Отсканил старые фотки деда,Трофим Иванович Долгалёв,к сожалению информацию кем он служил уже не могу найти
Подскажите кто разбирается в советских знаках отличия или ещё какой нибудь информацией.
Знаю,что служил он на Дальнем Востоке,воевал с японцами в Маньчжурии,был там комендантом в каком то городе.
Вопрос по фотографиям (советские знаки различия)
- Sergey_it
29.04.17 [18:29]
Вопрос по фотографиям (советские знаки различия)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Sergey_it
30.04.17 [14:19]
Valery Wrote:Последнее фото - "зеркалка".
Что значит-"зеркалка"?
- dpl
30.04.17 [15:44]
Сергей, "зеркалка" это значит, что фото надо отзеркалить обратно. Ордена на правой стороне, медали на левой. Мое мнение: первая фото - если смотреть по покрою "суконной рубахи-френча" то 2-я половина 20-х годов (если не путаю обр. 24-года). По знакам различия: 2-я должностная категория ("категория К-2") - старшины и им соответствующие. Если я правильно понимаю, френч - одежда среднего и старшего комсостава, таким образом, на этой фото он уже сверхсрочник (им полагалось обмундирование среднего комсостава). По цвету петлиц не скажу: с черным кантом только малиновое поле и приходит на ум - пехота. Синий (кавалерия) мне кажется ушел бы в другой тон. Фото в погонах - подполковник, сделано после 46-го года (в этом году армейцам ввели одинаковые с флотом форму погон - 6-ти угольную) Какой цвет выпушки и просвета - сказать затрудняюсь. Сергей, это мое мнение.
- Sergey_it
30.04.17 [15:53]
dpl Wrote:Сергей, "зеркалка" это значит, что фото надо отзеркалить обратно. Ордена на правой стороне, медали на левой. Мое мнение: первая фото - если смотреть по покрою "суконной рубахи-френча" то 2-я половина 20-х годов (если не путаю обр. 24-года). По знакам различия: 2-я должностная категория ("категория К-2") - старшины и им соответствующие. Если я правильно понимаю, френч - одежда среднего и старшего комсостава, таким образом, на этой фото он уже сверхсрочник (им полагалось обмундирование среднего комсостава). По цвету петлиц не скажу: с черным кантом только малиновое поле и приходит на ум - пехота. Синий (кавалерия) мне кажется ушел бы в другой тон. Фото в погонах - подполковник, сделано после 46-го года (в этом году армейцам ввели одинаковые с флотом форму погон - 6-ти угольную) Какой цвет выпушки и просвета - сказать затрудняюсь. Сергей, это мое мнение.
Спасибо,Дим!
Помню у деда шашка была с серебряной рукоятью и кубанка(про Будённого помню рассказывал)+ родом из Богучар (Воронежской обл.)
Подполковником он в запас ушёл,на фотке если не ошибаюсь Винница он там учился после войны.
В 50х работал военкомом в тамбовской обл.
- Станислав Кривошеев
30.04.17 [16:01]
Нашел на Подвиге Народа
http://podvignaroda.ru/?#id=1514793950& ... ailManUbil
- Sergey_it
30.04.17 [16:13]
Станислав Кривошеев Wrote:Нашел на Подвиге Народа
Спасибо!Интересно кто это выставил,место рождения неправильно,Староюрьево это где он военкомом после Войны был.
У него орден Ленина был,красной звезды..
- dpl
30.04.17 [16:42]
Это правильно. Это юбилейная награда. Всем вручали и конечно по месту где он на тот момент был. Все верно. Если бы были боевые награды выложены, то там в наградных отражают место призыва, а место рождения вымарывают цензурой.(я так понимаю, чтоб охотники за наградами не вышли на ветерана, наверно) .
