и разговаривал за жизнь. Стыдятся они своего прошлого:
- Оскар, а как у вас к войне относятся?
- Плохо. Конечно, никаких праздников как у вас, Дня Победы, не празднуют. Просто все, у кого кто-то погиб, в определенный день приносят цветы к памятнику. Но, повторяю, никаких торжеств, собраний- ничего.
- Извини, если чем-то обижу, но за что всё-таки воевали твои деды?
- Мои деды воевали за Германию, им сказали, придет русский- всех убъёт. Были, конечно те, кто воевал, чтобы убивать, концлагеря устроил, но это больные люди, у них с психикой что-то не в порядке, это невозможно объяснить... Нам очень стыдно, что всё это было!
И вообще, о войне у нас стараются забыть...

Это почти дословная выдержка из разговора с 20-летним немчиком. Пил с ними шнапс на югах, их было трое- Оскар, из деревни (расколол я его происхождение "на раз" :) ) где-то возле Голландии, Виланд- коренной берлинец, и Душан, словак, из бывшей ГДР. Все вполне нормальные ребята, добрые, веселые, компанейские. По моей просьбе услаждали слух народными песнями :) Откуда же "ноги растут" у ненависти?
1) Политика. "Русский придет- убъет всех" ещё никто не отменял. Мы сильны походкой пьяного исполина, и поступь наша содрогает сердца и умы западного обывателя, взращенного "холодной войной".
2) Сволочь всякая типа вити резуна. Силен, мерзавец, доказывать, что русские завалили Европу грудами сгоревших танков и горами трупов, которые осложнили наступление немецких войск на восток до такой степени, что с запада их приперли к этим горам союзники. Короче, любители "жареных" фактов и прочие шакалы.
3) Недальновидная политика нашего собственного правительства: над НАШЕЙ историей и памятью глумятся все, кому это не лень. Ну да это грустная констатация, и никак не призыв к свержению и т.д.
4) Глобализация. Да-да, думаю, именно так, и вот почему: во-первых, Европа объединяется, и неудобно объявлять, что твой сосед занимался чем-то неблаговидным, тогда как он давно уже живет в твоей квартире- можно отхватить у соседа, а могут и окружающие сказать- чтоже ты с ним живешь, поди сам такой? Во-вторых, опять идет раскол мира на "наших" и "ихних"- биполярную систему мироустройства никто не отменял.

Ну да, это всё домыслы, эмоции и прочее. Но ведь мы САМИ часто продаем и предаем своих, торгуем национальной гордостью и молчим сквозь зубы, вместо того чтобы ответить. Такова уж конъюнктура современной политической жизни. Откуда же ещё возьмется такая рознь и неприязнь? Да, и последнее, кто, по вашему, громче всех орет на базаре: "Держи вора!!!" :question:

Артём Романенко
11.04.06 [11:03]    
RavenouS, "28-ка будет подбитой на винетке в степи Украины" - Ваша работа? С этого и надо начинать :evil: . Господа, а из вас никто не делал битые наши танки и "Барбароссу"? :? Сомневаюсь ато. Х... с ними, иностранцами, на себя давайте посмотрим. Почему у бывшего советского моделиста любимым танком считается Тигр (в стендмастере читал)? В Челябинске в 2004 году в музее на центральном месте стояла большая диарама, примерно 60х60 и в высоту 50 см с битым ГАЗиком и идущими фрицами! Тётенька, которая там типа гида была, гордилась очень и говорила" Моделист всего 3 месяца занимается, а уже такой мастер" :evil:

Согласитесь, есть это и с этим НАДО бороться. Надо развивать себя в моделизме, пытаться выходить на мировой уровень, нести НАШУ историю в ИХ массы, при этом объяснять молодежи (не только в моделизме) что такое национальная гордость.

Опять же хочу повторить, что печальные страницы нашей истории были, никто не спорит, никто не забыт, ничто не забыто, но изображать их в моделизме мне лично западло :evil:

Rotmistr
11.04.06 [11:04]    
Уважаемые, война вообще грязь и мерзость, бесполезно даже спорить, кто больше перемазался! А ведь даже на этом сайте фашиков гораздо больше, чем советских солдат, а союзников вообще долго искать надо! А почему….? Вот сколько обсуждали «Севастопольский штуг», а поднятые недавно из Невы и окрестных болот КВ и другая техника где, продали по тихому?! На днях зашел на вернисаж в Измайлово и офигел, расхаживают толпы народа в элементах немецкой и натовской униформы, ЭТО ПРОСТО ПОЗОР!!! Короче, надо меньше смотреть на зловредных капиталистов, а лучше следить за собой, так как мы себе гадим, ни кто нам не нагадит!

RavenouS
11.04.06 [13:11]    
Артём Романенко, Да моя работа..По крайней мере на ней не будет трупов солдат РККА, и по легенде машина будет брошенна из-за неполадки двигателя какие в 28 и 35 случались очень часто...А уничтоженна немецкими войсками , чтобы наверняка.И вообще моей любимой платформой являеться КВ.Их я в дальнейшем собираюсь собрать всю линейку.Немецкую же технику покупаю без комплексов.Среди немецкой техники меня очень радует при сборке платформа Пумы и их я собираюсь тоже всю линейку собрать, но это не из-за любви к немцам а именно из-за интереса к этой платформе.

И я не высказывался об отмене изображения битой сов. техники.
У меня в процессе небольшая винетка с подбитым и брошенным тигром, мостовая уже выложенна тигр окрашен тока без старения пока ещё.

Суть обсуждения именно насилие и ненависть к НАМ через моделизм.

Rotmistr, Вот честно скажу про штуг мне было не интересно а вот про несколько последних КВ читал с удовольствием.