Так получилось, что с покупкой ДВД я начал и диски прикупать, в основном на военную тему.
Причем это и Вторая Мировая, и корея, и вьетнам, и современные конфликты. Особо конечно порадовали Солдатское Братство (Band of Brothers), В зоне особого внимания, ответных ход, 38ая паралель, Full Metal Jacket.
Что посоветуете еще из интересного?
Фильмы на военную тему
- Demchenko Vladimir
13.01.05 [17:10]
Конечно "вьетнамская" классика - Взвод,Апокалипсис,Гамбургер Хилл,Превратности войны.
Если есть желание понастольгировать и улыбнуться,то можно "Зелёные береты".
Сюжет иначе как комедийным уже не назовёшь,но униформа хороша!
Если есть желание понастольгировать и улыбнуться,то можно "Зелёные береты".
Сюжет иначе как комедийным уже не назовёшь,но униформа хороша!
13.01.05 [17:59]
Военная тема.
День добрый!
По Вьетнаму могу посоветовать ещё:
«Пурпурные сердца» 1984г
«Редкая отвага» 1983г.
«Неудачники» 1983г. ( версия на русском языке называлась «Нераскрывшиеся парашюты»)
«Доброе утро Вьетнам» 1987г. (в чём то смешной, но достаточно правдивый)
«Сайгон» 1988г. (русская версия «Вне всяких границ»)
«Рождённый 4- июля»
А из классики стоит посмотреть:
«Парни из команды С» 1978г.
«Кто остановит дождь» 1978г.
«Кодовое имя изумруд»
Удачи, с уважением.
По Вьетнаму могу посоветовать ещё:
«Пурпурные сердца» 1984г
«Редкая отвага» 1983г.
«Неудачники» 1983г. ( версия на русском языке называлась «Нераскрывшиеся парашюты»)
«Доброе утро Вьетнам» 1987г. (в чём то смешной, но достаточно правдивый)
«Сайгон» 1988г. (русская версия «Вне всяких границ»)
«Рождённый 4- июля»
А из классики стоит посмотреть:
«Парни из команды С» 1978г.
«Кто остановит дождь» 1978г.
«Кодовое имя изумруд»
Удачи, с уважением.
14.01.05 [05:39]
Талибу!
Ещё раз привет.
Значит в этом списке, самые значительные фильмы по Вьетнаму(которые знаю)
Все есть на DVD, но не все на русском языке, есть некоторые только с субтитрами,
остальные в оригинальной версии.Какие переводили, я помечу.
Вьетнам.
1.Привратности войны. рус.верс.
2.Гамбургер хил. рус. верс.
3.Подразделение Дельта.(Delta force) рус. версия
4.Дикие гуси. часть 1,2. русс. версия
5. Группа Леопард. (Commando Leopard)
6. Пропавшие без вести. част 1, 2.
7. Миссия кобра.
8. Пятая ракета.
9. Кодовое имя Изумруд. субтитры
10. Последний киносеанс.1971г. русс. версия
11. Опустошённые земли.1973г.
12. Рождённые неприкасаемыми. 1967г.
13. Гости. 1971г.
14. Военные потери. 1989г.
15. Приветствие. 1968г. часть 1. субтитры
16. Привет мама. 1970г. часть 2. субтитры
17. Таксист. 1976г. русс. версия
18. Охотник на олений. 1978г. русс. версия
19. Возвращение домой. 1978г.
20. Кто остановит дождь. 1978г. субтитры
21. Лестница Якоба. русс.версия
22. Апокалипсис сегодня. 1979г. русс. версия
23. Парни из команды «С». 1978г.
24. Пурпурные сердца. 1984г. субтитры
25. Редкая отвага. 1983г. русс. версия
26. Пропавшие без вести, на поле боя. субтитры
27. Неудачники. (Нераскрывшиеся парашюты. рус. версия.)1983г.
28. Ханайский Уилтон. 1987г. русс. версия
29. Цельнометаллическая оболочка (жилет).1987г.русс. версия
30. Доброе утро Вьетнам. 1987г. русс. версия
31. Сайгон. (Вне всяких границ. рус. версия)1988г.
