Еще одна никому не интересная тема - талант у меня такой.
Похоже, надо конвертить ЗиС-151 (ЗиЛ-157) в ЗиС-150 для Корейской войны.
Два вопроса:
1. Никтому чертежи подвески не попадались?
2. Насколько подвеска ЗиЛ-130 идентична (или похожа) на ЗиС-150?
Заранее благодарен.
ЗиС-150
- TG
29.12.06 [23:27]
Подниму свою тему.
Взял Зис-151 в качестве донора и хочу взять Зис-5 от Алана (кузов, передняя балка)
Никто не собирал? Как там с качеством, особенно защелки на кузове?
И еще: наткнулся на сообщение, что до 1950 кабина на Зис-150/151 была деревянно-металической, т.е деревянными были двери и подножки и еще что? Крыша и задняя панель?
Фото нет я только одно нашел.
Взял Зис-151 в качестве донора и хочу взять Зис-5 от Алана (кузов, передняя балка)
Никто не собирал? Как там с качеством, особенно защелки на кузове?
И еще: наткнулся на сообщение, что до 1950 кабина на Зис-150/151 была деревянно-металической, т.е деревянными были двери и подножки и еще что? Крыша и задняя панель?
Фото нет я только одно нашел.
- Станислав Кривошеев
29.12.06 [23:40]
Хорошая статья и чертежи ЗиСа - 150 есть в М-Хобби №3 2001 г.
- TG
07.01.07 [21:38]
Все-таки нашел: http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=884 только качество не очень.
Может кто сможет поделиться нормального качества чертежами
Может кто сможет поделиться нормального качества чертежами
- Белолипецкий Дмитрий
07.01.07 [21:44]
Алановский кузов я выкинул в запчасти! Лучше сделать из шпона. Защелки огроменные, толщина бортов тоже. Ну, еще там рессоры ужасные, но они, видимо, в дело не пойдут.
- TG
07.01.07 [23:04]
Белолипецкий Дмитрий, спасибо за совет, брать не буду. Я хотел взять еще балку переднюю - но она простая сравнительно, и так сделаю из подручных материалов.
Еще посмотрел на полное отсутствие тормозов и неправильность в геометрии морды Зис-151 и взял донора № 2 - Зил-157 Trumpeter.
Кстати, народ, как вы думаете:
1. В Корее в хронике видны Зис-150 в 1951/52 году. Какая должна быть кабина - до 50 или после (полудеревянная или металлическая)? Качество съемок плохое и не видно.
2. Может стоит всех самодельных деталей делать смоляные отливки? Пригодится потом кому-нибудь?
Еще посмотрел на полное отсутствие тормозов и неправильность в геометрии морды Зис-151 и взял донора № 2 - Зил-157 Trumpeter.
Кстати, народ, как вы думаете:
1. В Корее в хронике видны Зис-150 в 1951/52 году. Какая должна быть кабина - до 50 или после (полудеревянная или металлическая)? Качество съемок плохое и не видно.
2. Может стоит всех самодельных деталей делать смоляные отливки? Пригодится потом кому-нибудь?
- TG
09.01.07 [11:47]
Господа!
Кто ЗиС-151 собирал?
Там 100% Неправильные колеса.
Они американские...
И резина по диаметру должна быть больше и протектор другой совершенно.
Вопрос: кто-нибудь правильные колеса делает?
Или еще одного донора взять? Тогда какого?
Кто ЗиС-151 собирал?
Там 100% Неправильные колеса.
Они американские...
- Code: Select All Code
Наши диски с восемью болтами и четырмя или восемью вырезами (против шести и шести соответственно)
И резина по диаметру должна быть больше и протектор другой совершенно.
Вопрос: кто-нибудь правильные колеса делает?
Или еще одного донора взять? Тогда какого?