Pz III на восточном фронте
- Алексей Козловский
14.09.06 [11:17]
Pz III на восточном фронте
Коллеги, интересует вопрос каие модификации трешки входили в состав советского трофейного танкового батальноа под Ленинградом?
- Курганов Михаил
14.09.06 [16:27]
В одном из номеров "Танкомастера" была о них сталья с фотографиями
- Алексей Козловский
15.09.06 [10:51]
Меня интересует. Калибр пушки был 37 или 50 мм
- Всеслав
15.09.06 [10:59]
Алексей Козловский, судя по внешнему виду, это был PzIII ausf.J c пушкой 5cm KwK L/42 - короткоствольной.
- Алексей Козловский
15.09.06 [11:09]
То есть 50 см? Тогда кто производит такие стволы. Просто хочу перепелить звездовскую трешку. Очень интересная статья была по перепилке на румоделизме. Решил перепелить, воткнуть наших танкистов и сделать виньетку. На плстикмоделе есть в продаже ствол(написано под J модификацию) стоит ли его брать?
- Всеслав
15.09.06 [11:45]
Алексей Козловский, т.е. 50мм. В прайсе вы смотрите, что там написано L/42 или L/60. И все будет ясно. МоделПойнт вроде точно делал и то и другое. Гляньте еще в прайсе Клуба-ТМ.
Что касается перепилки, то перепиливать ausf.F, самопально рожденную из драгоновского Штуга с не очень высоким уровнем мастерства производителя... Ээээ... ну коли времени не жалко... Может лучше J драгоно-ревельский поискать? Он не самый верх копийности, но хоть склеится нормально, без мата.
Что касается перепилки, то перепиливать ausf.F, самопально рожденную из драгоновского Штуга с не очень высоким уровнем мастерства производителя... Ээээ... ну коли времени не жалко... Может лучше J драгоно-ревельский поискать? Он не самый верх копийности, но хоть склеится нормально, без мата.
- Алексей Козловский
15.09.06 [11:55]
Написано вот что: Металлический ствол для Pz.III M/L/J (для Tamiya)
Вот ССылка: http://www.plasticmodel.ru/?page=parts& ... dec70bd618
ИМХО это L/60
А так как я начинающий моделист, то дешевое не так жалко испортить, просто хочу на нем опробовать сразу кучу технологий по изготовлению и окраске, которые описывались на этом сайте
А ще вопрос каких посоветуете танкистов. Пересотрел многих. ИМХО под трешку на марше(чтоб из люков торчали) подходят звездовские, а если делать как на фотках то ICM. Может кто еще че посоветует.
Вот ССылка: http://www.plasticmodel.ru/?page=parts& ... dec70bd618
ИМХО это L/60
А так как я начинающий моделист, то дешевое не так жалко испортить, просто хочу на нем опробовать сразу кучу технологий по изготовлению и окраске, которые описывались на этом сайте
А ще вопрос каких посоветуете танкистов. Пересотрел многих. ИМХО под трешку на марше(чтоб из люков торчали) подходят звездовские, а если делать как на фотках то ICM. Может кто еще че посоветует.
- Всеслав
15.09.06 [12:04]
Алексей Козловский, Это L/60. L/42 это вот это: http://www.club-tm.ru/cgi/SelDetail.cgi?23247
Я понимаю опасение "не испортить". Но лично мое мнение, что чем меньше сил у вас уходит на оборение глюков набора - тем больше остается сил и времени на эксперименты. Танкистов посоветую Танковских
Я понимаю опасение "не испортить". Но лично мое мнение, что чем меньше сил у вас уходит на оборение глюков набора - тем больше остается сил и времени на эксперименты. Танкистов посоветую Танковских
- Алексей Козловский
15.09.06 [12:13]
Всеслав, спасибо за помощь
А каких танковских, нужно лето 1942.
А про расход сил, то мне попилить больше в кайф, чем покрасить (пока) Плюс очень хочу сделать трофейную машину.
А каких танковских, нужно лето 1942.
А про расход сил, то мне попилить больше в кайф, чем покрасить (пока) Плюс очень хочу сделать трофейную машину.
- Всеслав
15.09.06 [12:52]
Алексей Козловский, каталожный Т-35046, http://www.tank-model.ru/IMAGES/46-1l.jpg
- Алексей Козловский
15.09.06 [13:10]
Я о них тоже думал. Ну одного я посажу в командирскую башенку. А по бокам? Они же сидеть должны, а не стоять
- Всеслав
15.09.06 [13:12]
Алексей Козловский, Из самого первого набора переделать. Который на 1943-45. Там всего-то дел воротник стойкой под комбезом превратить в отложной и петлицы сотворить.
- Алексей Козловский
15.09.06 [14:33]
Всеслав, А как? Я в конверсии фигур не силен