танковый защитный берет

Assell
Вопрос возник: танковые защитные береты чёрного цвета (у самоходной артилерии светло коричневого, серого) были не осбо популярны у танкистов. они были не удобны в танках и самоходных орудиях. именно поэтому их сняли с производства. во всех книгах и на сайтах говорится о том, чтио берет использовался максимум до 1941 года. так вот, сам вопрос: можно ли было встретить танкиста в таком берете этак году в 1943-44? понимаю,что скорее всего нет, но вдруг всё таки найдётся у кого фотография или какое либо упоминание об этом.

и ещё, использовались ли такие береты в Северной Африке? если да, то отличались ли они как либо?

заранее благодарен.

ряд.Райан
01.03.07 [19:27]    
Даже в начале Барбароссы,встретить на фотографиях танкиста в берете очень трудно...Что уж говорить про 1943-44.В Северной Африке тоже не факт...

Lavroff
01.03.07 [19:43]    
Берет этот натягивался на некое подобие защитного шлема на полголовы :) Занятная конструкция, напоминает одетый на голову сотейник без ручки и с защитным валиком по окружности.

ряд.Райан
01.03.07 [19:55]    
Хотя вот,судя по всему операция "Тайфун" (Танковая группа Гудериана)

Изображение

Kas
01.03.07 [20:21]    
Хотя вот,судя по всему операция "Тайфун" (Танковая группа Гудериана)

Какой еще "Тайфун"??
Матчасть 43г!

Но фотка любопытнейшая! если не фотошоп
выходит, эти береты, или похожие на них, юзали в качестве защитного головного убора экипажи Панцерверферов!
Интересно, это штатным порядком, или инициатива данного экипажа?

Assell
01.03.07 [21:34]    
Lavroff, нащёт подшлемника я знаю, меня интересует именно использование.

ряд.Райан, отличное фото, спасибо.

Kas,
Какой еще "Тайфун"??
Матчасть 43г!
а почему вы думаете, что это матчасть? я не оспариваю утверждения, просто интересно :)

Kas
01.03.07 [22:06]    
Матчасть - это PanzerWerfer 42 образца 43г, запечатленный на понравившемся Вам фото ;)

Assell
01.03.07 [22:21]    
Kas, :funky: жутко туплю. прошу прощения)

ShooT
02.03.07 [00:10]    
ряд.Райан Wrote:Хотя вот,судя по всему операция "Тайфун" (Танковая группа Гудериана)

Гудериан судя по всему тоже ни при чем. Либо номер машины,либо батареи...и кстати не факт что это G ...Возможно такое написание 6....Хотя черт его знает.

ZuZu
02.03.07 [09:51]    
Можно подробнее про светло-коричневые береты? Я знаю только о серо-зеленых для самоходов и больше ни о каких не слышал

Assell
02.03.07 [20:12]    
ZuZu, скорее всего я просто неправильно выразился. я именно это и имел ввиду.