32.Рождённый 4 июля. русс. версия
33. Форест Гамп. русс. версия
Есть ещё один фильм про SBS, Вторая Мировая. Производство Австралия,
" Парни из группы Z. русс. версия
Но одно, НО не все фильмы с русским переводом, озвучивали в России, и у нас продавали.
С уважением Aleks.
P.S. Талиб, если попадётся, хоть на кассете про афган. "Пешеварский вальс" не пожалеешь. Сам шесть лет не могу достать.Он года 90 вроде.
Чуть не забыл, если у тебя программка "E-Mule" есть, то в инете много документальных, цветных(некоторые без звука правда, но в основном про ВО,качество просто класс, можешь не перекодировать, оставить в Дивиксе.)А по Вьетнаму тоже много есть, но надо постараться, трудно искать.Если проблеммы с английским, не беда.Некоторые и без перевода идут нормально.Техника, оружие, и тд. и тп.
Вот теперь, вроде всё.
Значит в этом списке, самые значительные фильмы по Вьетнаму(которые знаю)
Все есть на DVD, но не все на русском языке, есть некоторые только с субтитрами,
остальные в оригинальной версии.Какие переводили, я помечу.
Вьетнам.
1.Привратности войны. рус.верс.
2.Гамбургер хил. рус. верс.
3.Подразделение Дельта.(Delta force) рус. версия
4.Дикие гуси. часть 1,2. русс. версия
5. Группа Леопард. (Commando Leopard)
6. Пропавшие без вести. част 1, 2.
7. Миссия кобра.
8. Пятая ракета.
9. Кодовое имя Изумруд. субтитры
10. Последний киносеанс.1971г. русс. версия
11. Опустошённые земли.1973г.
12. Рождённые неприкасаемыми. 1967г.
13. Гости. 1971г.
14. Военные потери. 1989г.
15. Приветствие. 1968г. часть 1. субтитры
16. Привет мама. 1970г. часть 2. субтитры
17. Таксист. 1976г. русс. версия
18. Охотник на олений. 1978г. русс. версия
19. Возвращение домой. 1978г.
20. Кто остановит дождь. 1978г. субтитры
21. Лестница Якоба. русс.версия
22. Апокалипсис сегодня. 1979г. русс. версия
23. Парни из команды «С». 1978г.
24. Пурпурные сердца. 1984г. субтитры
25. Редкая отвага. 1983г. русс. версия
26. Пропавшие без вести, на поле боя. субтитры
27. Неудачники. (Нераскрывшиеся парашюты. рус. версия.)1983г.
28. Ханайский Уилтон. 1987г. русс. версия
29. Цельнометаллическая оболочка (жилет).1987г.русс. версия
30. Доброе утро Вьетнам. 1987г. русс. версия
31. Сайгон. (Вне всяких границ. рус. версия)1988г.
32.Рождённый 4 июля. русс. версия
33. Форест Гамп. русс. версия
Есть ещё один фильм про SBS, Вторая Мировая. Производство Австралия,
" Парни из группы Z. русс. версия
Но одно, НО не все фильмы с русским переводом, озвучивали в России, и у нас продавали.
С уважением Aleks.
P.S. Талиб, если попадётся, хоть на кассете про афган. "Пешеварский вальс" не пожалеешь. Сам шесть лет не могу достать.Он года 90 вроде.
Чуть не забыл, если у тебя программка "E-Mule" есть, то в инете много документальных, цветных(некоторые без звука правда, но в основном про ВО,качество просто класс, можешь не перекодировать, оставить в Дивиксе.)А по Вьетнаму тоже много есть, но надо постараться, трудно искать.Если проблеммы с английским, не беда.Некоторые и без перевода идут нормально.Техника, оружие, и тд. и тп.
Вот теперь, вроде всё.
- Борис Харламов (Site Admin)
14.01.05 [13:46]
Ребята, вообще-то это у нас считается оффтопом. Но поскольку идет не обсуждение какого-то одного фильма, а собирается довольно интересная тематическая подборка, то думаю, что стоит сделать для этой темы исключение и продолжать. Посему предупреждаю на будущее (поскольку все киноманы наверняка в эту ветку заглянут) - всё, что касается кино, пишем сюда.
