Сталинские казаки

Андрон
10.07.06 [23:17]    

Сталинские казаки

Вот что наш закардонный товарищъ и казаков заделал. Очень классно получилось.
http://www.armorama.com/modules.php?op= ... 043&page=4

MG-42
11.07.06 [03:59]    
Бред.

Александр Иванов
11.07.06 [08:17]    
А почему бред? имхо, очень здоровская конверсия, оригинальная - и тема интересная и сюжет и динамика фигурок хорошая...

SKL
11.07.06 [11:43]    
Сделано интересно. Но, какой сюжет попытался изобразить автор – так и не понял. У меня почему-то родилось название «Охота на водяного». :)
Ничего другого в голову не приходит.
И где видно, что это казаки? Скорее уж какая-то пехота.

Борис Харламов  (Site Admin)
11.07.06 [12:24]    
имхо, это должно было звучать так: "Вот что наш закардонный товарищъ ИЗ казаков заделал.". Т.е. казаки - лишь исходник.

А вот в сюжет и я тоже немного не врубился. Главный вопрос - что за темное пятно на воде?

Demchenko Vladimir
11.07.06 [12:29]    
Судя по тексту (кстати,весьма неплохому и неглупому),автор находился под впечатлением от нашего самолёта ТБ-3 и решил сделать такую драматичную сценку-солдат что-то привлекло в воронке-омуте на месте крушения самолёта.

Андрон
11.07.06 [12:30]    
Да да Борис прав! Извеняюсь за написанное - не проверил. А имел я именно конверсию - удачные казаки получились. Хороший конверсионный материал. Можно еще вспомнить Максима - В.Демченко.

MG-42
11.07.06 [14:08]    
Насчет конверсии-безусловно, автор хорошо постарался, босяки получились обалденные. А вот в сюжет я тоже не совсем врубился. Скорее всего автор подразумевал под темным пятном погибшего летчика. Или это бойцы ловят сома на приманку. Да и сами бойцы подходят по обмундированию к периоду первой мировой.
Точно! Они охотятся на сома! Посмотрите, у бойца который в шлеме, в руке граната. Глушить будут! :)

MG-42
11.07.06 [14:21]    
А вот посмотрите, довольно таки интересная работа. Называется:"Танковый завод "Krupp-Grusonwerk", конец 1940 года.
http://www.ph-modellbau.de/cgi-bin/modellbauforen/ikonboard.cgi?s=54b4806f572916fada02aaf02e0bd29a;act=ST;f=12;t=714

Антон Кулёв
11.07.06 [14:31]    
MG-42 Wrote:А вот посмотрите, довольно таки интересная работа. Называется:"Танковый завод "Krupp-Grusonwerk", конец 1940 года.

Идея хорошая, но исполнение не очень…

Talib
11.07.06 [15:08]    
Суперские обломки, отличные фигуры. На омут темная воронка не похожа, сюжет хромает

Константин Капитонов
11.07.06 [20:18]    
Вместо винтовки бойцу надо было сачок сделать ;) - тогда сюжет связался бы : "Рыбная ловля на гранату". А так как будто на водолаза охотятся. Вынырнет сейчас мужик. а ему ка-ак штыком засадят :D :D :D
И где сапоги???

Станислав Кривошеев
11.07.06 [20:32]    
Меня несколько смутила фурага на бойце. :) Это закос под полевую что ли ?
А конверс конечно отличный . И хорнетовские головы супер . Сегодня пришли два набора хорнетовских голов ( родняк !) ... тихо млею. :)
С уважением , Стас.

combat
11.07.06 [20:56]    
Граната и впрямь не в тему.
Но "омут" подозрительно красноватый..

Артём Романенко
11.07.06 [21:29]    
А мне кажеца что и винтарь в таком положении в руках тоже не зачем. Ка будто они там водолоза вражеского засекли и ждут када он вновь всплывет, чтобы привалить. А если не смотрель на сюжет, то круть

Василий Гончаров
11.07.06 [21:31]    
Вовчик! Я не нашел в тексте про ТБ-3...да и тема под вопросом.
Если это какие-то наши учения, где грохнулся самолет, то может солдаты взрывают всякие подводные обломки, пытаясь со дна поднять какие-либо плавучие останки (документы, одежду и менее приятные вещи)...все равно сомнительно...а если там боезапас, то ребята зря так встали близко "ко всему этому"...тема Верещагина с баркасом.
А вообще, у меня первое впечатление было, что это диорама про Гражданскую войну, где белогвардейцы пытаются глушить спрятавшегося в гостях у водяного красноармейского пилота! :)

Александр Иванов
11.07.06 [23:03]    
и у меня первое впечатление такое же было - я даже на гофр юнкерса погрешил, не на ТБ-3.

Чубай
12.07.06 [00:51]    

Вопрос к m-88

А конверс конечно отличный . И хорнетовские головы супер . Сегодня пришли два набора хорнетовских голов ( родняк !) ... тихо млею

Как они к фигурам Блесткина подходят,не замаленькие?
тоже заказал на Колорадо-жду с нетерпением

Demchenko Vladimir
12.07.06 [08:07]    
Там же статья на 4-х страницах,он подробно описывает,что делал гофр из фольги и вдохновлялся ICM-овским ТБ-3 в 72-м масштабе.

Сергей Денисов
12.07.06 [08:22]    
Гофр, кстати, у него очень клевый получился, лучше, чем у ICM!