Использование техники времен ВМВ после войны

Dimon-ekb1
Есть вот такие вопросы по технике ВМВ, тут это популярная тема вот и решил узнать. Вобщем, нужна инфа по технике, разработанной и выпускавшейся в годы ВМВ и первые послевоенные годы. Трофейная техника, переделка военной продукции в мирную и т.п., и их эксплуатация после войны. Особенно нужна информация по зис 5, ГАЗам, тракторам, БА-64. Спецтехника, особенно кран на базе ЗИС-5 и переделка немецкой техники, где-то я читал что RSO был прототипом нашего трелевочного трактора ТДТ-40 ;).
Извиняюсь за коряво построенную речь :oops: но смысл я думаю вы поняли :).
кто раскажет хоть что нибудь, буду до жути благодарен. :helmet:

Drongo
22.05.06 [20:31]    
Дед как то рассказывал, после войны у них в части было 2 т-34 без башен и вооружения - на них сверху приварили куски рельсов и лес возили :)

Dimon-ekb1
22.05.06 [20:36]    
ЭТО КАК? очень интересно, еще одна неплохая идея. Я вот щас милицейский М-72 делаю :x .

Drongo
22.05.06 [20:41]    
там два рельса были по направлению, два поперек, и четыре сверху..и получилась коробочка, сверху все цепями обматывалось :)
а дырка от башни брезентом затягивалась..

Артём Романенко
22.05.06 [20:50]    
Вы наверное знаете, но Т-34 еще долго использовались. В египте из них САУ делали, а в Югославии они в 90ых использовались.

А! Еще есть смоляная конверсия БРЭМ на 34ку, слышал, что послевоенная

Drongo
22.05.06 [20:53]    
еще по моему у чехов Т-34 основным танком до 1960 был :shocked:

ZuZu
23.05.06 [04:13]    
34 используют до сих пор

Яшин Владимир
23.05.06 [07:46]    
В Африке Штурмгеверы до сих пор используют!!! и 34ки в 90 в Анголе или Судане точно были.

Борис Харламов  (Site Admin)
23.05.06 [12:12]    
БРЭМы на базе ИСУ, например, до сих пор используются. Несколько раз видел, как их перевозили по ж/д, вид был вполне рабочий.

http://www.thetankmaster.com/english/afv/BASE152_1r.asp

В "трофеях Красной Армии" было фото очень прикольного крана на базе Веспе. Фото французского крана на базе "Пантеры" (цветное) давно гуляет по инету.

Александр Зеленков
23.05.06 [14:54]    
Дед рассказывал, что у них в части в начале 50-х Додж 3/4 ленд-лизовские были. Хорошая, говорит, машина!
А вот французы после войны из B-1bis машину разминирования сделали со специфическим тралом. Он до сих пор в каком-то парке стоит.
На Курилах из японского среднего танка (Чи-ха? Ке-ни? не разбираюсь) трактор сделали - в рыболовецком колхозе использовали.

ZuZu
23.05.06 [15:15]    
Genscher, штурмгеверы не используют. Это фото с девушкой со stg обсуждалось много раз и пришли к выводу что это просто психологическая фича, тем более и по ситуации тех возмущений, там еще и америкосовское и аглицкое оружие было замечено чуть не времен петра.

Борис Харламов  (Site Admin)
23.05.06 [15:22]    
В Югославии штурмгеверы официально состояли на вооружении, кажется, в пятидесятых годах. Вот до какого времени - не помню.

Яшин Владимир
23.05.06 [16:54]    
ФАМО после войны некоторые стоительные компании использовали. Е ще и разукрасили по-всякому.

TO ZUZU Не буду спорить, может из него и не стреляли, но как психологическое оружие точно использовали.

Честно говоря, ветка эта-станет скоро мешаниной. Наверное лучше сделать 2 или 3 ветки. Конкретно по немецкой и стран оси, по союзнической и по нашей.
Как вам?Тема-то интересная!

Ковригин Платон
23.05.06 [19:09]    
Самое оригинальное использование техники после войны которое я знаю- это шерман,без башни закопанный и отсыпанный,в у нас В челябинске на танковом полигоне в качестве трамплина :x

Dimon-ekb1
23.05.06 [19:59]    
Мде.... Углубились мы что-то в штурмгеверы и др :) , А вот по авто технике ничего интересного? Или по RSO-ТДТ-40? Да, вот нет ли ни у кого варинтов окраски на корейские и ГДРовские БА-64? :newbie:

Lavroff
23.05.06 [21:44]    
Шарманы без башен (перевод Гоблина) использовались в качестве тягачей\БРЭМ. Погон зашивался чем под руку попадется, однако имею фото м4а2 без башни, на её месте небольшой купол с ком. башенкой, а по периметру корпуса приварены поручни (как забор на агитплощадке). Могу выслать, если треба. Из книги "танкист на "иномарке"".

Александр Приятный
24.05.06 [02:20]    
Изображение

Ковригин Платон
24.05.06 [08:39]    
У нас здесь есть БА-64 ходовая,если нужно могу отснять и выслать фото,но недели через полторы,фотоаппарат уронил и он сейчас в ремонте :newbie:

RavenouS
24.05.06 [11:33]    
У нас тоже гдето на железнодорожной станции около Винници видел БРЭМ на базе ИСУ.На балканах во аремя конфликта Видел в репортаже т-34-85, и СУ-100...Можеит просто стояли в амабарах, но выглядели ухоженными со всей символикой.

Кста.оффтопчик.Но фото что кинул Борис видно как хорошо не провисают гуси на ИСУ. ;)

anastasio
24.05.06 [15:34]    
Офтоп но всетаки..
Изображение
Вот фото девушки с МР44
Изображение
Фото каттенкрада переделанного в франции на трактор.. Незнаю так ли было но так писало на сайте..
Последний раз редактировалось anastasio 24.05.06 [15:39], всего редактировалось 2 раз(а).