- Sergey_it
30.04.17 [17:10]
dpl Wrote:Это правильно. Это юбилейная награда. Всем вручали и конечно по месту где он на тот момент был. Все верно. Если бы были боевые награды выложены, то там в наградных отражают место призыва, а место рождения вымарывают цензурой.(я так понимаю, чтоб охотники за наградами не вышли на ветерана, наверно) .
В Ленинграде, в парадной дали по голове и сняли все награды(как раз День Победы был если память не изменяет) местные синелобые ....естественно их не нашли..
- Станислав Кривошеев
30.04.17 [17:55]
Можно сделать запрос в Подольском Архиве МО , но могут не ответить или
ждать ну очень долго.
Насколько помню , на некоторых ВИФ люди предлагали , за какую-то сумму , пробивку
по ФИО в подольском архиве .
В любом случае , наградные на ОЛ , КЗ и медали должны сохраниться .
ждать ну очень долго.
Насколько помню , на некоторых ВИФ люди предлагали , за какую-то сумму , пробивку
- Sergey_it
30.04.17 [19:20]
Станислав Кривошеев Wrote:Можно сделать запрос в Подольском Архиве МО , но могут не ответить или
ждать ну очень долго.
Уже смотрел их сайт,запросы только по почте и лично...,не так просто из Италии переписываться
Буду пробовать.
- Valery
30.04.17 [20:29]
Скорее всего, Ваш дедушка служил в войсках НКВД, т.к. сведений о награждении нет. Орден "Отечественной войны" II степени вручался ветеранам к 40-летию Победы в 1985 г.
Остальные ордена вручались за выслугу лет: орден Ленина - 25 лет безупречной службы, орден Красного знамени - 20 лет и Красная звезда - 15 лет. Никита Сергеевич отменил данный порядок награждения и ввёл "песочные" медали.
Остальные ордена вручались за выслугу лет: орден Ленина - 25 лет безупречной службы, орден Красного знамени - 20 лет и Красная звезда - 15 лет. Никита Сергеевич отменил данный порядок награждения и ввёл "песочные" медали.
- Sergey_it
11.05.17 [21:33]
Спасибо большое ребятам из Тамбова, Дмитрию Фурсову и Алексею Хворову за помощь с личным делом деда!!!
Буду разбираться с информацией
Не получается найти информацию про город Хаолиган(Хаоличан) в Манчжурии,может кто нибудь знает,что то на тему советских комендатур?
Не получается найти информацию про город Хаолиган(Хаоличан) в Манчжурии,может кто нибудь знает,что то на тему советских комендатур?
- Andrey Tolkalin
11.05.17 [22:05]
Sergey_it Wrote:Спасибо большое ребятам из Тамбова, Дмитрию Фурсову и Алексею Хворову за помощь с личным делом деда!!!
По моему в документе написан город Хаоличен.
http://www.topglobus.ru/gorod?i=387388&n=Haolichen
- Sergey_it
11.05.17 [22:19]
Andrey Tolkalin Wrote:Sergey_it Wrote:Спасибо большое ребятам из Тамбова, Дмитрию Фурсову и Алексею Хворову за помощь с личным делом деда!!!
По моему в документе написан город Хаоличен.
http://www.topglobus.ru/gorod?i=387388&n=Haolichen
Не так выразился,что там происходило и т.д.. в тот период.
11.09.17 [20:32]
У вашего деда, из медалей, точно медаль "За Победу над Германией", дальше то ли "Ленинград", то ли "Сталинград". И по моему "За ратный труд во время ВОВ". На более позднем фото явно видится два профиля Сталина. С орденами вроде разобрались. Под орденами знак "25 лет Победы"
- Sergey_it
11.09.17 [20:38]
Спасибо!
По медалям всё понятно(За Победу над Японией)
Спасибо ребятам с Тамбова,помогли личное дело достать
По медалям всё понятно(За Победу над Японией)
Спасибо ребятам с Тамбова,помогли личное дело достать
- Sergey_it
11.09.17 [21:21]
Петруха Wrote:Точно "Япония"! Я забыл про нее.
Дед на Дальнем Востоке воевал