Нужен совет бывалых

Артём Романенко
23.05.06 [20:45]    

Нужен совет бывалых

Подскажите, как изобразить автомат парня более правильно или будет ли "правильно" ваще положить автомат рядом с парнем (справа). Хочу выставить потом готовую диараму и сразу отсечь критику по данному вопросу.
Легенда: Афганистан. Парень на броне БМП-1, левой рукой облакачивается на ствол.
Изображение

Изображение

Буду рад советам

Вадим
23.05.06 [20:57]    
Нижний ИМХО правильнее. Верхний должен будет автомат всё время ловить на кочках.

Вячеслав Верейкин
23.05.06 [21:03]    
А можетНА правое плече повесить???так что бы автомат с зади был ;)

Prowler
23.05.06 [21:04]    
Артём Романенко, Вооо! Не мешало бы и самому на броне поездить....Стопудово нижний. :helmet: Вот только автомат навевает сумнения... Фотка мала, но уж больно смахивает на нынешнюю 100 модель Ижевской трещетки. Не было их в Афгане.

Артём Романенко
23.05.06 [21:06]    
Мысль о месте автомата пришла ко мне после завершения работы. Там места нет, чтобы вешать автомат на плечо, т.к. на парне слеплена разгрузка и промежуток между туловом и правым плечом (верхом руки) очень маленький. Ремень неестественен. Пробовал.

Вячеслав Верейкин
23.05.06 [21:08]    
тогда остается нижний вариант
:helmet:

Артём Романенко
23.05.06 [21:08]    
Prowler, поздняк мне на броне да с АКой. Автомат из набора драгоновских калашей и позиционируется как АКМ с ПБС :x

Станислав Кривошеев
23.05.06 [21:12]    
А если положить АКМ на колени ? :oops:
С уважением , Стас.

Андрон
23.05.06 [21:25]    
Нет, ложить не надо, нижний вариант самый как раз. Во время боевых действий, автомат должен быть всегда на готове. Еще лучше что бы боец на него руку положил. Но для этого придется курочить фигурку.

Артём Романенко
23.05.06 [21:34]    
Класть автомат на колени не получиться в виду опять же слепленой разгрузки и низкорасположенного правого локтя

Изображение

Чтобы не париться с изгибами ремня, я ваще хочу положить АК рядом на броню

SKL
23.05.06 [21:35]    
Артём, позвольте присоединиться к высказываниям бывалых.

Ремень автомата нужно обязательно одеть на бойца, иначе после первой же кочки, он пойдёт доставать его из под гусениц.
Положение автомата на верхнем снимке мне нравится больше, только я бы убрал его назад (за правую ногу). В противном случае, он (при движении) будет постоянно съезжать вперёд и вниз.
Либо, оставить, как есть (автомат на ноге), но сделать ремень покороче.
Хотя, разумеется, нижний снимок выглядит более эффектно.

А класть автомат "ваще" на броню, не стоит. На кой хрен, он ему тогда вообще нужен?

И ещё одно…
Если Ваш боец будет сидеть именно в такой позе, не делайте постоянную ошибку всеми любимого Завалия. Он, у сидящих на броне, очень любит делать абсолютно гладкие и чистые подошвы сапог. Сделать рельеф на подошве не так сложно, а в целом, фигурка будет смотреться гораздо выигрышнее.

С уважением!

bakhus
23.05.06 [21:59]    
Артем! Еще вариант: приклад упирается в правый сапог, ствол-в сгиб локтя левой руки, правой рукой за цевье. Хотя я бы на коленях расположил. Тем более, много таких фоток существует.

Артём Романенко
23.05.06 [22:00]    
SKL, ;)уже сделал, я тоже про это подумал и нарезал подощву по рисунку с ИСМ антиснайперов. на последнем фото плохо видно

Спсибо всем господа. Ченибудь придумаю

Бахус, так не получаеца изза углов сгибов рук.
Последний раз редактировалось Артём Романенко 23.05.06 [22:02], всего редактировалось 1 раз.

Lavroff
23.05.06 [22:02]    
Левой рукой на что-то (башню) облокотить. Автомат вложить РОЖКОМ подправую, стволом вверх- левой облокотилсяна башню, правой- на рожок стоячего автомата. ИМХО. Ствольной коробкой к середине груди.

Артём Романенко
23.05.06 [22:04]    
Lavroff, парень опираеца левым локтем на ствол пушки БМП-1, а правая кисть с вытянутым указательным пальцем. Там по сюжету он койчто показывает сидящему рядом десантнику

ZuZu
23.05.06 [22:09]    
Самый верхний, именно так как на фото, но автомат надо вплотную к туловищу. Ремень можно не одевать. Так автомат держать удобно и он как бы в "свое место" ложится. На второй неудобно так держать на броне, на первой же кочке зубы выбить можно.

Артём Романенко
23.05.06 [22:11]    
ZuZu, а ниче, что стволом вниз об броню?

bakhus
23.05.06 [22:53]    
ZuZu Wrote:Самый верхний, именно так как на фото, но автомат надо вплотную к туловищу. Ремень можно не одевать.

Как это "можно не одевать"? Так он улетит сразу же. Вот если таким же образом, но левой рукой придерживая ремень, охватывающий спину и шею. Ну а то, что ствол в броню-мало ли куда он по дороге ткнется.

ZuZu
24.05.06 [09:00]    
Артём Романенко, ничего, я так понял фигуру на броню сажать. Простой эксперимент, садимся на стол и ложим на руки имитацию автомата - веник например ))) все нормлаьно лежит и в дополнительных удержаниях не нуждается.
bakhus, ты ж его рукой придерживаешь. Незнаю у меня не улетал. Да и в том же Блокпост и 9-й роте можно увидеть что автоматы держат так просто. Фильмы конечно неахти, но на броне то реально едут и держат оружие. И ствол никуда не ткнется он ведь получится выше. Не думаю что броня поедет в узкую "дырку" чтоб выступающие стволы цеплялись. Ну а коли приспичило всегда можно приподнять. В кузове грузовика положено автоматы держать стволом вверх на полу между ног, но и это никто не соблюдает, а тут БМП или БТР...

Comandor
24.05.06 [09:29]    
садимся на стол и ложим на руки имитацию автомата - веник например

А для чистоты эксперимента жена стол вместе с тобой начинает раскачивать и трясти - нифига се симулятор!!! :D