МастерБокс

Ковригин Платон
22.06.06 [19:34]    

МастерБокс

Господа,купил вчера в первый раз изделие от мастербокса,танк-хантеры.И обнаружил-утяжины на ВСЕХ касках и кепи,на трех из шести рук и на двух конечностях!!!
Собственно вопрос-так и должно быть или мне продали китайскую подделку :x

ZuZu
22.06.06 [20:30]    
Смешно №китайская подделка" ))))
Заводской брак, то же что и у звезды. Правда в моем наборе все хоккей. Но это же легкопоправимо, не думаю что стоило запускать целую ветку. Tamiya-Putty решение этих проблем.

Ковригин Платон
22.06.06 [21:14]    
Да понятно что поправимо.Просто везде в обзорах пишут что качество супер-пупер,а тут такое...интересно стало.

Вячеслав Верейкин
22.06.06 [21:44]    
Себе на днях взял британцев и американцев от МВ все ОК

Comandor
23.06.06 [13:51]    
Была такая фишка: "Гуэмплен" в наборе с генералом в шенели.

ТРЕБУЙТЕ ОТКРЫТЬ КОРОБОЧКУ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ!

Ковригин Платон
23.06.06 [17:51]    
Требовал.Отказываются

ZuZu
24.06.06 [06:27]    
Не имеют права, это даже не вежливость-невежливость, это ЗАКОН. Закон по защите прав потребителя. Арбузы режутся, коробки открываются, в какой бы дорогой упаковке они небыли. Там где покупаю я иной раз даже рекомендуют открыть если тороплюсь и нет времени на разглядывание.

Борис Харламов  (Site Admin)
24.06.06 [11:56]    
Хм, а как они могут отказываться, если вы это покупаете? :) Одно дело попросить вскрыть пол-прилавка, поразглядывать и уйти (из-за таких созерцателей продавцы и не любят вскрывать коробки...), а другое - заплатить деньги, открыть коробку и заметив брак, попросить ее заменить.

Василий Гончаров
24.06.06 [13:04]    
Да, Борис! Это точно!:)
А есть товар упакованный на заводе производителе и подразумевающий заводскую ответственность...хотя бы за комплектность.
Еще это бывает очень(!) дорогой товар. Например, есть аэрографы Iwata Micronic series, которые стоят порядка 500 баксей и упакованы мама-не-горюй! Такое надо только дома открывать! :)

ZuZu
24.06.06 [14:21]    
Василий Гончаров, ну ка нука это какая такая заводская ответственность? Чтоли типа в магазине вскрыли и впихнули туда палевый???? Это ж не водка с сигаретами, смолу подделывают ну а чтоб пластик я такого не слыхал. Ну и так то если что весь товар на заводе упаковывают. А товар который стоит от $500 тем более надо проверять не отходя от кассы. Вы ж всякие там телики и центры проверяете в магазине, чем модель или аэроограф должны отличаться от пообных проверок? Только тем что в розетку не вставляются. Мне к примеру если брал последний набор и он оказывался с браком даже скидку делали если я все же покупал его не смотря ни на что. Так что дома наверно стоит только рулон туалетной бумаги открывать и консервированные продукты остальное проверять в магазине.
Тамия к примеру отвечает за себя и ее товар не упаковывается пленкой с наружи, чтоб человек мог посмотреть что берет. Вот что называется "отвечать за качество". Весь ее товар можно посмотреть независимо модель это или рамка с амуницией или еще что.

Ковригин Платон
25.06.06 [21:55]    
Аргументация продавца более чем потрясающая-я рассматривая и держа руками литники могу СЛОМАТЬ что-нибудь и ОТКАЗАТЬСЯ это покупать :shocked:

Вячеслав Верейкин
25.06.06 [22:18]    
Ну по-моему чтобы не че не сломать надо бережнее относится к таким вещам.А за сломоную вещь всеровно заставят платить :helmet:

Константин Кулаковский
25.06.06 [22:59]    
Тут ведь у обеих сторон свои резоны есть. Я в своё время поработал администратором магазина в "Политехе", так что могу знаком с проблемой с обеих сторон прилавка. Покупателю не хочется покупать кота в мешке. В то же время есть категория "покупателей", которая изрядно достаёт продавцов. Они норовят всё пооткрывать, пощупать, книги и журналы - по возможности прочитать от начала до конца прямо у прилавка. При этом практически никогда эти люди ничего не покупают. Я не знаю их мотивов, но именно из-за них продавцы так неохотно откравают коробки. Особенно донимают люди случайные, не моделисты. Классическая фраза после осмотра содержимого коробки: "Так это слеивать надо? А мы думали, что это паззл такой..." :shocked:. А ещё есть покупатели, которые никак не желают покупать незапечатанные коробки. Вот и проблема - как продать второму коробку, распечатанную первым? И самый экзотический случай - оба типа в одном лице. Бывает, бывает - лично сталкивался. Всё просмотрел, ощупал, и...: "Да, я возьму, но дайте мне нераспечатанную коробку". Это вообще - клиника.
Могу посоветовать гениально простое решение. Купив модель сразу же распаковывайтееё и проверяйте качество и комплектность. Купленная модель уже является вашей собственностью и вы можете делать с ней всё, что заблагорассудится. В то же время бракованный товар вам обязаны заменить. Я в своё время сам рекомендовал покупателям проверить содержимое коробки. Особенно это было актуально тогда для продукции Airfi[-Heller - процент брака превышал все мыслимые пределы.

bakhus
25.06.06 [23:16]    
Константин Кулаковский Wrote:Особенно это было актуально тогда для продукции Airfi[-Heller - процент брака превышал все мыслимые пределы.

Значит мой случай типичный. Купил у Лейбов вертолет фиксовский. Коробка заклеена. Прихожу домой-ни декали, ни инструкции. Написал мылом. Ответили: приносите, поменяем. Принес, подождал пару дней, забрал комплектный набор.

Константин Кулаковский
25.06.06 [23:30]    
bakhus Wrote:Значит мой случай типичный. Купил у Лейбов вертолет фиксовский. Коробка заклеена. Прихожу домой-ни декали, ни инструкции. Написал мылом. Ответили: приносите, поменяем. Принес, подождал пару дней, забрал комплектный набор.

Не просто типичный, а почти стандартный. Обычно отсутствовала какие-нибудь мелкие предматы: инструкции, декали, фонари у самолётов или гусеницы у танков. Но бывали случаи исключительные. Кажется, я уже рассказывал об одной модели автомобиля 1:43 (Heller). Я сразу заподозрил неладное - коробка слишком лёгкая - и сам предложил открыть модель. Тут всё было наоборот: декаль и инструкция на месте, но нет НИ ОДНОЙ рамки с деталями.
А иногда в коробке оказывалось по 2-3 декали вместо одной. Но такое нарушение комплектности никого не огорчало. :D

ZuZu
26.06.06 [07:07]    
Автор ясно же сказал что ПОКУПАЛ, а в этом случае продавец ОБЯЗАН открыть и показать товар. Я много раз покупал распакованные корбки, просотренные уже кем то до меня и отказавшимся от покупки и лично меня это не напрягало.

Юрий С.
26.06.06 [09:46]    
Если рассматривать именно модели, то человека, понимающего толк в моделизме особо не напрягает распечатанная коробка (только если из нее не вынули декали и травленку, как это бывает). Ну да, кто-то открывал, смотрел на качество литья, на позы, мимику. Ну и что? Это не хлеб надкусанный покупаем :helmet:
Другое дело, когда кто-то не соображающий в этом берет набор в подарок. Тогда да, могут возникнуть претензии.
И еще - у нас моделистов мало, а магазинов еще меньше, так что нас продавцы знают наперечет. Мы для них как бы "свои" и показать потенциальному покупателю товар лицом - а почему бы и нет?
А иногда в коробке оказывалось по 2-3 декали вместо одной.

В последнем драгоновском наборе "Амеровсеи гранатаметчики" оказалось аж 4 литника с оружием для пиндосов и вермахта. Спасибо тебе, неизвестный товрищь расфасовщик. Оружия теперь надолго хватит :helmet:

Константин Кулаковский
26.06.06 [10:43]    
Swarog Wrote:Если рассматривать именно модели, то человека, понимающего толк в моделизме особо не напрягает распечатанная коробка ...

То-то и оно, что с ПОНИМАЮЩИМИ покупателями проблем обычно не бывает. Основные хлопоты доставляют люди случайные, плохо представляющие о чём идёт речь. За время работы в магазине у меня родилось несколько поговорок. Одна из них: "Самый тяжёлый покупатель - покупатель НЕПОДГОТОВЛЕННЫЙ". А покупатели постоянные быстро запоминаются, и к ним уже совсем другое отношение. Я помнил даже тематику, которой интересовались наиболее частые посетители магазина, и сразу обращал их внимание на новинки, представляющие для них интерес. Эх, хорошая работа была! Интересная...

Ковригин Платон
26.06.06 [12:10]    
Если рассматривать именно модели, то человека, понимающего толк в моделизме особо не напрягает распечатанная коробка ---вот именно!!Я сам покупаю открытые коробки и если в них все на месте не парюсь!И покупаю я в основном в 2х местах где меня прекрасно знают.Но тут был НЕПОДГОТОВЛЕН продавец :) (т.е. новый он был)и несмотря на все мои увещевания он оказался непоколебим!

Yarik
26.06.06 [12:11]    
Надо было в чан ему дать, он сразу разрешил бы!!! :D