14.01.05 [16:03]
Я недавно купил на DVD
"За линеей фронта" (По игре МОН)
"Штрафбат"
А ещё вот на этом сайте собрана очень богатая библиотека
http://reibert.info/cd/04/index.htm
http://reibert.info/cd/05/index.htm
"За линеей фронта" (По игре МОН)
"Штрафбат"
А ещё вот на этом сайте собрана очень богатая библиотека
http://reibert.info/cd/04/index.htm
http://reibert.info/cd/05/index.htm
- Talib
14.01.05 [16:27]
Спасибо большое!
Надо ехать на Горбушку с этим списком. Кое что из этого уже есть:-)))
Борису:
Некоторые из этих фильмов можно использовать как отличные references для изготовления моделей и диорам. Опять же кладезь сюжетов и сценок.
По крайней мере посмотрев Band of brothers я увидел реальный Тигр, ягдпантеру, Штуг (не помню какой), ганомаг (причем есть версия 22, с Пак 40). а про союзников я и не говорю.
А что еще есть по WW2???
И последнее:-)))
фильмы типа штрафбата и На безымянной высоте конечно интересные, но вот есть у них проблемы, неоднократно обсуждаемые на разных форумах.
Надо ехать на Горбушку с этим списком. Кое что из этого уже есть:-)))
Борису:
Некоторые из этих фильмов можно использовать как отличные references для изготовления моделей и диорам. Опять же кладезь сюжетов и сценок.
По крайней мере посмотрев Band of brothers я увидел реальный Тигр, ягдпантеру, Штуг (не помню какой), ганомаг (причем есть версия 22, с Пак 40). а про союзников я и не говорю.
А что еще есть по WW2???
И последнее:-)))
фильмы типа штрафбата и На безымянной высоте конечно интересные, но вот есть у них проблемы, неоднократно обсуждаемые на разных форумах.
- Борис Харламов (Site Admin)
14.01.05 [16:49]
Talib Wrote:По крайней мере посмотрев Band of brothers я увидел реальный Тигр, ягдпантеру, Штуг (не помню какой), ганомаг (причем есть версия 22, с Пак 40). а про союзников я и не говорю.
Штуга, Ягдпантера, Тигр - это всё новоделы (правда, по меркам Голливуда очень качественные). Не вдаваясь в детали, рассмотреть разницу сложно, но если приглядеться...
Вот Штуга, например. http://www.eventplan.co.uk/photopages/H ... firing.htm
- Talib
14.01.05 [17:34]
Честно скажу, не отличил. Тем более кино таки, действие. Но фильм один из лучших, форма, техника. старались люди
14.01.05 [17:50]
Кста, "за линией фронта", тоже продюссировали Спилберг с Хэнксом, т.ч. считай из одной конторы фильмы...
А зачем на горбуху ехать, там ведь нет документиального кино, по которому я дал ссылки..., хотя если поискать конечно
А зачем на горбуху ехать, там ведь нет документиального кино, по которому я дал ссылки..., хотя если поискать конечно
- Talib
14.01.05 [20:16]
а я документальным затариваюсь на клубе в основном, ну и есть еще в сети товарищи приторговывающие. меня в основном интересуют художественные:-)))
14.01.05 [23:11]
Талибу.
Привет всем!
Насчёт клуба не знаю, но в магазинах перестал покупать документалки, даже в буржуинских.Они специально понижают информативность, и укорачивают время просмотра, ну сам понимаешь.Лучше они тебе три кассеты или диска продадут, по 1,5 часа, чем один.Я в инете вытащил фильм из частного архива( не пиратство, просто он сбросил для любителей военной истории, тем более он в формате Divix.) одного оператора (снимать начал вместе с высадкой в Нормандии, закончил в Берлине.)Шесть часов одной хроники, не звуковой, но цветной. Ну просто класс.
