http://www.stalinbitva.com/istorz.html вот читаю ето и вижу что там пишет что он убил 230 немцев.. А учительница истории мне говорит что такого небыло и что его простопридумали для пропаганде..
Может кто то мне обьяснит что было на самом деле?
Кто что думает о Василе Зайцеве?
- Александр Иванов
23.04.06 [14:43]
Ну если учительница заодно сможет подвести под свою теорию биографию Зайцева - начиная с сибирской деревни и заканчивая Тихоокеанским флотом, а также найдет неточности, ошибки и подтасовки в автобиографической книге Зайцева "За Волгой для нас земли не было", заодно обнаружит ретушь и коллажирование во всех фронтовых фотографиях Зайцева и воскресит убитого Кёнига, чтобы тот подтвердил ее бредовую идиотскую теорию - то флаг ей в руки.А вообще за такое преподавание истории надо череп дрелью просверливать учителям.
"Убивать надо таких знатоков" (с) О.И.Бендер, сын турецко-подданного
"Убивать надо таких знатоков" (с) О.И.Бендер, сын турецко-подданного
- Александр Приятный
23.04.06 [15:45]
Не хотелось бы разжигать национальные разногласия,но все больше замечаю, что интеллигенция Украины переделывает события той войны на свой лад. Как им удобно. Как им надо. И это - уже не первый пример. Очень грустно становится, когда читаю такие вещи...
- Yarik
23.04.06 [15:49]
Да это не только в Украине, у меня вшколе учитель истории вообще о войне не черта не знала!!!
Помнится, как на уроках спорил сней. Заткнуть её можно было только энциклопидическим материалом!!!
Троекратное УРА героям войны!!!!
Помнится, как на уроках спорил сней. Заткнуть её можно было только энциклопидическим материалом!!!
Троекратное УРА героям войны!!!!
- Константин Кулаковский
23.04.06 [16:57]
Я так полагаю, что у этой учительницы другие герои. С другой стороны фронта... И вынужден согласиться со Змеем - для нынешней Украины это скорее правило, чем исключение. Имел я возможность пообщаться с учениками таких "учительниц", воспитанными за 15 лет самостийности. Забавное зрелище, однако... Какая-то лютая ненависть ко всему советскому периоду истории. И чем моложе "пациент" (т.е чем меньше он знает лб этом периоде сам, и чем больше ему "надули в уши" такие учительницы) - тем сильнее эта ненависть. Одновременно наличествует трогательная любовь к нацистско Германии. Я уж не говорю о бандеровцах - главных героях тамошней пропаганды.
- SKL
23.04.06 [17:01]
Александр Иванов: "...за такое преподавание истории надо череп дрелью просверливать учителям..."
Что, действително смогли бы такое сделать?
Что, действително смогли бы такое сделать?
- Артём Романенко
23.04.06 [17:09]
Г-н Иванов, а меня обругали за фразу "идти и убивать" Отличная идея с дрелью
Как это глупо не звучит, Зайцев точно был. Он же войну пережил и после войны интервью в телек давал. Да и 230 для снайпера - это нормально, если долго не убивают.
Как это глупо не звучит, Зайцев точно был. Он же войну пережил и после войны интервью в телек давал. Да и 230 для снайпера - это нормально, если долго не убивают.
- Александр Иванов
23.04.06 [17:15]
Гм... ну вообще-то это присказка. Но может, увы, иначе и нельзя порой. Например, с ярыми сторонниками СС, фанатами доброго Рейха и непримирыми врагами (чего уж, 50 лет спустя можно и непримирым врагом быть, против дряхлых стариков отчего ж не полютовать. А в те годы под лавку запинать могли ведь) злой Красной армии...
- Станислав Кривошеев
23.04.06 [17:39]
В.Г.Зайцев уничтожил 242 немецких солдат и офицеров.
Кстати , прах Василия Григорьевича Зайцева , был перезахоронен на Мамаевом кургане 31 января 2006 года.Вечная Память Герою!
С уважением , Станислав.
Кстати , прах Василия Григорьевича Зайцева , был перезахоронен на Мамаевом кургане 31 января 2006 года.Вечная Память Герою!
С уважением , Станислав.
