Помогите с чертежами оружия

GARRY
Люди добрые, помогите с чертежами немецкой винтовки Kar98 (желательно подробными, со всеми воззможными размерами, например шириной приклада и т.п.) с ног сбился, искавши их по Инету, а найти никак не могу :( . Везде указывают тока общую длину (со штыком и без) и еще в какой-то книге нашел длину ствола.

Борис Харламов  (Site Admin)
23.12.06 [14:32]    
Советую сходить на http://talks.guns.ru/forumindex

Там должны помочь.

Александр Зеленков
23.12.06 [23:25]    
помогите с чертежами немецкой винтовки Kar98 (желательно подробными, со всеми воззможными размерами, например шириной приклада и т.п.)

А зачем Вам столь подробные чертежи? Найдите рисунок или даже фотографию этого оружия в профиль - это, точно зная длинну, и будут основные пропорции (причем правильные! а не какие-то схемы или чертежи неизвестного происхождения), а деталировку по фотографиям. Думаю для целей моделизма этого вполне достаточно, если конечно, не задумывается что-то масштабное типа модели собственно винтовки в масштабе, например, 1:5.

Борис Харламов  (Site Admin)
24.12.06 [02:01]    
Александр Зеленков, на "боковушках" отсутствуют поперечные размеры по горизонтали. Толщины, грубо говоря. А это критично порой даже для 35го масштаба. Ладно уж там какой-нибудь сугубо цилиндрический девайс типа STENа, который можно сделать и с боковушки. А затеешься сделать что-нибудь посложнее типа BARa или BRENа - тут-то и упрешься в то, что ничего не знаешь :) Проекции сверху очень редко попадаются; хорошие фото, по которым можно вычислить размеры - тоже. Хорошо если есть где померить вживую...

GARRY
24.12.06 [05:19]    
Борис Харламов, спасибо за совет, как говориться: "Будем искать".
Александр Зеленков, задумал сотворить винтовку в 1:16, т.к. пока не нашел в продаже этих винтовок и именно в 1:16.

panzer4
24.12.06 [05:42]    
Обмерять несложно-у меня приятель-охотник,обладатель сей замечательной игрушки,но Дрэгон-то их делает,и именно в 16 масштабе.

BSV
24.12.06 [10:22]    
panzer4 Wrote:Обмерять несложно-у меня приятель-охотник,обладатель сей замечательной игрушки,но Дрэгон-то их делает,и именно в 16 масштабе.

О, и я запишусь, если не против, на обмеры и если не трудно небольшой фотообзор сей винтовки Kar98. Как ни странно :) , я тоже собрался сделать её в 16 масштабе.
Последний раз редактировалось BSV 24.12.06 [13:39], всего редактировалось 1 раз.

Александр Зеленков
24.12.06 [12:36]    
Борис Харламов, я имел ввиду, что делать можно имея боковую проекцию + фотографии. По фотографиям "на глазок" (имея хороший вид в профиль) можно с достаточной для моделизма точностью вычислить и сечения (которые не даст ни один чертеж), т.е. толщины.
GARRY, а посмотрите-ка вот эти книжечки:
http://club762.samtel.ru/lib/blagonravov/index.html
Valery мне их подказал. Там на Льюис были очень подробные схемы его деталей. А на Маузер так точно есть. Кстати, а зачем мучаться? Ведь Драгон делает эту винтовку в 1:16. Я обоими руками за самодельные модели, но зачем делать то, что уже сделано? Лучше сделайте что-нибудь экзотичное (как я Льюис или интересный пистолет-пулемет Бориса Харламова в 1:16), тогда будет эффектно и зрители оценят, а так пошло (в смысле банально) Маузер 98k... да ещё и примелькавшийся по Драгоновским фигуркам...

yustas
24.12.06 [12:38]    
Глянте здесь:http://www.farposst.ru/2005/01/15/WEAPONS_of_WWII_.html
Но к сожелению все книги большого обьема,попробую скачать если получиться что нибуди выложу. :)
с уважением yustas

BSV
24.12.06 [13:46]    
Кстати, а зачем мучаться? Ведь Драгон делает эту винтовку в 1:16. Я обоими руками за самодельные модели, но зачем делать то, что уже сделано? Лучше сделайте что-нибудь экзотичное (как я Льюис или интересный пистолет-пулемет Бориса Харламова в 1:16), тогда будет эффектно и зрители оценят, а так пошло (в смысле банально) Маузер 98k... да ещё и примелькавшийся по Драгоновским фигуркам...

Что делать, если исторически боец вооружался 98к, а вовсе не льюисом? :x
Всегда хочется иметь лучше чем есть, а Драгоновское оружие далеко не идеал, есть куда стремиться...

panzer4
24.12.06 [14:39]    
BSV Wrote:
О, и я запишусь, если не против, на обмеры и если не трудно небольшой фотообзор сей винтовки Kar98. Как ни странно :) , я тоже собрался сделать её в 16 масштабе.

Хорошо,на этой неделе сделаем.

Константин Капитонов
24.12.06 [15:44]    
http://mauser98k.internetdsl.pl/indexen.html - сайт интересный.
В частности, схемы и чертежи : http://mauser98k.internetdsl.pl/schemeen.html

panzer4
25.12.06 [00:22]    
Вот обмеры
Изображение
толщина приклада-40мм,толщина цевья под затвором-47мм и постепенно сходит к обечайке до 34,5мм.
Фото,если интересно,выложу.

GARRY
25.12.06 [04:51]    
Друзья, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за все ссылки, фото, чертежи и размеры, теперь осталось дело савсем за малым: сделать саму винтовку :)
Александр Зеленков, я б с удовольствием купил набор Драгона (немецкая амуниция и оружие в 1:16), НО этот набор к сожалению уже не производят. Да и просто зародилось желание сделать самому что-то.
panzer4, фотки нужны обязательно, их в сети конечно много, НО Ваши лучшее, что видел по качеству :)

Александр Зеленков
25.12.06 [09:00]    
GARRY, так есть вроде бы фигурка с этой винтовкой? Или фигурка не нужна? Конверсию бы какую-нибудь сделали.

panzer4
25.12.06 [19:41]    
GARRY,так эта фотка,на которую я повесил размеры,тоже из сети ;) ,я так фотографировть не умею :-( ,только так
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Osvald
26.12.06 [11:21]    
На мой взгляд отличные фото получились.

BSV
26.12.06 [11:24]    
panzer4,
Большущее спасибо!
Будем делать....

Valery
26.12.06 [11:51]    
Kar98k в М:1/16 также производит ТАМИЯ в наборе 36201, пару раз держал в руках.
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t ... 079fa0ed17

GARRY
26.12.06 [12:25]    
panzer4, спасибо Вам за фото, они действительно ЛУЧШИЕ ;)
Valery, спасибо за наводку, если попадется в руки, то куплю обязательно (в хозяйстве все пригодится) :) хотя в каталоге самой Тамии этого набора нет :(