Танки в Чечне.

Lavroff
18.12.06 [17:25]    

Танки в Чечне.

После острой необходимости собрать БТР для ДРА, испытал потребность в создании некоего танка в Чечне. 1-я или 2-я кампании, неважно. Что бы вы посоветовали? В принципе, выбор не столь уж и велик. Хотелось бы совета, какую машину взять- в современке я тёмен, а Т-80 любых производителей ругают на разные лады. Про 72-ки тоже не особо ясно. К своему стыду, не знаю даже какие машины использовались в какой-то конкретный период.
В общем, предстоит "сочинение на вольную тему" в рамках ичкерии. С нетерпением жду советов.

sania_solovei
18.12.06 [18:24]    
т-72б залепить все косяки ЗВЕЗДАнутой модели динамической защитой, и в перёд :helmet:

Prowler
18.12.06 [20:26]    
Lavroff, Если не к спеху- завтра вечером скину фотку более чем реального танка в Чечне, зело грязного и потрепанного.

Андрон
18.12.06 [22:31]    
В первой компании т-62 использовались. Тамиевский - шикарный, с хорошей детализацией.
Вот тут есть фотки. Можно ченить присмотреть:
http://gallery.sudden-strike.ru/thumbnails.php?album=3

Gans63
18.12.06 [23:02]    
Lavroff, адрес в личку тоже пару фоток подброшу

Всеслав
18.12.06 [23:29]    
Андрон, Т-62 от Тамийи - старый ужас, летящий на крыльях ночи. Модели 30 лет, и на себя она похожа мало. Вон на румоделизме аккурат сейчас полоскают кости человеку, собравшему ее из коробки.
Вот Т-55 от той же Тамийи - это СОВСЕМ другое дело :)

Lavroff
19.12.06 [13:55]    
Собственно, сабж: http://community.livejournal.com/ru_arm ... ead=121677
Определился-таки :) Думаю произвести на свет микс 611 и 613-го, но номер повесить 613 ;)
Ежели вам известны косяки, которые бросаются в глаза (что вся модель- косяк не говорить! ;) ) но легко лечатся, пожалуйста ткните носом- в современке я свят :) Большое всем спасибо!

Константин Кулаковский
19.12.06 [14:04]    
Lavroff Wrote: Думаю произвести на свет микс 611 и 613-го, но номер повесить 613 ;)
А почему бы не 612? Это я в порядке рекламы спрашиваю :) - http://www.club-tm.ru/cgi/LsDetail.cgi?24907

Lavroff
19.12.06 [17:45]    
Воспроизводство начато. Не обрывайте танкам грязевые щитки и противокумулятивные экраны! Нет, им не больно. Просто на модели членение "крыльев" с экранами сильно отличается от реального танка :-(
Константин Кулаковский, А это 612-й оттуда, что фотки я постил?

Константин Кулаковский
19.12.06 [17:55]    
Когда я рисовал декаль, у меня была только такая фотография:
Изображение
Вроде бы та же машина...

Lavroff
19.12.06 [17:59]    
М... На левом ящике с торца вроде бы эмблема какая-то на 611 и 613? А так- абрамсы в ираке отдыхают... Только пиратского флага нет! :D

Drongo
19.12.06 [18:43]    
Lavroff, 612 :)

Евгений Анников
19.12.06 [18:44]    
После острой необходимости собрать БТР для ДРА, испытал потребность в создании некоего танка в Чечне. 1-я или 2-я кампании, неважно. Что бы вы посоветовали? В принципе, выбор не столь уж и велик. Хотелось бы совета, какую машину взять- в современке я тёмен, а Т-80 любых производителей ругают на разные лады. Про 72-ки тоже не особо ясно. К своему стыду, не знаю даже какие машины использовались в какой-то конкретный период.
В общем, предстоит "сочинение на вольную тему" в рамках ичкерии. С нетерпением жду советов

Я учавствовал в 1 и 2 Чеченских компаниях .Во время первой как раз служил в бронетанковых войсках, 205 Мото стрелковая бригада 28 Отдельный танковый батальон. У нас были Т-72 ( А и Б ) Машины класные скажу только мой танк номер 535 получил в Августе 1996 восемь попаданий из гранатомета и ничего. Были еще Т 80 , не у нас в 166 Мсб и 245 полку. Один раз видел Т-55.Стоял в Ханкале закопаный по башню. Кстати имеются фото Грозного из личного архива. Сейчас разберусь тут первый раз зашел может выложу, кому надо.

Евгений Анников
19.12.06 [19:06]    

Танки в Чечне.

В нашей 205 бригаде танки имели защитную окраску. В батальоне было пять рот.Нумерация танков 1 роты 510, 511, 512и тд.Вторая рота 520, 521....,Наша 3 рота 530, 531, 532, 533 в Августе ей оторвало пушку стояла до вывода без движения, мой 535 танк был вторым танком с таким номером первая машина сгорела в Бамуте. В роте было десять танков.На боевом прожекторе, эмблема, по краю белый круг в центре белый квадрат. На прожекторе 536 коробочке был нарисован череп в танкошлеме., по моему точно уже не помню.Все танки Т-72.

Lavroff
19.12.06 [19:15]    
Собственно, заинтересоавл Т-72Б с динамической бронёй, делаю нечто среднее между приведёнными в теме фото и ссылками. Очень хотелось бы узнать про маркировку этих машин: какие эмблемы могли носить танки 506 гв. мсп 27 гв. мсд Приволжского военного округа и где? На фото машины 613 отчетливо виден какой-то знак на башенном контейнере. Что это? Технологическая надпись\маркировка или эмблема подразделения? Всегда ли машины носили доп. бочки для горючего?
Евгений Анников, отдельное спасибо! Нет ли фоток Т-72Б с коробочками?

Евгений Анников
19.12.06 [19:32]    
отдельное спасибо! Нет ли фоток Т-72Б с коробочками?

Цифровых нет. А сканера тоже под рукой нет.Насчет бочек под солярку, чаще их не было. Опасно понимаешь ли. Кстати фальш борта с КТЗ тоже частенько отсутствовали, вместо них часто приваривали противокумулятивные решетчатые экраны, была у нас такая фигня. Закрылки это была просто беда. Где нибудь зацепишься их уже нет. На машинах возили всякие нужные вещи то бишь печки буржуйки, матрасы, ну прочее.Фотки позже выложу я тут еще не совсем разобрался первый день только.

Lavroff
19.12.06 [20:37]    
А динамическая защита ставилась "строго" или "от балды"- вроде место крепления и количество элементов гуляет на фотках?

Prowler
19.12.06 [20:56]    
Lavroff, Изображение
В подлинности сомений НЕТ?Изображение

Евгений Анников
19.12.06 [21:07]    
Вобщето на 72 ке есть штатные места крепления КТЗ но в боевых условиях да еще тяжелые условия эксплуатации. Часто ставили от балды. Еще пытались добавить лишнии коробочки, жить то хочется. Но во время боев за Грозный Ктз часто отлетали в силу стесненности улиц. Цепляешься танком за всякие углы. Часто вместе с фальш бортом. Иногда просто приходилось подожженной машиной таранить какой нибудь полуразрушеный домишко, чтобы пожар потушить. Сначало танки пришли со стандартным набором защиты, а потом в процессе эксплуатации кое что добавлялось от себя. Да если делать будешь диораму, то небольшая заметка очень часто духи на сожженых машинах танках , БМП, БТР делали надписи вроде "приехал Ванька" , "Ичкерия будет свободной", ну и всякие оскорбления в адрес русских.

Lavroff
19.12.06 [21:18]    
Евгений Анников, Ну... У меня будет 72Б с ДЗ на поле в Ханкале незадолго до отъезда домой :) Прям вот как тут http://community.livejournal.com/ru_arm ... ead=121677 (дубль ссылки)
Только с мужуками. Примерил танкиста к люку механа- как он туда лазит??? Перископная часть, что ли, откидывается? Так выглянет, а ему башней вращающейся каак...
Prowler, Я так понимаю, Крадущийся это тот кто слева? ;)