- anastasio
23.04.06 [21:02]
Значит так было на уроке дело так.. нас свели 2 классы и небыло что делать ну я говорю дайте мне карту эвропы я буду о войне рассказывать.. Ну я рассказываю рассказываю гдето минут через 40 дошел до сталинграда и начала рассказывать о героизме людей о солдатах о волге и рассказывал о Зайцеве.. А она говорит ето неправда типа ты ничего незнаеш! Небыло его! Ето все для пропаганды ето все выдумано! Неправда вот типа етого было.. По сей день шутит надо мной о зайцеве..
Товарищи если у когото завалялись его фронтовые фотографии на винте кидайте мне anastasio92 (сабака) mail.ru буду очень благодарен я сейчас качаю его автобиографию и всю информацию собираю потом ето распечатаю и пусть она оспорит что небыло его
Товарищи если у когото завалялись его фронтовые фотографии на винте кидайте мне anastasio92 (сабака) mail.ru буду очень благодарен я сейчас качаю его автобиографию и всю информацию собираю потом ето распечатаю и пусть она оспорит что небыло его
- Александр Иванов
23.04.06 [22:15]
В серии Фронтовая летопись был цикл монографий о Сталинградских боях, там была фотография отличная. А в инете все мелкое... Навскидку вот что гугля выдала. И пусть эта крыса заткнется.
http://www.stalingrad.ws/images/zaitzev_1.jpg
http://www.volgadmin.ru/new_rus/p_g/img/zaictsev.jpg
фото 3
http://www.stalingrad.ws/images/zaitzev_1.jpg
http://www.volgadmin.ru/new_rus/p_g/img/zaictsev.jpg
фото 3
- Константин Кулаковский
23.04.06 [22:42]
Надо в ответ пошутить о другой пропаганде - о сказках, сочинённых Грушевским. Думаю, её это заденет. Только потом как бы не пришлось в другую школу переводиться...
Кстати, а в каком городе дело происходит? Ответ на этот вопрос может всё объяснить.
И даже стало интересно узнать мнение этой учительницы о Покрышкине с Кожедубом. Да и вообще - кто победил в той войне? Если, по её мнению, война вообще была. Налицо результат зомбирования. Причём, не только результат, но и попытка дальнейшей цепной реакции...
Кстати, а в каком городе дело происходит? Ответ на этот вопрос может всё объяснить.
И даже стало интересно узнать мнение этой учительницы о Покрышкине с Кожедубом. Да и вообще - кто победил в той войне? Если, по её мнению, война вообще была. Налицо результат зомбирования. Причём, не только результат, но и попытка дальнейшей цепной реакции...
- anastasio
23.04.06 [22:52]
Ну я вообщето не в городе жыву а в Деревне.. Деревня 10 км от города Черновцы
Она мне еще сказала что я ничего ненаю о УПА..
- Константин Кулаковский
23.04.06 [23:35]
Я так и думал... "Слава Украине, героям - слава!". А в Ивано-Франковской области (а также Львовской, Тернопольской, Ровенской и прочих западных) знамо кто в героях ходит... Эх, хлопче, важко тоби буде такому "несвидомому". Крепись и не поддавайся!
А меня тут недавно стыдили за то, что я западенцев обижал. В отношении большинства из них я всё-таки был прав...
А меня тут недавно стыдили за то, что я западенцев обижал. В отношении большинства из них я всё-таки был прав...
- Всеслав
24.04.06 [01:55]
anastasio Wrote:Ну я вообщето не в городе жыву а в Деревне.. Деревня 10 км от города Черновцы
О, йа-йа, хльопьчик, ти нихт знай о наших доблестных полицай... кхм...
Этой фразы довольно, дальш можно не продолжать. Помнится мне, отлллличный был музей во Львове, где много было вкусных документов по УПА... Дак ведь небось закрыли и зарыли. А там "цивилизованное лицо украинского повстанца" было в документах во всей красе...
- anastasio
24.04.06 [09:03]
Не ну нада знать о УПА.. Но причем тут УПА до зайцева? Был же такой снайпер.. Настрелял кучу гансов.. А меня еще засмеяла на весь клас.. Но ниче я ей докажу что был такой!
- Александр Иванов
24.04.06 [09:26]
правильно. "Мы не привыкли отступать" (с) к/ж "Хочу все знать"
- Lavroff
24.04.06 [10:45]
Стас, не сдавайся! Но будь тактичен- я из-за спора с исто(е)ричкой чуть мядаль не прокакал! Правда, в институте спорили с историком все 5 лет, хотя история была 2 первых курса