Насколько востребована тема 1-ой МВ?
- Константин Судьин
04.05.06 [10:55]
Насколько востребована тема 1-ой МВ?
Хочу провести блиц-опрос с целью попытаться выяснить насколько нужна, популярна и востребована может оказаться тема 1-ой Мировой Войны?
Судя по предлагаемым производителями моделям техники и фигурок солдат в 1:35 ассортимент не особенно велик. По крайней мере не сопоставим с объемом продукции на тему 2-ой МВ.
С чем это связано - очень далеко от нашего времени, неинтересно, не нужно потенциальным покупателям, т.е. Вам?
На мой взгляд этот пласт мировой истории не особенно затронут. А ведь какие диорамы, сюжеты и сколько армий участниц было в этом конфликте! И пехота и кавалерия, и авиация и флот.
Уважаемые, пожалуйста, откликнитесь - расскажите что Вы думаете о нужности и востребованности подобного проекта? Будет ли он оправдан?
- Rotmistr
04.05.06 [12:03]
Мне почему-то кажется, что в моделизме предложение рождает спрос, повальное увлечение «тиграми» и «пантерами» вызвано в основном раскрученностью темы. Кроме того, моделисты, по сути, коллекционеры и редко можно встретить моделиста делающего то рыцаря, то танк, то подводную лодку, поэтому, чем более широко и разнообразно представлена тема, тем больше будет и спрос. Я так думаю(с);).
- Yarik
04.05.06 [12:15]
Не знаю, мне Первая Мировая не по душе! Может из-за того, что Россия вышла под конец из этой войны, а может, что я привык работать со Второй Мировой
- Comandor
04.05.06 [12:26]
Мне почему-то кажется, что в моделизме предложение рождает спрос
Кстати, а вы не заметили, что эта тенденция не только в модельном бизнесе, но и "Магистральное направление" развиьтия всего высокотехнологичного производства! И IT и бытовая техника, транспорт!
Девиз нынешнего рынка, "Вы ещ не знаете чего ещё захотеть, а мы это уже сделали!!!"
Ну а по поводу 1 мировой.
Прохладный интерес к этой теме, думаю не только в её нераскрученности!
Уж больно грязна война то была! Заря "моторизованной эпохи" - грязь, вши ипрочие "прелести"!
И потом, в принципе "несправедливый" характер войны, у ж извените "империалестический". Пичём со всех сторон! Грубо, цель войны для ВСЕХ ВОЮЮЩИХ СТОРОН - оттяпать что-нибуть у соседа!!! Ни о каком освобождении чего либо от кого либо и говорить не приходилось! Весь "Ура патриотизм" основывался на лозунге "А давайте немцу по башке дадим, за царя и отечество!"
Сразу напрашивался вопрос : А на кой???
Ну и с фотками, чертежами опять туго!
Художников эта война не вдохнавляла особо по указанным выше причинам (Вспомним гору черепов) !
Т.Е. славы ни чьему оружию эта война не принесла, только позор, смерть и разрушение!
Повторюсь это только МОЁ ЛИЧНОЕ мнение!
Но, всёже моделист мог бы найти много для себя интересных сюжетов "на полях той войны"!
- Юрий С.
04.05.06 [12:48]
Проблемная тема. Проблемная в том, что нет "материалов".
Прикуптл я как-то британскую пхоту от ICM и лежит она, родимая, до поры. Ибо из немцев той же эпохи я видел только штурмовую шруппу, которая мне не понравилась, а выставлять просто фигурки на диорамму без техники или противника я не люблю.
Наверное, конверсану британцев и сделаю Дюнкерк.
Прикуптл я как-то британскую пхоту от ICM и лежит она, родимая, до поры. Ибо из немцев той же эпохи я видел только штурмовую шруппу, которая мне не понравилась, а выставлять просто фигурки на диорамму без техники или противника я не люблю.
Наверное, конверсану британцев и сделаю Дюнкерк.
- Yarik
04.05.06 [12:54]
Ну а какие проблемы с техникой??? У Драгонаи Трумплитера есть британские и немецкие танки 1 Мировой.
- Александр Паскаль
04.05.06 [13:45]
Пару лет назад по каналу "Культура" прошел английский документальный фильм "Первая мировая". Начинался он словами: " -Первая мировая похоронила старую Европу. С тех пор мы живем в другом обществе." Может поэтому и не пользуется популярностью война, по итогам которой Франция и Англия потеряли больше людей, чем в WW2, с карты исчезли целые государства, рухнули сразу несколько монархий, а Россия превратилась в большой сумасшедший дом.
