Снарядные ящики

ares2005
09.08.06 [17:48]    

Снарядные ящики

Здравствуйте, граждане моделисты. Завершаю звездовскую СУ-100 и чтоб придать ей более живой вид, планирую на корме разместить всякого танкистского скарба, но прежде всего - снарядные ящики, вот только проблема, сколько не искал не могу найти по ним информации. Подскажите, кто может, как они выгледят, размеры, по сколько снарядов в ящике. Если у кого есть фотографии, буду просто счастлив. Заранее благодарен, с уважением, Юра.

Danil
09.08.06 [18:38]    
Мне кажется глупо размещать снарядные ящики снаружи-если туда попадёт вражеский снаряд то танку каюк

Капрал Хикс
09.08.06 [19:30]    
Ну в снарядные ящики можно не только снаряды складывать :idea: Тоже барахло танксистское спрятать - инстументы, тряпки и т.д. По типу "сундука Роммеля".

ares2005
09.08.06 [20:57]    
К Danil,у. А вы сами подумайте, куда могли размещать боеприпасы во время наступления? В боеукладку вмещалось только 33 снаряда, на сколько я помню, а ими много не навоюешь. Да и сколько не читаешь воспоминания танкистов ВОВ - всегда с собой по максимуму боеприпасов старались брать, да и много фотографий идут тому в подтверждение, вот только фотографий именно СУ-100 мне найти не удалось. Жду вашей помощи. С уважением, Юра.

ZuZu
10.08.06 [11:18]    
Ну попадет снаряд и что дальше? Высыпяться и всего делов, может порох воспламениться, хотя вряд ли, тогда снаряды просто вываляться, ну отлетят метров на 15-30 и все. А вот скраба танкисткого на СУ редко очень встречается, это в основном удел немцев. У наших максимум по паре ящиков со снарядами с бортов. 33 снаряда это не так уж и мало. Кроме того пункт боепитания всегда был вместе с самоходами и никогда не плелся отдельно типа "цемент не завезли, ну и хрен с ним".

Danil
10.08.06 [14:22]    
Приношу свои извинения,был не прав :oops:

Старобинец Евгений
11.08.06 [15:53]    
А может кто-нибудь в тему напишет?

Василий Гончаров
11.08.06 [16:44]    
Бери ТАНКовсие ящики на 76 мм...они очень похожи на 100 мм...просто снаряды не клади. :)
В целом на сотки шли такие же ящики...не прогадаешь! :)
Всякой фигни могло быть много...тут Зузу не прав! На танках на 44-45 года видно, что все облеплены разным скарбом/хламом. Это делалось в том числе и для защиты от "фаустов".

Dimon
11.08.06 [17:50]    
Бери ТАНКовсие ящики на 76 мм...они очень похожи на 100 мм...

Да не совсем, побольше (точнее подлинее) они будут. Гильза в 100 мм намного длинее 75-мм снаряда была

ares2005
11.08.06 [20:00]    
Танковские ящики я видал, красота конечно неописуемая, но на СУ-100 они, мне кажется, не катят. Если уж никто не может сказать что из себя ящики представляли, может хоть длину 100 миллиметрового снаряда кто-то подскажет, чтоб хоть от чего-то отталкиваться. Заранее благодарен, с уважением, Юра.
P.S. кстати, у меня завалялись пара снарядов от Айсиэмовской БС-3 может они одинаковыми были по размерам ?!!

ZuZu
11.08.06 [20:13]    
Интересно каким образом скраб закрепленный на корме может помочь от фаустов????
http://rkkaww2.armchairgeneral.com/gall ... _100_2.jpg много тут хлама я вижу для этой цели. Вобще конечно был бутор но не столь часто он встречался. Вот к примеру целая колонна разбомбленных су100 и никакого намека на хлам или еще что подобное
Изображение
Навешивать решетки и обкладывать всякими бревнами и прочей ерундой стали лишь в городских боях в 45-м, пик использования - Берлин. Так как очень много было всяких фаустников и шреков начиная от штатных солдат и заканчивая ополчением.
Изображение

ares2005
11.08.06 [23:50]    
Ну, скорее всего, это колонна не разбомблена, а расстреляна из засады. А вот бревна с собой возили не как защиту а как средство самовытаскивания. А за ссылочку благодарствую, весьма интересные фотоснимки. С уважением, Юра.

Василий Гончаров
15.08.06 [20:47]    
Зузу! Посмотри фотки техники на Берлин и т.п.
Там как раз куча хлама на танках...именно для защиты.
Не всем экранчики сетчатые доставались...вот и делали своими руками.

ZuZu
15.08.06 [22:54]    
Василий Гончаров, ну я там не вижу ни одной СУ-100
Кстати была у меня фотка где к борту ИСУ приварена сетка от кровати, жаль безвозвратно утеряна (((

Олег
16.08.06 [09:10]    
Кстати, а бывают декали на снарядные ящики?

Юрий С.
16.08.06 [09:53]    
В смысле какие-нибудь обозначения? Типа, кому принадлежит и что внутри? Не видел.
Думаю, самому проще будет нарисовать :helmet:

Станислав Кривошеев
16.08.06 [10:02]    
Verlinden к своим ящикам даёт деки.
Изображение

Kas
16.08.06 [10:07]    
Это делает даже Тамия :)

Юрий С.
16.08.06 [10:14]    
m-88, приятная неожиданность.

ZuZu
16.08.06 [17:32]    
Чего ж неожиданного? Милитари всегда маркировалось в независимости от назначения размера и партии.