Про аксессуар от Tamiya
- Евгений
28.11.04 [11:29]
Про аксессуар от Tamiya
Коллеги! Тут мне прислали два аксессуара от Tamiya : такие листочки со схемами немецкого камуфляжа. Что это такое и что с этим делать я не знаю. Может, кто подскажет?
- Вомбат
29.11.04 [08:08]
Re: Про аксессуар от Tamiya
Евгений Wrote:Коллеги! Тут мне прислали два аксессуара от Tamiya : такие листочки со схемами немецкого камуфляжа. Что это такое и что с этим делать я не знаю. Может, кто подскажет?
Это или палатки или солдатские накидки. А на них что ообще ничего не написано? Тамья обычно пространные инструкции дает.
- Евгений
29.11.04 [12:04]
Полное название: "66565 Ger. army camouflage sheet". На вкладном листочке изоображена куртка с этим камуфляжем. Из анатации одно - использовать с фигурками немецких солдат в 1/35.
- Dr. Byaka
15.03.09 [02:21]
Здравствуйте, Евгений! Вы разобрались с данными декалями от Tamiya? я вчера купил такую же, теперь вот кручу в руках, думаю, что с ней делать...
В одном месте вычитал, что вроде как рекомендуют размочить и клеить на ПВА
Камрад один посоветовал размачивать в сильно разведённом ПВА, но сам он ещё н епробовал данный способ...
В одном месте вычитал, что вроде как рекомендуют размочить и клеить на ПВА
Камрад один посоветовал размачивать в сильно разведённом ПВА, но сам он ещё н епробовал данный способ...
- Александр Манюхин
17.03.09 [01:46]
по памяти из м-хобби : там что то про то, что надо вырезать куртки (или накидки) по шаблону и промачивать их водой с пва (при этом краска не плывёт); пока материал мокрый одеваем фигуру, лепим складки и тд. Единственное указывается что маскировочные пятна масштаба эдк для 1\16 (тобесть крупноваты) и мтериал грубый-хороших складок не слепишь.
- Dr. Byaka
17.03.09 [10:30]
ага, спасибо
попробовал, но не по шаблону делал, хотя интересно попробовать...
а типа как папье-маше, вырезал кусок, размочил, приклеил, фигурка стала носить куртку на 1-2 размер больше, но выглядит нормально вроде... краски блекловаты, прошёл поверх акрилом - теперь хорошо %)
попробовал, но не по шаблону делал, хотя интересно попробовать...
а типа как папье-маше, вырезал кусок, размочил, приклеил, фигурка стала носить куртку на 1-2 размер больше, но выглядит нормально вроде... краски блекловаты, прошёл поверх акрилом - теперь хорошо %)
17.03.09 [22:27]
Улыбнули. Этакие "Наборы для ленивых"
Ээхххх
Скоро будут продавать раскрашенные головы и руки, гнутую травленку, литники с окрашенныфми деталями, и такие же наборы с камуфлом но для бронетехники)
Хотя это я загнул - все таки этим можно добиться большего реализма, мол как настоящую куртку надеваешь. Фотки будут? Если да то буду признателен.
Ээхххх
Скоро будут продавать раскрашенные головы и руки, гнутую травленку, литники с окрашенныфми деталями, и такие же наборы с камуфлом но для бронетехники)
Хотя это я загнул - все таки этим можно добиться большего реализма, мол как настоящую куртку надеваешь. Фотки будут? Если да то буду признателен.
- Серый
17.03.09 [22:33]
Этим листочкам сто лет в обед,впервые я их увидел в Тамиевском магазине на ВДНХ больше 10 лет назад.Кажется 8 павильон...По мне так бесполезная штука,если использовать как плащ-палатку-это все равно что фигурку обернуть в газету и покрасить и велечина рисунка больше под 1/16 подходит ИМХО
- Dr. Byaka
18.03.09 [12:19]
ну, более менее доделаю фигурку - будут фотки, или так, на полстадии показать?