Константину Судьину: проект будет востребован, но апетит приходит во время еды . Нужно только правильно подать "блюдо" . Вот на мой взгляд только некоторые представители и только пока по Россиской Армии, способные заинтересовать многих:
1. Казак-пластун, залегший среди скал (Кавказский фронт);
2. Самокатчик;
3. Пулеметчики (1-й и 2-й номера) за пулеметом Максима на станке;
4. Корниловец-ударник в каске Адриана;
5. Степовой казак верхом, атакующий с пикой наперевес ("Григорий Мелехов" )...
Список можно продолжать до бесконечности
С Уважением, Александр.
Константину Судьину: проект будет востребован, но апетит приходит во время еды . Нужно только правильно подать "блюдо" . Вот на мой взгляд только некоторые представители и только пока по Россиской Армии, способные заинтересовать многих:
1. Казак-пластун, залегший среди скал (Кавказский фронт);
2. Самокатчик;
3. Пулеметчики (1-й и 2-й номера) за пулеметом Максима на станке;
4. Корниловец-ударник в каске Адриана;
5. Степовой казак верхом, атакующий с пикой наперевес ("Григорий Мелехов" )...
Список можно продолжать до бесконечности
С Уважением, Александр.
- Всеслав
04.05.06 [13:45]
Для меня тема весьма интересна. Если с авиацией на Первую все просто, то вот фигур мало, причем в первую очередь фигур русских и немцев. Кроме того, тема сия легко конверсируется в гражданскую войну, что тоже можно и нужно учитывать. Хотя по гражданской фигур в России и побольше, но в основном они на весьма низком уровне качестве, увы...
- Константин Кулаковский
04.05.06 [14:05]
Тема интересная. Но, дейстнительно, нераскрученная. А нераскручена по весьма прозаической причине - участие США в той войне было совсем уж незначительным. Как это ни смешно, но модельные фирмы со странным упорством напирают на модели тем или иным образом "привязанные" к американской теме. Даже среди моделей немецкой техники около 3/4 составляют образцы, которые бравые GI могли видеть в Нормандии и позже. Подсчитайте, сколько выпускается моделей немецких танков 1939-43гг и сколько - 1944-45!
А все переиоды, к которым американцы отношения не имели, полностью игнорируются. Может кто-нибудь назвать хоть один набор фигур 1:35, относящийся к наполеонике или средневековью? А ведь, судя по ассортименту таких фигур, выпускаемых в металле и смоле, эти эпохи интересны многим. Просто производители массовых пластиковых моделей и фигур ориентируются на массовый (я его называю "плебейским") спрос. Т.е. на мальчишку, который из всех танков знеет тоько "Тигр" и "Пантеру" (плюс "Шерман" и/или Т-34 - в зависимости от страны проживания). А ещё он знает, что немцы - самые крутые; но американцы их всё равно побили, поэтому они ещё крутее немцев... А русские - это просто прикольно; потому что про них все слышали, но никто не знает - кто они такие... Вот так и формируется ассортимент модельной продукции "у них". Да и наш производитель учитывает положение, уже сложившееся на рынке.
Таким образом, тема 1-й мировой для крупноскрийных производителей неинтересна. Где найти сотни тысяч просвещённых потребителей, которые знают, что в военной истории были события помимо высадки в Нормандии, немецкого наступления в Арденнах и войны во Вьетнаме?... Теоретически, эта ниша могла бы привлечь фирмы, занимающиеся ЛНД. Но, к сожалению, возможности этой технологии "просвещённых потребителей" не устраивают. Положение просто безвыходное...
А все переиоды, к которым американцы отношения не имели, полностью игнорируются. Может кто-нибудь назвать хоть один набор фигур 1:35, относящийся к наполеонике или средневековью? А ведь, судя по ассортименту таких фигур, выпускаемых в металле и смоле, эти эпохи интересны многим. Просто производители массовых пластиковых моделей и фигур ориентируются на массовый (я его называю "плебейским") спрос. Т.е. на мальчишку, который из всех танков знеет тоько "Тигр" и "Пантеру" (плюс "Шерман" и/или Т-34 - в зависимости от страны проживания). А ещё он знает, что немцы - самые крутые; но американцы их всё равно побили, поэтому они ещё крутее немцев... А русские - это просто прикольно; потому что про них все слышали, но никто не знает - кто они такие... Вот так и формируется ассортимент модельной продукции "у них". Да и наш производитель учитывает положение, уже сложившееся на рынке.
Таким образом, тема 1-й мировой для крупноскрийных производителей неинтересна. Где найти сотни тысяч просвещённых потребителей, которые знают, что в военной истории были события помимо высадки в Нормандии, немецкого наступления в Арденнах и войны во Вьетнаме?... Теоретически, эта ниша могла бы привлечь фирмы, занимающиеся ЛНД. Но, к сожалению, возможности этой технологии "просвещённых потребителей" не устраивают. Положение просто безвыходное...
