цвет погон и их окантовка

Буторов Иван
друзья,меня интересует цвет униформы,погон,петлиц и их окантовка у экипажей немецких САУ и истребителей танков на заключительном этапе 2МВ,а именно 1944-45 год,как я знаю, униформа была серо-зеленого(фельдграу)цвета,а могла-ли быть "пятнистая"т.е.камуфлированная,с мелкими пятнышками светло-зеленого,зеленого и коричневого цвета по бежевому фону?
с уважением Иван

Константин Капитонов
Иван, вот статья хорошая, там кажется на все твои вопросы отвечают :
http://ostpanzer.asty.ru/topics/uniform ... t/stugmen/

Wincent Wrote:...а могла-ли быть "пятнистая"т.е.камуфлированная,с мелкими пятнышками светло-зеленого,зеленого и коричневого цвета по бежевому фону?
с уважением Иван

Да, только в СС-овских частях.

Буторов Иван
16.12.06 [14:33]    
спасибо Константин 8)

ZuZu
17.12.06 [21:02]    
Нет, с зелеными пятнышками никогда. Это цвет только камуфляжных курток и чехлов на каски. Из такой ткани форму не шили, только из М44 - желтокоричневых округлых, тех что тут "гороховым" называли.

ShooT
18.12.06 [08:04]    
ZuZu Wrote:Нет, с зелеными пятнышками никогда..

Ну я бы не стал так категорично говорить об отсутствии зеленых пятен..=)

Изображение

Изображение

ZuZu Wrote: Это цвет только камуфляжных курток и чехлов на каски. Из такой ткани форму не шили, только из М44 - желтокоричневых округлых, тех что тут "гороховым" называли.

Опять же непонятно О КАКОМ ИМЕННО камуфляже идет речь...То что на анораки и на полевые куртки СС шла ткань с разным рисунком-тут Zuzu прав,но по словесному описанию не всегда понятно о каком рисунке мы говорим :D

P.S.Встречал фото танкистких курток пошитых из итальянской камуфляжной ткани :D

ZuZu
18.12.06 [12:54]    
ShooT, вот именно, не стал бы. А это и есть горох :) .

ShooT
18.12.06 [13:35]    
ZuZu, но ведь горох-то,он зелененький.. :D
Вобщем мы поняли друг друга.. :helmet: