Авто WW2

ZuZu
23.11.06 [15:34]    

Авто WW2

На трассе наткнулся на кафе для дальнобойщиков возле которого стояли сии агрегаты
Насколько мог отфотал детально каждый, хотя по 67 и так много инфы.
Изображение
Изображение

Юрий С.
23.11.06 [15:39]    
Своего рода неплохая реклама-замануха. Я таким образом отобедал в кафешке, возле которой стоял макет немецкого самолета связи, название точно не скажу.

Маматов Сергей
23.11.06 [17:48]    
А что за уродец? Кабина от ГАЗ- А, а база? ГАЗ-67(69)? Реально такие машины могли выпускать, или это обычный российский эксперимент "из г*** конфетку"?

malishev
23.11.06 [17:51]    
А у "урода" колёса вроде от зис-5.

Вячеслав Верейкин
23.11.06 [18:32]    
База от ГАЗ-М415 :)

Prowler
23.11.06 [19:49]    
Вовсе не урод - типа такой тачка на Поклонной горе стоит в виде санитарного фургона. Такие укороченные рамы шли на ГАЗ-410 (самосвал) и на крайне редкие модели пожарных машин.

игорь)
23.11.06 [21:08]    
Мне всегда жалко когда с раритетами вот так! :-( Им бы в чистом светлом повильончике стоять,да людей радовать!Хотя состояние у этих неплохое!

игорь)
23.11.06 [21:08]    
Мне всегда жалко когда с раритетами вот так! :-( Им бы в чистом светлом повильончике стоять,да людей радовать!Хотя состояние у этих неплохое!

ZuZu
24.11.06 [08:04]    
Пикап выпускался серийно. К сожалению его точное название сказать не могу, что то типа модернизации ГАЗ-4 или 415. Были и санитарки и просто грузовички. Вся морда вместе с рамой аутентична ГАЗ-АА, ААА, 60. Рама просто чуть короче. Колеса у него родные, такие же сейчас можно встретить на спецприцепах, компрессорах, насосах и т.п.
В эти машины можно залазить и делать с ними все возможное в рамках приличия. Очень пожалел через километров 30 когда отъехал что не открыл капоты и не отфотал содержимое. Автомобили не просто стоят как антиквар, можно поставить АКБ, залить бензин и "пустить дым", т.е. они на ходу.

Константин Кулаковский
24.11.06 [11:41]    
Прежде всего: пикап - это грузовичок на базе легкового автомобиля. ГАЗ-4 делался на базе ГАЗ-А, а ГАЗ-415 - на базе ГАЗ-М1 (подробнее - http://www.autogallery.org.ru/gaz4.htm и http://www.autogallery.org.ru/y/ygaz415.htm).
А здесь кабина грузовой полуторки посажена на укороченную раму (у самосвала рама была длиннее) и дополнена абсолютно посторонним кузовом. В лучшем случае - мелкосерийное произведение какого-нибудь авторемонтного предприятия. А скорее всего - просто народное творчество. Кстати, кузов по форме напоминает прицеп к ГАЗ-69.

ZuZu
24.11.06 [14:22]    
пикап ГАЗ-4 на базе ГАЗ-А
Изображение
Еще вопросы по кабине и легковушкам?

Константин Кулаковский
24.11.06 [14:54]    
ZuZu Wrote:пикап ГАЗ-4 на базе ГАЗ-А
Изображение
Еще вопросы по кабине и легковушкам?

А какие могут быть вопросы? И слепому видно, что это совсем разные машины. Вот тут покрупнее картинка:
Изображение
И кабина внизу переходит в кузов без какой-либо границы, и сам кузов ничего общего не имеет с обсуждаемым. Я уж не говорю про мелкие различия типа радиатора и крыльев с выштамповками под запаску.

Маматов Сергей
24.11.06 [18:32]    
Кузов всё-таки от ГАЗ-69! Я же нижегородец, у нас ГАЗ в крови. А если серьёзно, то недаром я задал вопрос про г*** и конфеты.

Константин Кулаковский
24.11.06 [18:57]    
Я м говорю - народное творчество. Но это ещё что... В начале 80-х я неоднократно видал в Москве гораздо более извращённый гибрид. Пноедняя часть (по передние двери включительно) от Москвича-401, задняя - "Москвич-427" (который универсал). Переход между совершенно несовпадающими контурами оформлен путём рихтовки, приваривания мелаллических полосами и шпаклёвки. Дополнительный шарм апаарату придавал его необычный цвет - какой-то мрачный фиолетово-коричневый. У нас, студентов-автодорожников, эта машина вызывала огромный интерес.

Маматов Сергей
24.11.06 [19:20]    
А всё - таки, почему у нас нет закона о Памятниках Истории Техники? То есть картину Айвазовского вывезти нельзя. А ГАЗ-А? То есть если я картину Репина на улицу повешу, меня замучают, а ГАЗ-67 могу гноить на улице сколько угодно? У кого есть знакомый депутат, нам нужен закон, защищающий Памятники истории техники!

malishev
24.11.06 [20:05]    
"Урод" не имеет отношения к Газ-А и газ-АА, т. к. у них передняя рессора поперечная, а здесь мы видим продольные.

ZuZu
24.11.06 [21:35]    
Константин Кулаковский, не знаю как там со слепыми но кабина у них одного и того же размера, и длина базы тоже. Мало ли что он где то переходит кудато а где то нет, габаритные размеры одни и те же. Это было сказано к "пикап" и "легковушка". Уаз таблетка и головастик тоже различаются, тем не менее кабина у них одна и та же, у одного собственно, у другого переходит в автобус. Пожарные машины вспомним и др.

А вот так он выглядит снизу, понятно да, что к 69-у никакого отношения.
Изображение
Маматов Сергей, коли ГАЗы в крови тогда нетрудно вспомнить что у 69 горловина бензобака распологался слева в задней части, а тут как ни крути, ну ни как не привинтить кузовок к 69. С противоположной же стороны он вообще гладкий.
Изображение

Обратите внимание на принцип крепления тента, он характерен для самых ранних представителей автомобильной промышленности. Да и сам тент явно не самошив, при этом ни к одному 69 или 67 его нельзя пристроить. Тут мне еще намекнули может это генерация с ФОРДом. Незнаю, газовской лейбы на нем точно нет и никогда небыло, лягушек сигнала две, как у люксовых легковых авто того периода.
Изображение
Но внутри панель приборов точно такая же как у 67 и руль с замком зажигания от копейки ;) хотя и у ГАЗ-А и у 69 стартер включался кнопкой. И вообще внутри все отдает реальным совком, так что врядли это форд.

Всеслав
24.11.06 [21:41]    
ZuZu, выложите по этому фургончику фото побольше, желательно со всех сторон - куда хотите. Попробую сегодня вечером тогда дать ссылку на них Коле Поликарпову, он на ГаЗах собаку съел, может скажет чего...
Последний раз редактировалось Всеслав 24.11.06 [22:30], всего редактировалось 1 раз.

Маматов Сергей
24.11.06 [21:41]    
Так что же это?

Константин Кулаковский
24.11.06 [21:59]    
ZuZu Wrote:Константин Кулаковский, не знаю как там со слепыми но кабина у них одного и того же размера, и длина базы тоже. Мало ли что он где то переходит кудато а где то нет, габаритные размеры одни и те же.

Ну вот на этой фотографии виден задний угол кабины:
Изображение
Хорошо видно закругление. На ГАЗ-4 или ГАЗ-415 такого не было, поскольку борт кабины продолжался бортом кузова. Так же и у автобуса... Так что эта кабина от грузовика. Серийно такие машины ГАЗ не выпускал. Про Форд не знаю. А фантазия народных умельцев неистощима. Кстати, кузов у этого грузовичка явно не заводской, хоть сделан очень аккуратно.
Давным-давно проходил я практику в таксопарке. Так у них был хитрый тягач (имел собственную кличку - "Фантомас"). Укороченный ГАЗ-51: раму разрезали, вырезали кусок и сварили по новой. В итоге задниие колёса оказались почти впритык к кабине. Причём кузов тоже укоротили - в нём постоянно лежали бордюрные камни для веса. Жаль, что тогдя я не догадался его сфотографировать. Сейчас бы могли с умным видом обсуждать: ГАЗ. это или Опель какой. :D