- Курт Мейер
04.05.06 [14:10]
Александр Паскаль, Ударников хотя бы ради знамени здорово было бы сделать, тока каску Адриана сложновато, разве что из СШ 36.
Всеслав, По гражданской не видел ни одной фигурки, сейчас работаю над этой темой, все сам делаю.
Всеслав, По гражданской не видел ни одной фигурки, сейчас работаю над этой темой, все сам делаю.
- Всеслав
04.05.06 [14:14]
Курт Мейер, в белом металле пробегают фигуры на гражданскую, сам на Вернисаже видел не раз. Но качество - ой.
Если делаете тему, то вам небезынтересно будет узнать, что в следующем году планируем конкурс на тему гражданской на ДиШе - к 90-летию...
Если делаете тему, то вам небезынтересно будет узнать, что в следующем году планируем конкурс на тему гражданской на ДиШе - к 90-летию...
- Александр Паскаль
04.05.06 [14:27]
Курт Меер: Если за дело возмется Андрей Блескин, то сделает каску как следует .
Всеслав: на Вернисаже мне один раз попались фигурки о-о-чень хорошего качества. Ну как Вам, например, барабанщик Дроздовского полка, с тщательно проработанной медалью "За Дроздовский поход" на груди? Причем это не копии были, а авторские работы, с клеймом на подставке. По размерам и некоторым особенностям, очень похожи на работы ЕК castings, но не они...
С Уважением, Александр.
Всеслав: на Вернисаже мне один раз попались фигурки о-о-чень хорошего качества. Ну как Вам, например, барабанщик Дроздовского полка, с тщательно проработанной медалью "За Дроздовский поход" на груди? Причем это не копии были, а авторские работы, с клеймом на подставке. По размерам и некоторым особенностям, очень похожи на работы ЕК castings, но не они...
С Уважением, Александр.
- Курт Мейер
04.05.06 [14:30]
ДА, небезынтересно, спасибо. Но хочу сразу оговорится, что мой уровень пока не тянет на выставки, хотя конечно и расту по сравнению с первыми работами, и так как в планах несколько работ на эту тему, может к выставке и не стыдно будет себя показать
- Yarik
04.05.06 [14:33]
Страх убивает мужчину, так что забудте это слово и вперёд за призовыми местами!!!
04.05.06 [14:37]
выставлять просто фигурки на диорамму без техники или противника я не люблю.
А как же эрхард (или что то созвучное, не помню), там много чего было представлено. А уж морды лиц на картинках...
А как же эрхард (или что то созвучное, не помню), там много чего было представлено. А уж морды лиц на картинках...
- Александр Паскаль
04.05.06 [14:39]
Курт Мейер: А вот Константин соберет наши пожелания и передаст их Андрею .
С Уважением, Александр.
P.S. Я тоже каску пока лепить не пробовал .
С Уважением, Александр.
P.S. Я тоже каску пока лепить не пробовал .
- SKL
04.05.06 [17:03]
Александр Паскаль
"...на Вернисаже мне один раз попались фигурки о-о-чень хорошего качества. Ну как Вам, например, барабанщик Дроздовского полка, с тщательно проработанной медалью "За Дроздовский поход" на груди? Причем это не копии были, а авторские работы, с клеймом на подставке. По размерам и некоторым особенностям, очень похожи на работы ЕК castings, но не они...
Эта фигурка из большой серии, сделана Ю.Пятковым. Этого его собственный коммерческий проект, отдельно от Косинцева. Все эти фигурки сейчас продаются в Америке, а у нас "всплывают" эпизодически, когда хозяин форм понемногу выпускает их на "внутринний рынок".
"...на Вернисаже мне один раз попались фигурки о-о-чень хорошего качества. Ну как Вам, например, барабанщик Дроздовского полка, с тщательно проработанной медалью "За Дроздовский поход" на груди? Причем это не копии были, а авторские работы, с клеймом на подставке. По размерам и некоторым особенностям, очень похожи на работы ЕК castings, но не они...
Эта фигурка из большой серии, сделана Ю.Пятковым. Этого его собственный коммерческий проект, отдельно от Косинцева. Все эти фигурки сейчас продаются в Америке, а у нас "всплывают" эпизодически, когда хозяин форм понемногу выпускает их на "внутринний рынок".
- Иван О
04.05.06 [17:34]
SKL, а вы случайно не хотите поддержать этот самый коммерческий проект и растиражировать фигуры для российского рынка? А то как то жать пока эпизодически появится очередная фигура или появится желание у хозяина не охота
А сама тема мне кажется интересной. Я бы с удовольствием купил бы британцев, немцев, русских солдат этого периода, но если они будут в металлле.
А сама тема мне кажется интересной. Я бы с удовольствием купил бы британцев, немцев, русских солдат этого периода, но если они будут в металлле.