Про лампочки
- Set
30.11.04 [21:55]
Про лампочки
Господа, возник такой вопрос. кто какими лампами освещает рабочее место при покрасе. А то обычная лампочка дает желтоватый отсвет, что не лучшим образом отражается на смешивании красок (особенно телесная хороша...). может кто что присоветует, а то красить хочется, а днем не получается
- Demchenko Vladimir
01.12.04 [09:06]
Обычная лампа накаливания ватт на 60.Ну а корректировки в цветах делаются опытным путём.
- Борис Харламов (Site Admin)
01.12.04 [14:47]
У меня стоит офисный светильник на подвижной штанге с двумя U-образными галогенками. Фишка в том, что я поставил одну лампу тёплого желтоватого света (такие есть), а одну оставил штатную. В результате свет по цветовой температуре весьма приближен к дневному.
01.12.04 [18:01]
Обычная настольная лампа на подвижной ноге, лампочка 75 вт. Когда включена еще люстра под потолком, то свет, мне кажется как дневной.
02.12.04 [05:10]
Вечер добрый!
Тоже обычная настольная лампа,на 100w только "молочная".Но конечно краски по возможности мешать стараюсь при свете дня.
С ув. Aleks.
Тоже обычная настольная лампа,на 100w только "молочная".Но конечно краски по возможности мешать стараюсь при свете дня.
С ув. Aleks.
02.12.04 [10:05]
http://vif2ne.ru/smf/forum/0/co/95840.htm
почитайте вот этот топик там много наобсуждали.
Лучше всего конечно дневной свет, но есть специальные лампы приближенные к нему. А смесь обычной и флюоресцентной правильного спектра не даст
почитайте вот этот топик там много наобсуждали.
Лучше всего конечно дневной свет, но есть специальные лампы приближенные к нему. А смесь обычной и флюоресцентной правильного спектра не даст
- Demchenko Vladimir
02.12.04 [10:50]
У каждого из нас свои предпочтения и взгляды,но мне,кажется,эти все тонкости и нюансы от лукавого.Если честно,я не вижу никакой связи между используемой лампочкой и конечным результатом.Это,как мне кажется,попытка придать нашему хобби вид некой "научности" и возможность списать на что-то огрехи в цветопередаче.Теория теорией,но хороший цвет он хорош при любом освещении.Хотя правильно считается работать при дневном свете,но это не факт,что зрители будут рассматривать диораму тоже при дневном свете.Всё относительно.