чертежи кранов

ivan79
10.05.06 [14:15]    

чертежи кранов

:oops: Помогите пожалуйста. есть идея зделать диораму об эвакуации завода. Никак не могу найти проекции (о чертежах уже не мечтаю) автокранов периода ВОВ.Интересуют в частности АК-3 "Январец" на базе ЗиС-6 и К-31 на базе ЗиС-5. В инете нашел только фото моделей в м 1/43. Если у кого есть информация по этим машинам буду очень признателен. Мое мыло yanav79@rambler.ru
C уважением Иван.

anastasio
10.05.06 [15:27]    
Может поможет...
http://www.mrmz.ru/article/v19/article1.htm

Sasha
26.06.07 [02:06]    

Еще актуально

Меня лично тоже интересуют такие краны. Может хоть в каком - нибудь музеи они стоят? В частности нужна-то по сути стрела. В интернете попадаются маленькие фотографии, видно очень плохо, ракурс в основном только один. Действительно в 43 масштабе модельки есть но где они брали чертежи. Нет нигде габаритных размеров стрелы.
Может кто знает где достать чертежики, или фотографии с разных сторон.

Курганов Михаил
26.06.07 [13:43]    
Попробуй посмотреть подборку "М-Хобби" ранних выпусков.Там в монографии Н.Поликарпова "Аэродромная техника 40-х", кажется были автокраны.

Sasha
Я узнал в каких журналах M-Хобби печаталась монография Н. Поликарпова "Аэродромная техника сороковых", это номера с №4 1995 по №7 1997.
Други! у кого есть такие номера не могли бы ВЫ скинуть сканы монографии мне на почту nicstepanc@yandex.ru ну очень хочется сделать кран на базе ЗИС-5.
Или может знаете ссылку на электронную версию?

Курганов Михаил
02.07.07 [14:08]    
Посмотри на Armourbook.com, там, кажется, были. Или на бронарме.

Kas
02.07.07 [17:23]    
Раздача М-Хобби идет на бронарме в настоящее время
А вообще, по логике, наверное надо искать в книгах про ЗиС ;)
Поищите вот эту книжечку например, там есть рисунки и проекции кранов, К-31 в частности
Изображение