Восьмитонный Семитрак (sdkfz7)

Comandor
Доброго здоровья, коллеги!

Вот я и вернулся!

Сразу просьба, помогите с материалами по семитраку.
Ссылки, фотки! :idea:
ОООчень нужны чертежи! Хотя бы боковик с размером.
Дело в том что, похоже было несколько моделей этого тягача от разных заводов!
А в Тамийской коробке - сборная салянка! Тут даже Аберовское травло не поможет! :(

Да, лучше бы ещё и на африку... :oops:

ZuZu
28.12.06 [06:01]    
Заводов было несколько, но конструктивных отличийи одного и того же ausf небыло.
тексты http://www.google.ru/search?hl=ru&q=SdkFz-7&lr=
фото http://images.google.ru/images?hl=ru&q= ... a=N&tab=wi

Comandor
28.12.06 [10:12]    
[quote="ZuZu"]Заводов было несколько, но конструктивных отличийи одного и того же ausf небыло.

Дело в том, что просматривая фотки нарыл следующие отличия:
Тип 1 Поручни из трубок привинчены к корпусу, задние двери снаружи гладкие без рёбер жёскости, ручки открывания дверок открытые букой Т, средние несущие рёбра решётки радиатора не выступают за габарит облицовки, тент сзади оставляет корзину открытой, крепление "гудка" на крыле, две задние фары.
Такой отфоткан в Абердине (желтый) и серый.

Тип 2 Поручни вырезаны в бортах, задние двери снаружи с рёберами жёскости, както туда ещё и зап колёса крепили, ручки открывания дверок утопленные, средние несущие рёбра решётки радиатора выступают за габарит облицовки, тент сзади Закрывает корзину полностью, крепление "гудка" на бампере, одна задняя фара.

Возможно, я не прав в своей классификации, так что, может у кого подробней есть?

Юрий С.
29.12.06 [12:59]    
Comandor, за Африку не скажу, но могу выслать 13 страниц из некой книги, посвященной транспорту Вермахта.

С уважением.