Волоколамск

Assell
08.03.07 [18:23]    

Волоколамск

меня интересует любая информация о боях под Волоколамском зимой 1941. интересуют именно немецкие части. мне известно, какие дивизии действовали там в это время, но мне нужна более точная информация, тоесть кто, что делал и где. особенно интересует дивизия СС "Das Reich". буду очень признателен, если кто нибудь найдёт информацию, о том , какие чати были в деревне (железнодорожной станции ) Чисмена, деревне Медведково, Любятино, Золево, Еднево. всё это находится на 101 км от Москвы, под Волоколамском.

благодарен за любую информацию.

Assell
09.03.07 [21:48]    
не у кого ничего нет? обиидно. хоть что нибудь бы...

midtvo
10.03.07 [01:17]    
Вы случайно не копатель?
в данной полосе действовал 5ак Руоффа его состав должно быть вам известен.
Неподалеку от дер.Успенье располагался штаб полка/баталона,чуть севернее несколько рядов окопов ,по линии Любятино-Теряево-Кузьминское были также полевые фортификации,касательно советских частей:58тд наступала в полосе Теряева Слобода-Ярополец ее поштучные потери можете почерпнуть отсюда:http://mechcorps.rkka.ru/files/mechcorps/pages/poteri_58td.htm
64 омсбр Чистякова наступала вдоль шоссе Клин-Волоколамск,там же у Ожогино был высажен тактический десант в составе батальона 214 вдб(415 чел.)
за более подробной информацией и комментариями,пишите в личку ибо данный форум не место для подобных дискуссий(обратитесь на http://rkka.ru)
с уважением

Assell
10.03.07 [18:57]    
midtvo, до вас дошло моё писмо в личку?

Assell
11.03.07 [00:23]    
midtvo, по какой то причине в личку не отправляется.

так вот. я не копатель. просто в тех местах есть дача. а именно в деревне Медведково. это рядом с д. Любятино и где то в 13-15 км от станции Чисмена.

меня интересует подробное(или хоть какое) описание частей, которые дествовали там. список дивизий мне известен, но я знаю только направления основных ударов. в общем, я думаю, вопрос понятен.

также очень интересует также действовавшая там дивизия СС das Reich

заранее благодарен

Олег Губарев+
13.03.07 [04:34]    
Для midtvo

Владимир, 64 бригада морской пехоты - это та самая бригад, которую впоследствии развернули и переименовали в 82-ую стрелковую Ярцевскую дивизию?
Если да, то в начале весны 1942-го мой дед был переведен в разведроту этой бригады из частей, охранявших военные заводы в Казани, как раз при проведении командованием РККА пополнения личного состава сей бригады после битвы под Москвой.