Фото снайпера

Zip
14.01.07 [13:41]    

Фото снайпера

Интересная фотка
Изображение
Вопрос- где такое может быть и какой смысл ходить с двумя винтовками?

Вячеслав Верейкин
14.01.07 [14:15]    
нигде!в руках у него Мосинка с оптикой,а висит современка(ну точно не знаю другой период у меня ;) )

bakhus
14.01.07 [14:21]    
На плече висит бесшумная винтовка ВСС "Винторез". Дальность стрельбы у нее невысока, поэтому и подобрал боец мосинку (на вооружении такие уже не стоят). Наверное снято в Чечне.

alexplattz
14.01.07 [14:53]    
Винтовка Мосина порой используется снайперами как с той, так и с другой стороны. А фото скорее всего постановочное(поэтому смысла нет особого), снято похоже там...
С уважением

Вячеслав Верейкин
14.01.07 [14:55]    
bakhus, может ВВС ,а не ВСС?

Derevyankin
14.01.07 [15:08]    
ВСС - Винтовка Снайперская Специальная

Вячеслав Верейкин
14.01.07 [15:19]    
Моя есть теперь понимать ))))

Zip
14.01.07 [15:28]    
alexplattz Wrote:Винтовка Мосина порой используется снайперами как с той, так и с другой стороны. А фото скорее всего постановочное(поэтому смысла нет особого), снято похоже там...
С уважением

Я так и подумал что её просто пристреливают.
А насчёт дальности- у Мосинки стоит ранний прицел, из него дальше 500м попадёшь только если случайно. А Винторез на 500м своим 9мм патроном всяко докинет, и оптика позволяет :helmet:
Хотя если у нас в Афгане с СВТ-40 на СВД некоторые части перешли только в 88 году- ничего удивительного

Артём Романенко
14.01.07 [15:31]    
Сдается мне, что это не винтовка Мосина, а его карабин. Причем возможно, что ствол современнй - какойнибудь КО-91

Zip
14.01.07 [15:33]    
ЕМНИП ручка затвора загнутая книзу была только на снайперских модификациях. Хотя на счёт карабина не знаю :newbie:

Старобинец Евгений
14.01.07 [15:43]    
В солдате удачи была статейка бойца какого-то СОБРа и там он писал ,что снайперу их подразделения выдали винтовку Мосина вместо СВД ,а сами они занимались охраной промышленных объектов

Александр Иванов
14.01.07 [17:45]    
Карабин даже визуально ощутимо короче - он бы заканчивался примерно там, где у трехлинейки на фото ремень крепится к фузее.

>А Винторез на 500м своим 9мм патроном всяко докинет, и оптика позволяет

Хорошая шутка. Смешная.

Константин Кулаковский
14.01.07 [18:33]    
Zip Wrote:А насчёт дальности- у Мосинки стоит ранний прицел, из него дальше 500м попадёшь только если случайно. А Винторез на 500м своим 9мм патроном всяко докинет,...
Прицельная дальность стрельбы из винтовки Мрсина - до 2000м (эффективной считается 600м, для снайперской - 800).
Прицельная дальность стрельбы из винтовки ВСС "Винторез" - 400м (эффективная не указана). Честно говоря, даже эта цифра у меня вызывает некоторое сомнение: начальная скорость пули ВСС ниже, чем у пистолета ПМ.

Zip Wrote:... и оптика позволяет
Можно к духовушке присобачить оптику от СВД, но дальность стрельбы от этого не возрастёт...

Derevyankin
14.01.07 [18:39]    
Как я понял из ВСС, Винторез предназначен для решения каких-то специфических задач, и сравнивать его с обычными снайперскими винтовками некорректно.

Prowler
14.01.07 [18:40]    
Константин Кулаковский, Реальные цифры. Винторез и всё остальное под "новый" 9 мм патрон хорошо на малых дистанциях, а у Мосина и его производных есть плюс - отсутствие механизма автоматической перезарядки - вся энергия патрона уходит в ствол.На днях подкину фотку еще одного "монстрика" под 9 мм. = пришлось с этой пукалкой полазать по кустикам....

Константин Кулаковский
14.01.07 [19:41]    
Я сомневаюсь в цифре 400м. - где-то мне встречалось упоминание о всего лишь 300м. Дозвуковая скорость пули ограничивает возможности оружия. Кстати, у ППШ скорость пули была аж в 2 раза выше...

Prowler Wrote:у Мосина и его производных есть плюс - отсутствие механизма автоматической перезарядки - вся энергия патрона уходит в ствол.
И не только это. Автоматика начинает действовать до вылета пули из ствола. Происходит некоторое перемещение центра тяжести оружия, которое увеличивает разброс пуль. Поэтому кучность самозарядных винтовок при равных прочих условиях ВСЕГДА хуже, чем у обычных...

ShooT
15.01.07 [06:50]    
Ну по поводу дальности огня-давайте не будем забывать,что практическая дальность в большей степени зависит от калификации самого снайпера (нежели от возможностей оружия) :helmet:

Ну а касательно 2-х стволов у снайпера,то в боевой обстановке ИМХО вещь ненужная и мешающая...В зависимости от задачи боец предпочтет либо один либо другой ствол,но оба ему врядли пригодятся (если уж они патроны из одной партии стараются подобрать,то маяться с 2-мя стволами явно лишнее)

Сергей Денисов
15.01.07 [09:33]    
Константин Кулаковский, вот ТТХ по ВСС:приц.дальность с оптич. и открытым прицелом - 400 м, приц.дальность с ночным прицелом - 300 м. Начальная скорость пули 290-300 м/с.
"При работе в снайперской паре одному из снайперов очень желательно иметь "Винторез". Он начинает бесшумную стрельбу, "снимая" тех, кто находится в задних порядках противника. Другой снайпер, вооруженный обычной винтовкой, включается в события тогда, когда противник обнаруживает результаты работы "бесшумника". В другом варианте стрелок с любым "шумным" оружием "обнаруживает" себя стрельбой, провоцируя противника на ответные действия. После чего снайпер с "Винторезом" с близких дистанций под шумовым прикрытием напарника уничтожает выявленные огневые точки противника. Особенно эффективен "Винторез" ночью с ночным прицелом при боевых действиях в населенных пунктах."[/b]Потапов "Искусство снайпера"

DerStorm
15.01.07 [09:37]    
Константин про кучность невероятно прав . В одном из намеров журнала Калашников был отчет о соревнованиях снайперов спецслужб и силовых структур из России и СНГ , с СВД (газоотводная система) выступали всего 2 команды , результатов ощутимых не добились , а все уважающие себя снайперы использовали винтовки с болтовым затвором. Да еще , кстати, у практически любого полуавтомата смена-заряжание магазина достаточно шумная процедура :D Такчто Винторез , я думаю , в боевых условиях стоит воспринимать как бааальшой пистолет с глушителем :D

Антип_Глымов
15.01.07 [11:06]    
люби друзи) ИМХО все гораздо проще.. патрон то в Dcc дефецитный.. направоналево не расстреляешься..а мосинского навалом.. да и к томсуже на дальности естессно мося получше будет.. А фотка постановочная..