А сосед у меня, заказывает по инету в "Combat and survival" анг.журнал, при редакции есть рассылка. Очень достоверные фильмы, кстати у нас и продают в основном их дублированные копии, только режут сильно, пиратство-однако.
С уважением.
Насчёт клуба не знаю, но в магазинах перестал покупать документалки, даже в буржуинских.Они специально понижают информативность, и укорачивают время просмотра, ну сам понимаешь.Лучше они тебе три кассеты или диска продадут, по 1,5 часа, чем один.Я в инете вытащил фильм из частного архива( не пиратство, просто он сбросил для любителей военной истории, тем более он в формате Divix.) одного оператора (снимать начал вместе с высадкой в Нормандии, закончил в Берлине.)Шесть часов одной хроники, не звуковой, но цветной. Ну просто класс.
А сосед у меня, заказывает по инету в "Combat and survival" анг.журнал, при редакции есть рассылка. Очень достоверные фильмы, кстати у нас и продают в основном их дублированные копии, только режут сильно, пиратство-однако.
С уважением.
- Герман
15.01.05 [00:46]
Доброе время суток!
Рекомендую еще один фильм про американских вояк. Его вроде никто не упомянул.
Название - "У холма разбитых сердец". В гл. роли Клинт Иствуд. Так, полу-комедия, конечно. Но посмотреть можно.
И еще интересный о WWII "Орел приземлился".
С уважением,
Герман.
Рекомендую еще один фильм про американских вояк. Его вроде никто не упомянул.
Название - "У холма разбитых сердец". В гл. роли Клинт Иствуд. Так, полу-комедия, конечно. Но посмотреть можно.
И еще интересный о WWII "Орел приземлился".
С уважением,
Герман.
- vadim55
16.01.05 [00:57]
хорошего очень много - таак что на памяти (и на полке)
по Вьетнаму фильмография уже более чем полная (добавлю только - Тонкая красная линия), а вот по Второй мировой -
Дефовские (гдр)-
Приключения Вернера Хольта
Брокен (мост) - про гитлерюгенд (прикольно 34-ка из Шермана сделана!)
Югославский -
По следу тигра - самый знаменитый про партизан
Франция -
Пассаж
Старое ружье - кюбель, Ганомаг и еще грузовики - все натуральное!
амерские -
Герои Келли (с К. Иствудом) - прикольно и Тигр там неплох!
The bridge at Remagen
A bridge too far - нууу это классика и по технике и по фильму! Не увидеть просто грех.
Отряд 10 из Наваррона - по Макклину
ну и думаю, еще добавят!
по Вьетнаму фильмография уже более чем полная (добавлю только - Тонкая красная линия), а вот по Второй мировой -
Дефовские (гдр)-
Приключения Вернера Хольта
Брокен (мост) - про гитлерюгенд (прикольно 34-ка из Шермана сделана!)
Югославский -
По следу тигра - самый знаменитый про партизан
Франция -
Пассаж
Старое ружье - кюбель, Ганомаг и еще грузовики - все натуральное!
амерские -
Герои Келли (с К. Иствудом) - прикольно и Тигр там неплох!
The bridge at Remagen
A bridge too far - нууу это классика и по технике и по фильму! Не увидеть просто грех.
Отряд 10 из Наваррона - по Макклину
ну и думаю, еще добавят!
- Александр Зеленков
16.01.05 [10:21]
Здравствуйте.
Вызывает некоторое недоумение, что в списках фильмов отсутствуют отечественные. Рекомендую фильмы конца 40-х начала 50-х годов, т.к. в то время пользовались не новодельным реквизитом, а настоящей техникой и униформой времен ВОВ. К примеру "Повесть о настоящем человеке" (реальные По-2, Як, Pak-40, БТР М-3, БА-64 и проч. ), не помню название фильма про матросов (реальные 38(t), Т-lll, Т-34 с гайкой, MG-34 вблизи), цветной (:x на трофейной пленке? Характерная цветопередача.) фильм о партизанах, опять забыл название (вааще! реальная немецкая форма и награды, вроде Т-ll и много еще чего!) и множество других фильмов того периода тоже с реальной техникой и формой! В последующие годы советское кино тоже иногда радовало искушенного зрителя, вспомним "Живые и мертвые" с реальным T-lVJ вблизи, "На войне как на войне" с Су-85/100 и Т-34 с "гайкой", Польский ч/б многосерийный фильм про танкистов и собаку (Т-34 во множестве ракурсов изнутри и снаружи). Реплики иногда тоже были качествены (КВ-1 и еще куча всего в фильме "Освобождение", Тигр в "Действуй по обстановке", "Горячий снег" и проч. и проч.). Диверсанты в "Азори здесь тихие" тоже не плохи. Так что мне абсолютно непонятно такое невнимание к советскому кино.
