Добрый день, коллеги.
Прошу помочь.Мог ли в Первую Мировую у французских танкистов быть шлем с отпиленным передним козырьком. Нашёл информацию, что валик вместо козырька появился только в 1919 г., а до этого носили обычные шлемы Адриана с эмблемой штурмовой артиллерии.
Французский танковый шлем на ПМВ
- Сабанин Игорь
04.08.16 [13:51]
Французский танковый шлем на ПМВ
- PROHOR
04.08.16 [15:43]
Были
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Сабанин Игорь
04.08.16 [15:56]
PROHOR, спасибо большое.
- PROHOR
04.08.16 [17:56]
Да не за что.Только там еще нюансы есть,их несколько моделей было,в том числе и послевоенные.Не перепутай
- Сабанин Игорь
04.08.16 [21:04]
PROHOR, Павел, тогда помогай, если не трудно, конечно.
Кроме тех фото что ты выложил(огромное спасибо), спиленных козырьков не нашёл. Роюсь 2-ой день. Везде в обычных касках попадаются. Нашёл вот, пишут что военный экземпляр
Насколько это верно?
И если есть возможность, помоги с фото. У меня менговский набор, вот и думаю, менять шлем или нет.
Кроме тех фото что ты выложил(огромное спасибо), спиленных козырьков не нашёл. Роюсь 2-ой день. Везде в обычных касках попадаются. Нашёл вот, пишут что военный экземпляр
Насколько это верно?
И если есть возможность, помоги с фото. У меня менговский набор, вот и думаю, менять шлем или нет.
- PROHOR
05.08.16 [10:08]
На твоей фотке вообще не танковый шлем,и выпуска аж 45 года.
Чисто на первуху нужен вот такой шлем,и никакой другой:
Чисто на первуху нужен вот такой шлем,и никакой другой:
- PROHOR
05.08.16 [10:11]
Вот он же,только без валика и кокарды:
- PROHOR
05.08.16 [10:15]
ну и пару фоток еще
- Сабанин Игорь
05.08.16 [11:24]
Павел, огромное спасибо.
Очень помог.
Судя по шлему без налобника и кокарды, модифицировали такие каски в войсках. А не попадалась тебе информация, каждый делал это по личным, так сказать, проектам или всё-таки разработанным например тем же Адрианом?
Очень помог.
Судя по шлему без налобника и кокарды, модифицировали такие каски в войсках. А не попадалась тебе информация, каждый делал это по личным, так сказать, проектам или всё-таки разработанным например тем же Адрианом?
- PROHOR
05.08.16 [12:09]
Судя по корявости,это сами танкисты переделывали из обычных шлемов,возможно в полевых мастерских.А вот в 19 году уже чисто заводская танковая модель шлема вышла.Она отличается полным отсутствием переднего козырька и измененной формы задним,+ эмблема другая,уже чисто танковая.
Вот для сравнения 1919 года шлем:
Вот для сравнения 1919 года шлем:
- Сабанин Игорь
05.08.16 [12:16]
Всё понятно, я почему спросил, если сами переделывали, значит строго определённого размера валика быть не могло. По данным тобой фоткам представление получил, будем делать.
Ещё раз большое спасибо.
Ещё раз большое спасибо.