А "Тонкая красная линия" про бои в Тихом океане, а не про Вьетнам, там про то, какие амеры размазни... Вот кстати еще один плюс сов кино - патриотическая направленность. Так что ищите, берите, смотрите, делитесь впечатлениями...
Вызывает некоторое недоумение, что в списках фильмов отсутствуют отечественные. Рекомендую фильмы конца 40-х начала 50-х годов, т.к. в то время пользовались не новодельным реквизитом, а настоящей техникой и униформой времен ВОВ. К примеру "Повесть о настоящем человеке" (реальные По-2, Як, Pak-40, БТР М-3, БА-64 и проч. ), не помню название фильма про матросов (реальные 38(t), Т-lll, Т-34 с гайкой, MG-34 вблизи), цветной (:x на трофейной пленке? Характерная цветопередача.) фильм о партизанах, опять забыл название (вааще! реальная немецкая форма и награды, вроде Т-ll и много еще чего!) и множество других фильмов того периода тоже с реальной техникой и формой! В последующие годы советское кино тоже иногда радовало искушенного зрителя, вспомним "Живые и мертвые" с реальным T-lVJ вблизи, "На войне как на войне" с Су-85/100 и Т-34 с "гайкой", Польский ч/б многосерийный фильм про танкистов и собаку (Т-34 во множестве ракурсов изнутри и снаружи). Реплики иногда тоже были качествены (КВ-1 и еще куча всего в фильме "Освобождение", Тигр в "Действуй по обстановке", "Горячий снег" и проч. и проч.). Диверсанты в "Азори здесь тихие" тоже не плохи. Так что мне абсолютно непонятно такое невнимание к советскому кино.
А "Тонкая красная линия" про бои в Тихом океане, а не про Вьетнам, там про то, какие амеры размазни... Вот кстати еще один плюс сов кино - патриотическая направленность. Так что ищите, берите, смотрите, делитесь впечатлениями...
- vadim55
16.01.05 [20:11]
ООО...!!! и разумеется "1941" Спилберга - это конечно комедия, но... - такого карнавала натуральной техники редко где встретишь! Тут вам и Томагавк ин экшн...танки, пушки и многое-многое....
А что до отечественного, то они и так на слуху (как и на виду) и рассказать мало что можно. Однако - "Торпедоносцы" - мой любимый фильм, как и по показу реальной войны, так и по бережному, с уважением отснятому, участию и воссозданию реальной боевой техники - эх, все бы так!
А что до отечественного, то они и так на слуху (как и на виду) и рассказать мало что можно. Однако - "Торпедоносцы" - мой любимый фильм, как и по показу реальной войны, так и по бережному, с уважением отснятому, участию и воссозданию реальной боевой техники - эх, все бы так!
- Александр Иванов
17.01.05 [09:30]
Вадим, неправда.
Хорошие отечественные фильмы о войне не на слуху и не на виду -все сплошь штрафбаты да курсанты. Александр Зеленков прав - и патриотическая направленность "нужная", нету американского дебилизма и прочих "штайнеров" и сами фильмы лучше (не потому, что ближе тематика, а потому что в хороших военных фильмах наши актеры играют на порядок или несколько порядков выше, чем иностранные актеры в "их" хороших фильмах о войне, включая даже Райана и Братьев по Оружию - против "батальоны просят огня" или "Пядь земли" или "Освобождения" все они отдыхают, причем конкретно).